• Реклама

Болты крепления барабана к ступице

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Driver GP 18 ноя 2011, 10:00

Пришла пора менять задние колодки, но с рождения болты крепления барабана к ступице были намертво прикисшие-приржавевшие+ еще красил барабаны и всё залито нитро эмалью :D
Чтобы снять барабан, болты придется высверливать, поиск новых болтов по магазам в Москве результатов не дал, обзвонил всех- нет в наличии и в принципе не бывает, даже в Экзисте только задний тормозной узел в сборе :?

Внимание вопрос: кто-нибудь в курсе какой длины болты и шаг резьбы на них?! если не трудно кто соображает в Elerne посмотреть, может там в техничке указаны размеры болтов этих, мож удастся найти что-нибудь похожее от Жигуля или др иномарок
Driver GP
Punto - Маньяк

Re: Болты крепления барабана к ступице

Сообщение lawer 18 ноя 2011, 13:17

На Радонежке мне говорили что болты есть и даже в наличии......правда полгода назад узнавал на всякий случай.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 18 ноя 2011, 13:18

так говорю же...обзвонил все фиатомагазины по Москве... на Радонежке продавец сказал что нет и не будет их :o
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение Ебург 18 ноя 2011, 13:24

Ебург
Punto - Маньяк

Сообщение Driver GP 18 ноя 2011, 13:49

Ебург писал(а):... они http://www.elcats.ru/fiat/scheme.aspx?model=2Y&pid=5BE00321&office=ru под №9, нет?

неа.... не то, это по ходу картинка тормозов от предыдущих Пунтов, №9 это направляющая шпилька как на жигах классике и прочих. на ГП ее нет там крепление 2-мя болтами барабана к ступице (болты с головкой под торкс t25)
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение jeremy457 18 ноя 2011, 21:29

ну ненаю,у меня все открутилось на 110 т км,после WDшки и легких постукиваний молоточком по бите торкс
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Сообщение SergZX 18 ноя 2011, 21:32

млин, серьёзная проблема :-D
а чего, просто в хоз магазине купить 4 винта на М6 с потайной головкой длиной 15-20 мм вообще никак? ;)
если будут длинноваты - отрезать ножовкой по металлу - дело 1 минуты :)
я себе брал просто на авторынке под крестовую отвёртку винты, рублей по 5 за штуку

и ещё вот болт и винт
Изображение

получается всё это винты :)
и даже колёса на ступице винтами крепятся, а не болтами, ибо стягивается соединение не гайкой, а вкручиванием самого винта в резьбу, нарезанную непосредственно в самой детали.. :?
но это пофиг :D
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Сообщение Driver GP 21 ноя 2011, 10:41

:D ну кретинизмом не страдаю и навыки работы с болгаркой имею 8-) но шаг резьбы никто не отменял и толщину винта надо определить, просто не получится оставить машину в сервисе на подъемнике и кататься по магазам в поисках подходящего винта-болта, вот и пытаюсь заранее замену найти или оригинал
Последний раз редактировалось Driver GP 21 ноя 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 21 ноя 2011, 11:00

да там самая обыкновенная метрическая резьба 6-ка, не знаю какой шаг, но завернулось всё безо всяких там матерей и прочих матов, просто, отвёрткой
заранее просто купи винтики, потом в гараже подними машину, выкрути всё, что надо, закрути обратно
да и в сервисе, если что, таких винтов скорее всего навалом
просто я думал ты сам делать собрался, а тут про сервис какой-то уже заговорил
и кстати, в задних барабанах винты у меня выкрутились легче раз в 10, чем в дисках передних (резьбы и винты идентичны и там, и там).. после ВДшки и постукиваний по барабану и винтикам, а вот передние действительно пришлось высверливать и заворачивать туда купленные под × винты.. кстати, не пилил, завернул 20-ки.. но, само собой, прогонял метчиком резьбу после высверливания, ибо загадилась остатками старого винта.. где-то у меня их ещё много оставалось, накупил тогда их штук 10 зачем-то :?
SergZX
пунтоватый

Сообщение Driver GP 21 ноя 2011, 11:35

SergZX писал(а):да там самая обыкновенная метрическая резьба 6-ка, не знаю какой шаг, но завернулось всё безо всяких там матерей и прочих матов, просто, отвёрткой
заранее просто купи винтики, потом в гараже подними машину, выкрути всё, что надо, закрути обратно
да и в сервисе, если что, таких винтов скорее всего навалом
просто я думал ты сам делать собрался, а тут про сервис какой-то уже заговорил
и кстати, в задних барабанах винты у меня выкрутились легче раз в 10, чем в дисках передних (резьбы и винты идентичны и там, и там).. после ВДшки и постукиваний по барабану и винтикам, а вот передние действительно пришлось высверливать и заворачивать туда купленные под × винты.. кстати, не пилил, завернул 20-ки.. но, само собой, прогонял метчиком резьбу после высверливания, ибо загадилась остатками старого винта.. где-то у меня их ещё много оставалось, накупил тогда их штук 10 зачем-то :?

зима считай уже...холодно, так что поеду в сервис, поэтому и исчу заранее
был на Радонежке в субботу общими усилиями с продавцом вроде разобрались по картинке торм узла с этим болтом, закажу 1 штучку посмотрю он не он и если что докуплю еще 3
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 21 ноя 2011, 17:24

я бы выкрутил один, всё равно он болтами колёсными притянут, когда они установлены, нашёл бы такие же винтики и всё (во всяких стройматериалах обычно этого го**... добра полно)
ну, в общем, дело ваше ))
мне-то проще, у меня нет радонежки, зато есть авторынки и стройматериалы :D
SergZX
пунтоватый

Сообщение Driver GP 14 фев 2012, 12:02

мучения мои закончились с покупкой ударной отвертки :D болты все открутил!!!
как оказалось колодки в принципе задние в норме, причиной хренового торможения были текущие задние цилиндры.
в поиске по форуму можно найти 2 случая замены на пробегах 45-65000 цилиндра, причем заднего левого, вот и у меня как только снял с левой стороны колодки на цилиндре шток тупо выпал и потекла тормозуха :x
с правой стороны тоже полный срач от отработки колодок и щит залит тормозухой, которая сочилась нехило, хотя глобального понижения уровня в бачке не наблюдал.
В общем всё отмыл Уайт спиритом- щит, барабан, ступицу, смазал поверхность сопряжения барабан-ступица+болты синей синт.смазкой для тормозных узлов от Ликви моли. Цилиндры взял в Экзисте Cifam по 560 рэ штучка, меняются не сложно как на Жиге классике 2 винта к тормозному щиту даже можно колодки не снимать. Ну и до кучи поставил новые колодки передние, брал в Экзисте LPR за 600рэ комплект,на коробке написано было Stilo 1.2, но встали чётко :D единственно датчик износа не подошел фишками, ну его вырвал нафиг т.к. провод оборван был при смене стоек стаба 8-) Колодки понравились, не скрипят и оч бюджетно по цене!
Единственный косяк надо было менять сначала зад, поездить притереть, а потом уже перед ставить, на новых колодках по кругу тормоза схватывали под конец хода педали и дохленько. Катался 2 дня ночью по городу...притирал :D

Как итог: пробег 65300.... рекомендую всем проверить состояние тормозных цилиндров на предмет течей и сопливости!!!

ЗЫ: отдам даром или поменяю на что-нибудь комплект колодок задних б/у с небольшим износом
Driver GP
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система