• Реклама

как отрегулировать форсунки омывателя?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

как отрегулировать форсунки омывателя?

Сообщение Alfist 09 янв 2010, 00:34

Собственно проблема- омыватели лобового стекла брызгают очень низко-они регулируются? а то боюсь чтото в них иголочкой ковыряться=)
Alfist
Punto - Маньяк

Re: как отрегулировать форсунки омывателя?

Сообщение PoPo 09 янв 2010, 03:00

Не бойся, я ковырялся))) Отрегулировать не получилось)))) Может не там ковырялся?
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 09 янв 2010, 10:44

Был пост,но на вскидку не помню где....Человек между пластиковой накладкой (она поднимается,если оттянуть пальцем) и основанием капота вставил резинки (ластик стирательный),угол полива поднялся.А в форсунку посередине врезал от какой-то другой машины,получилось три струи.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Страшный сержант 09 янв 2010, 18:26

Я в сервисе у Евгения, с мастерами сам ковырял. Все немного проще. Под капотом отсоеденяешь трубки, снимаешь пластикувую накладку (две гайки по углам капота) и осторожнее с клипсами, хрупкие заразы. Пластиковая накладка расподается на две части. Жеклеры закреплены намертво, т.е. в обычном смысле регулировке не поддаются. но их можно немного откланять в зад и в перед. во там и нужно немного наклонить и поставить подкладку. угол который устроит вычесляется опытным путем, тока без фанатизма, крепеж жеклеров хрупкий, и все манипуляции лучше производить в теплом помещении. иголкой копошится совсем смысла нет, жиклер имеет Г образную форму, т.е. струя жидкости бъет в верхнюю часть и там разбивается. принцип сопла. после регулировки, жидкость на скорости попадает именно на стекло, а не под дворник.
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Сашок3110 09 янв 2010, 18:47

глупость канешь скажу, а мож просто почистить ? от хз как называется накипи? силитом к примеру? я свои (баржовские) наверно так и почищу, там всего то две дырки ( в фиате веер), лью всегда чистую воду и незамерзайку, а засерается сцуко...вроде и дырки большие и регулировать можно...
Сашок3110
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 09 янв 2010, 18:54

Там такая "родовая травма". Стоишь на месте бьют нормально...Едешь быстро до половины стекла,потом дворники просто налитое смахивают и все...Надо просто по центру форсунку приделать..тада нармуль будет.Я то сам загород редко ездию..так бы уже давно по центру чонить приколхозил..
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Страшный сержант 09 янв 2010, 20:12

Сашок3110 писал(а):глупость канешь скажу, а мож просто почистить ? от хз как называется накипи? силитом к примеру? я свои (баржовские) наверно так и почищу, там всего то две дырки ( в фиате веер), лью всегда чистую воду и незамерзайку, а засерается сцуко...вроде и дырки большие и регулировать можно...

А при чем здесь почистить? Или у меня с завода тоже уже загаженные пришли? чисть не чисть, угол от этого не меняется. на скорости один хрен под дворник лить будут, струю сбивает вниз поток встречного воздуха, так что только приподнимать, или как мне Евгений предлогал ставить другие, струйные. но тогда придется делать отверстие в пластике и в крышке капота. Мне помогла выше описанная регулировка, доволен как слон. :)
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Alfist 10 янв 2010, 00:17

господа, спасибо за советы. а что это за Евгений и где его найти?=) сам наверно не рискну....
что касается насчёт почистить- машине всего 1т км пробега=) да и брызгают нормально, но только когда стоишь=) а уже на 40 км\ч уже все под дворники льет....
PS. а третьей форсунки нет ни в какой комплектации???
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение PoPo 10 янв 2010, 18:31

Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение Alfist 10 янв 2010, 18:53

PoPo пасибо. но от меня далековато=)
Alfist
Punto - Маньяк

Вернуться в Кузов и салон