• Реклама

Запах незамерзайки в салоне!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Запах незамерзайки в салоне!

Сообщение Alfist 04 фев 2011, 00:02

Суть проблемы- при использовании стеклоомывателя пятой (задней) двери в салоне начинает ощущаться резкий запах незамерзайки. Я так понимаю что туда трубочка идёт из-под капота через салон?
в месте открывания задней двери никаких потёков. и вообще визуально нигде не подтекает. может есть какие ещё слабые места скрытые от глаз?
Alfist
Punto - Маньяк

Re: Запах незамерзайки в салоне!

Сообщение JackNP 04 фев 2011, 00:12

Alfist писал(а):Суть проблемы- при использовании стеклоомывателя пятой (задней) двери в салоне начинает ощущаться резкий запах незамерзайки. Я так понимаю что туда трубочка идёт из-под капота через салон?
в месте открывания задней двери никаких потёков. и вообще визуально нигде не подтекает. может есть какие ещё слабые места скрытые от глаз?

Трубочка идет под обшивкой крыши. Пятен на ней нет?
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Alfist 04 фев 2011, 00:31

JackNP писал(а):
Alfist писал(а):Суть проблемы- при использовании стеклоомывателя пятой (задней) двери в салоне начинает ощущаться резкий запах незамерзайки. Я так понимаю что туда трубочка идёт из-под капота через салон?

Трубочка идет под обшивкой крыши. Пятен на ней нет?

вроде нет. хреново это... надо будет обшивку крыши снимать и смотреть, наверно)
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 04 фев 2011, 00:34

А у меня в салоне ванякает от передних стеклоомывателей 8-)
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Alfist 04 фев 2011, 01:32

Lasko писал(а):А у меня в салоне ванякает от передних стеклоомывателей 8-)

от передних тоже бывает если ядрёная жидкость, но это у всех так,а вот когда задний включаю то появляется ощущение что прям в салоне её рзбрызгивает)
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение =Igor= 04 фев 2011, 12:07

Трубочка идет в общем пучке с проводами в заднюю дверь. Зимой не выдерживает морозов и ей приходит кирдык :( при открывании задней двери. Так же ломается изоляция проводов :evil: . Однажды пришлось снимать обшив в багажнике, так эта трубочка спускается вниз и уходит как то по низу авто а не в крыше. А то бы в салоне еще и дождь шел :l_rain: ! А чтобы не пахло надо подыскиваать стоящую омывайку, а не брать набодяженную из неизвестных спиртов. Для своего же здоровья опасно вдыхать пары этих гадостей :drinks: .
=Igor=
Punto - driver

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v8, 5d, роботизированная 2007 г.в.

Сообщение wind 04 фев 2011, 23:14

слетает обычно в соединении 20см от моторчика бочка омыватля ... там соединитель есть .... но прейдется откручивать подкрылок чтобы добраться
wind
пунтоватый

Сообщение Alfist 07 фев 2011, 11:17

wind писал(а):слетает обычно в соединении 20см от моторчика бочка омыватля ... там соединитель есть .... но прейдется откручивать подкрылок чтобы добраться

но тогда наверно не брызгало бы на стекло если слетело? да и запах вряд ли пошёл бы в салон
Alfist
Punto - Маньяк

Сообщение wind 07 фев 2011, 21:40

Alfist писал(а):
wind писал(а):слетает обычно в соединении 20см от моторчика бочка омыватля ... там соединитель есть .... но прейдется откручивать подкрылок чтобы добраться

но тогда наверно не брызгало бы на стекло если слетело? да и запах вряд ли пошёл бы в салон

тоесть назад все замечательно брызгает? и если поливать лобовое то запах не ощущается? может стекло заднее плохо вклеено???? а то тут недавно на альбея переклеивали вынулось простм надавливанием рукой ....
wind
пунтоватый

Сообщение Alfist 08 фев 2011, 02:14

wind писал(а):тоесть назад все замечательно брызгает? и если поливать лобовое то запах не ощущается? может стекло заднее плохо вклеено???? а то тут недавно на альбея переклеивали вынулось простм надавливанием рукой ....

брызгает, разве что с задержкой небольшой (не более 5 сек), но думаю это время чтоб подкачать жидкость через трубочки к заднему стеклу.
да не,со стеклом вроде всё норм. если поливать лобовое,то запах как у всех, слабый. а если заднее то будто в салоне разлито) визуально нигде не мокнет при этом
Alfist
Punto - Маньяк

Вернуться в Кузов и салон