Интересная проблема наблюдается у меня уже года два.
В эти морозы, последние, дала резкое обострение.
По порядку.
два года назад начал замечать, что после длительной стоянки (минимум сутки, обычно больше), при трогании с места сзади справа раздается звук, как если бы колесо примерзло к чему-то, или вмерзло в лужу, и с началом движения эта связь резко разорвалась, такой, типа характерный хлопок. Так как дело было зимой, я подумал, что действительно примерзает колесо, благо феномен проявлялся далеко не каждый раз, после начала движения и дальнейших кратковременных стоянках никак не давал о себе знать, и я особо не беспокоился.
При очередном гаражном ТО в одном из известных на форуме мест проблема была озвучена, колесо осмотрено, и вынесен вердикт, что тормозная система в норме. На том же ТО поменял тормозную жидкость, т.к. однажды решив проверить ее уровень, обнаружил, что он ушел за нижнюю допустимую границу.
Тут параллельно нужно сказать, что я человек рассеяный, и частенько бывает, что я, к примеру остановившись осмотреться на парковке, затем забываю сняться с ручника и какое-то время двигаюсь с ним.
В эту зиму, в период посленовогодних морозов, авто стояло на ручнике и первой передаче очень долго, несколько недель, его подзанесло снегом, и когда я начал движение, опять мое правое заднее колесо примерзло я еще и забуксовал немного, с большим трудом выехал, и тут оказалось, что машина "не едет". То есть, двигается с большой натугой, на первой передаче, с трудом переходя на вторую, и если я отпуская педаль газа - авто не катится, а мгновенно останавливается. Так как ехать было очень надо, я, понимая что что-то не так, все же плюнул и решил, что авось оно само сейчас от движения прогреется и "просрется". Но прогрелось оно так, что спустя 10 минут такого движения запахло паленой резиной или пластиком, и я счел за благо быстренько вернутьс на место стоянки и оставить пунтика в покое.
Спустя пару недель я дождался наступления плюсовой температуры, с замиранием сердца сел в пунт и попробовал все снова. Задний ход на несколько секунд заставил зад пунта немного приподнятся, затем знакомый "хлопок" (уже понятно, что ничего не "примерзло" - на улице +) и машина свободно двигается. Аккуратно проехался по ближайшим кварталам - никаких проблем с плавностью хода, никаких запахов, посторонних шумов, катится на отлично.
Теперь, уважаемые знатоки, внимание ВОПРОС:
ЧТО С МОЕЙ МАШИНОЙ?
Учитывая что в свое время не знаю насколько досконально, но ее осматривали именно на предмет износа дисков, регулировки ручника итд, и никаких явных проблем не обнаружили.
Буду благодарен за любые идеи, надо ехать в сервис, но хочу сначала хоть немного иметь представление "куда смотреть", дабы не менять и не разбирать все подряд.