• Реклама

ДТП. Grande Punto.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

ДТП. Grande Punto.

Сообщение yura_p 13 ноя 2012, 10:45

Удар пришелся в левое переднее колесо. Машина на ходу. При движении тянет в право, видимо повело рычаг или рул. тягу. Но меня беспокоит не это, насколько вероятно что удар пошел через привод в коробку? Добираясь с места ДТП до стоянки (около 5 км) коробка работала исправно, передачи переключались, шумов не обнаружено. На что обратить внимание, что бы исключить внутренние поломки коробки?
yura_p
Новичок

ДТП. Grande Punto.

Сообщение Lobsterman 13 ноя 2012, 11:15

yura_p писал(а):Удар пришелся в левое переднее колесо. Машина на ходу. При движении тянет в право, видимо повело рычаг или рул. тягу. Но меня беспокоит не это, насколько вероятно что удар пошел через привод в коробку? Добираясь с места ДТП до стоянки (около 5 км) коробка работала исправно, передачи переключались, шумов не обнаружено. На что обратить внимание, что бы исключить внутренние поломки коробки?

считайте пока повезло ... будете чинить подвеску и делать сход-развал - проинспенктируйте коробку .
Lobsterman
Punto - Маньяк

ДТП. Grande Punto.

Сообщение wind 13 ноя 2012, 11:32

yura_p писал(а):Удар пришелся в левое переднее колесо. Машина на ходу. При движении тянет в право, видимо повело рычаг или рул. тягу. Но меня беспокоит не это, насколько вероятно что удар пошел через привод в коробку? Добираясь с места ДТП до стоянки (около 5 км) коробка работала исправно, передачи переключались, шумов не обнаружено. На что обратить внимание, что бы исключить внутренние поломки коробки?

а как их исключить они либо есть либо их нету ... ну можите масло сменить если были сколы то могут смыться
осмотр на предмет течей и трещин ... а там учти двигатель находится на подушках ... поэтому при ударе не плохо с амортизирует и коробка
wind
пунтоватый

ДТП. Grande Punto.

Сообщение yura_p 13 ноя 2012, 16:38

wind писал(а):

а как их исключить они либо есть либо их нету ... ну можите масло сменить если были сколы то могут смыться
осмотр на предмет течей и трещин ... а там учти двигатель находится на подушках ... поэтому при ударе не плохо с амортизирует и коробка

Спасибо за ответ.
Я имел ввиду исключить тот случай, когда на первый взгляд все в порядке, все работает, а спустя пару дней эксплуатации поломка вылезает. Ведь при осмотре а/м эксперт от страховой будет делать заключения исходя из поврежденных деталей, и если уже после обследования авто и получения энной суммы полетит коробас, я ничего ни кому не докажу. А я опасаюсь этого т.к. основной удар был в колесо.
yura_p
Новичок

ДТП. Grande Punto.

Сообщение SPYDER 13 ноя 2012, 19:05

была такая же история ударили в левое переднее колесо вследствии чего лопнула опора двигателя точней кронштейн к которому она крепиться(сделано специально чтобы двигатель при ударе вниз уходил)....соответственно двигатель упал вниз но не сразу т.к обломило крепления всего пару болтов....после того как тронулся обломило остальное и движок провис почти до земли так что не мешало бы снять аккумулятор и площадку и посмотреть тот кронштейн
SPYDER
пунтоватый

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система