• Реклама

Повреждение антикора. Что посоветуете?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение vermin 11 ноя 2012, 18:09

Всем привет! Заезжая на эстакаду, пару раз чиркнул днищем об уголок.
Мужики, подскажите, что с этим делать? Забить и не париться, т.к. вроде до металла не достало или все-таки чем-нибудь промазать?
Если мазать, то чем лучше(изготовитель/модель)? А то как то видел в магазинах какой-то антикор(типа гудрона/солидола), то ща только балончики с антигравием встречаются :?
Вложения
DSCN5116_ed.jpg
с другой стороны
DSCN5115_ed.jpg
с одной стороны
vermin
пунтоватый

Сообщение Driver GP 28 ноя 2012, 15:17

мазал сварные швы Тектилом (Tektyl) (чисто так для самоуспокоения). продают в баллонах 1л с резьбой под пульвик. по технологии он для скрытых полостей-наносить горячим и под давлением. я мазал тупо кисточкой и все норм. ---остатки ушли на коцки по днищу, был исцарапаны лонжероны и места где подрамник крепится+ пользуюсь гидродомкратом и ребро где ставится штатный домкрат было истесано до металла.
но одно но, Тектил практически не сохнет, т.е. будет вечно липким. цена его за 1л банку 560рэ буквально вчера видел в магазе, есть по моему чешский аналог по 350рэ тож пользовался, разницы не заметил. ну и как вариант дешево и сердито любой магаз по отечественному автопрому--покупал для жигуля -- мастика битумно-каучуковая (сланцевую не брать никогда даже даром!!!! :D ) Ойлрайт, по 120рэ за банку в 5 кг ;) место повреждения мастики на днище зачистить от грязи хотя бы тупо мет.щеткой и обезжирить!!! и слоя в 3 мастикой с выдержкой по 20мин между слоями. если Текстил то тупо сразу слоем пожирнее, потом на него пыль и мусор всякий налипнет и будет норм. :lol:

ЗЫ: антигравий в баллонах маленьких шляпа полная... не нужен он тебе. сколько не брал, да и любых производителей-- всё хрень, так если дырку перед продажей замаскировать по низу или ржу спрятать. по функциям антикора он "никакой"!
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 28 ноя 2012, 17:39

Воо, спасибо, тоже думал, чем нить типа "Липкой фигни"(Тектила) промазать, у товарища на новой Рио все снизу этой дрянью промазано.
Надо пробежаться по магазинам по-внимательней, видать плохо искал :)
vermin
пунтоватый

Сообщение 44. 08 апр 2016, 17:50

Кто-нибудь пороги,вернее нижнюю их бровку антигравием покрывал? Цвет? Сам? У мастеров?Цена?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Ivan-T 08 апр 2016, 23:46

Я покрывал антигравием нижнею часть переднего крыла. Антигравий серый, потом краска - кварц (машина у меня серая, но кварц явно темнее, прям вообще темнее), потом лаком. В принципе это все с низу плюс брызговики стоят, по этому практически не видно.
А "бровка" порога мне кажется видна только если голову под машину нагнуть.
Антигравий лучше чем то покрывать, краской или лаком.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение materillo 09 апр 2016, 03:16

А они с завод не покрыты? У меня покрыта нижняя часть порогов 100%
materillo
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 09 апр 2016, 08:29

Да все там покрыто,только на 8й год начинаю наблюдать знакомую пескоструйную картину.Думаю купить жидкой резины в синем цвете и закатать в несколько слоев.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Вернуться в Кузов и салон