• Реклама

Защита и юбка бампера(

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение @ндрей 27 авг 2008, 08:36

lyalchik писал(а):отлетела резинка, приделанная к бамперу - я ее юбкой называю, она только в сборе идет? бампер вроде целый
металлическую защиту ставить не буду - так кусок отлетел, и ладно, а металлическую могло погнуть так, что еще что-нибудь задело, да и безопасность мне важнее. думаю над композитной
случай страховой, просто если это стоит копейки, со страховой и дилером связываться не хочется - заберут мою мафинку, а потом запчасти 2 месяца жди...

А почему ты против железной защиты???
Я вот только с отпуска приехал 17 тысяч намотал,
видел бы ты мою защиту, если бы не она, кирдык бы пришел
поддону движка, и кроме сильных царапин на ней практически никаких погнутостей нет, при том что ехал я битком 4 человека + кг. 100 груза минимум., а влетал на такие горбыли на дорогах, что реально думал и защите хана придет, нет все выдержало просто супер.
А пластиковая у меня до этого разлетелась при встрече с небольшим кусочком прессованного снега зимой в дребезги.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Taurus 27 авг 2008, 09:00

lyalchik писал(а):отлетела резинка, приделанная к бамперу - я ее юбкой называю, она только в сборе идет? бампер вроде целый
металлическую защиту ставить не буду - так кусок отлетел, и ладно, а металлическую могло погнуть так, что еще что-нибудь задело, да и безопасность мне важнее. думаю над композитной
случай страховой, просто если это стоит копейки, со страховой и дилером связываться не хочется - заберут мою мафинку, а потом запчасти 2 месяца жди...

Я насчет того, что безопасность важнее. Я понимаю, Москва там и все такое. Но у нас в России вполне реально на любой трассе зимой, градусов этак в - 30 поймать что угодно и разбить картер в дребезги. А потом сидеть на морозе и ждать помощи. Так, что тут ещё надо подумать и про другие аспекты безопасности, а не только куда двигатель нырнет при фронтальном ударе.
Taurus
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 27 авг 2008, 11:07

Taurus писал(а):

Я насчет того, что безопасность важнее. Я понимаю, Москва там и все такое. Но у нас в России вполне реально на любой трассе зимой, градусов этак в - 30 поймать что угодно и разбить картер в дребезги. А потом сидеть на морозе и ждать помощи. Так, что тут ещё надо подумать и про другие аспекты безопасности, а не только куда двигатель нырнет при фронтальном ударе.

я до этого 4 года ездила на машине, у которой вообще никакой защиты не было, можно на железную поймать что-то, и также стоять на морозе. на этой машине ездим в основном по москве и подмосковью, и в таком количестве оч. редко - не люблю я когда много народу у меня сзади сидит!)))))))
сейчас думаю над композитной, все-таки она получше
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Taurus 27 авг 2008, 12:28

Я до Пунто тоже ездил без защиты на авто. Но вот только мой бывший ВАЗ-2183 по сравнению с Пунто - джип :lol:
Taurus
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 27 авг 2008, 12:29

Taurus писал(а):Я до Пунто тоже ездил без защиты на авто. Но вот только мой бывший ВАЗ-2183 по сравнению с Пунто - джип :lol:

у меня фиат типо был, те же 14см, бампер только не так цеплял!)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Avanturist 27 авг 2008, 12:36

lyalchik писал(а):
Taurus писал(а):Я до Пунто тоже ездил без защиты на авто. Но вот только мой бывший ВАЗ-2183 по сравнению с Пунто - джип :lol:

У Типы нет такого свеса в виде огромного бампера.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение lyalchik 27 авг 2008, 12:43

Avanturist- писал(а):
lyalchik писал(а):

У Типы нет такого свеса в виде огромного бампера.

это понятно, где я раньше заезжала передом, теперь заезжаю задом и все!)
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение KO1dun 28 авг 2008, 14:34

Маффынке 4 месяца. Защита родная, пластиковая. 2-3 раза в неделю рыбалка в муркиной заднице по полевым дорогам с неплохой колеей. Если аккуратно ездить, то родной пластик вполне выполняет свои функции. Вид, правда снизу совсем неприглядный :( Вся в царапинах... Это как в пословице что сдуру можно и ..й сломать.. :)
"Маловато будет!" (с) Падал_прошлогодний_снег
KO1dun
Punto - Маньяк

Сообщение AlekS 31 авг 2008, 22:37

Где-ть на Фунте ГП 14 см? Клиренс (самая нижняя точка с родной защитой) у него 11.6 см.
Успехов, AlekS.
AlekS
Новичок

Сообщение SMF 09 сен 2008, 06:01

AlekS писал(а):Где-ть на Фунте ГП 14 см? Клиренс (самая нижняя точка с родной защитой) у него 11.6 см.
Успехов, AlekS.

Подтверждаю... ещё те салазки... :D
Изображение
SMF
пунтоватый

Защита и юбка бампера(

Сообщение Самвел Григорян 09 сен 2008, 20:45

я себе поставил железную защиту. уже скоро пол года. очень доволен и крепится совсем не к пластику а к металлическим частям кузова. еслиб не она я уже бы раз 5 менял бы двигатель. а вот у них я купил и поставил за 2200 с установкой.
http://www.dzk.ru/casing_protections.mhtml?PubID=78
Продал ГП 30.11.18 и купил ФРИМОНТ

Изображение

Изображение
Самвел Григорян
Punto - Маньяк

Пред.

Вернуться в Кузов и салон