• Реклама

Чем лучше смазать замки...

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Чем лучше смазать замки...

Сообщение barmy_vbg 26 мар 2010, 17:15

После долгой снежной зимы захотелось почистить и смазать замки:
итак ватные палочки и старую зубную щетку нашел, а вот чем лучше смазать пока не знаю... не подскажите, господа????
Или как всегда :lol: если есть такая тема, то направьте потому что не нашел... а может плохо искал...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Re: Чем лучше смазать замки...

Сообщение 44. 26 мар 2010, 17:34

Тоже озадачен...Некоторые говорят помаж густой,другие говорят вэдэшкой и пайдет.Мне почему-то кажецо,что это должна быть густая смазка...литиевая или силиконовая.И желательно белая,чтобы было видно есть она или нет.Да и потом густая смазка предотварит попадание воды в замок.
Однозначно Абро или ликви-моли.Вот тут нарыл немного.
http://www.abro.kz/load.php?m=./abro/ch ... /smbl.html
http://www.aga-automag.ru/content/view/725/278/
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Avanturist 26 мар 2010, 18:04

Я Ликви Моли всегда покупаю смазки для колодок, тросиков, замков - очень качественные смазки. В частности, для замков - литиевая.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Lasko 26 мар 2010, 18:36

Я WD пользовался. Двери скрипеть начали, пшикнул на все что трется, тишина. Но вот думаю, густая смазка получше будет :D
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение С-Илья 26 мар 2010, 22:24

Avanturist писал(а):Я Ликви Моли всегда покупаю смазки для колодок, тросиков, замков - очень качественные смазки. В частности, для замков - литиевая.

Поддерживаю. Белая смазка литиевая. Осторожно, плохо отстирывается с одежды.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Сообщение joni 27 мар 2010, 12:06

Уже год пользуюсь силиконовой смазкой HI GEAR.У 44-го по ссылке именно она.Смазываю весь замок и снутри и снаружи.Скрипели двери, пошпрыкал ,прошло. Смазываю переодически, ну наверное раз в месяц, а так же салазки и петли. WD смазка в основном для облегчения откручивания крепежа т.к растворяет ржавчину, насчет литиевой не знаю, не пробовал, но мне кажется чем гуще смазка- то есть вероятность налипания на нее пыли, а это не есть хорошо-абразив. ЛИКВИ МОЛИ тоже хорошая химия.
joni
Punto - driver

Сообщение barmy_vbg 31 мар 2010, 14:29

44. писал(а):Тоже озадачен...Некоторые говорят помаж густой,другие говорят вэдэшкой и пайдет.Мне почему-то кажецо,что это должна быть густая смазка...литиевая или силиконовая.И желательно белая,чтобы было видно есть она или нет.Да и потом густая смазка предотварит попадание воды в замок.
Однозначно Абро или ликви-моли.Вот тут нарыл немного.
http://www.abro.kz/load.php?m=./abro/ch ... /smbl.html
http://www.aga-automag.ru/content/view/725/278/

Огромное спасибо... Буду пробывать...
история Она не в книге, Она идет с тобой! У якоря, что у дороги остановись, постой!
barmy_vbg
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 31 мар 2010, 16:09

joni писал(а): но мне кажется чем гуще смазка- то есть вероятность налипания на нее пыли

Вот НЕ соглашусь..Смазка должна присутствовать на рабочем механизме замка...Также на торце замка,чтобы лишняя влага и вода не попадала во внутрь...Жидкая смазка имеет свойство стекать знаете ли..Пыль налипнет на что угодно...
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение joni 02 апр 2010, 20:11

44. писал(а):
joni писал(а): но мне кажется чем гуще смазка- то есть вероятность налипания на нее пыли

Вот НЕ соглашусь..Смазка должна присутствовать на рабочем механизме замка...Также на торце замка,чтобы лишняя влага и вода не попадала во внутрь...Жидкая смазка имеет свойство стекать знаете ли..Пыль налипнет на что угодно...

я пробовал силиконовую реально устраняет скрипы в замках дверей,значит и смазывает, а мне больше ничего и не нужно. Ею почаще надо пользоваться т.к текучесть, но зато я думаю, что излишки смазки не будут скапливаться на механизмах.Излишки смазки все равно выдавит на не рабочую поверхность,а если она не стечет или не отвалится :) то конечно она от пыли, песка затвердеет. Экспертизу смазок на замках наверное никто не проводил,какая смазка лучше, поэтому однозначного мнения быть не может :nea:
joni
Punto - driver

Вернуться в Кузов и салон