• Реклама

Стойки, кто на что менял? (замена перед.стоек 8стр)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Стойки, кто на что менял? (замена перед.стоек 8стр)

Сообщение sagement 14 ноя 2011, 17:03

Всем Привет! Вчера снимал заднее правое колесо и обнаружил подозрительные следы масла на стойке, и начал настраиваться на замену, в связи с чем возник вопрос: Что ставить? Хочу услышать кто что ставил и какие ощущения после замены? кто делал мягче кто жестче? А то как-то играться разными стойками накладно))
Изображение
sagement
Пользователь

Re: Стойки, кто на что менял, какие ощущения?

Сообщение rmx 14 ноя 2011, 18:48

Kayaba (в экзисте код: 343459) поменял недавно. мне нравится,считаю не хуже ,чем на оригинале
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение lawer 14 ноя 2011, 23:15

Оригинал, но б/у, приобрел тут на форуме, одна старая в запасе :)

ЗЫ: у меня тоже правая задняя сдалась к 55 килокм пробега......заодно и опору выкинул - тоже умерла со стойкой вместе (может и у тебя так же?).
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение sagement 15 ноя 2011, 10:19

lawer писал(а):Оригинал, но б/у, приобрел тут на форуме, одна старая в запасе :)

ЗЫ: у меня тоже правая задняя сдалась к 55 килокм пробега......заодно и опору выкинул - тоже умерла со стойкой вместе (может и у тебя так же?).

ну у меня 58 )) только вот по поводу опоры не совсем догнал? там полноценная опора сзади? надо посмотреть
Изображение
sagement
Пользователь

Сообщение lawer 15 ноя 2011, 18:15

Смотря что понимать под полноценной опорой :)
Алюминевый каркас с впресованным сайлентблоком, неразборная, рветься или просаживаеться резинка на сайленте....
Увидишь при разборе и замене задней стойки. Случай не единичный, юзай поиск. В нем есть и алгоритм замены стойки самостоятельно с картинками.
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение jeremy457 15 ноя 2011, 21:39

KYB по кругу,стало мягче,но не менее плотно,доволен!
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Сообщение Driver GP 16 ноя 2011, 16:54

в 2010 ехал по осени с дачи перегрузил машину))) потек задний левый аммор, но не сильно, потом зимой застучал капитально и видимо утащил за собой задний правый , в общем к весне скончались оба. купил Monroe газо-масляные по 1300 за штуку. после установки зад стал жестким а перед т.к. были заводские аммо кидало сильно, купил Monroe и на перед тоже газо-масляные +стойки стаба до кучи заменил. стала жесткая аж ппц,рулится по ровному асфальту отлично, тормозит как вкопаная (сцепление с дорогой оч хорошее, даж учитывая гололед ноябрьский) но не дай бог попасть на хреновую дорогу типа трещины в асфальте и небольшие ямы---- зубодробилка аж на сиденье привстаешь :D и нагрузка на кузов с ними ппц-двери скрипят на неровностях.
так что бюджетно,но лучше как говорится нинада Monroe эти ставить ;) пожалел, надо было брать на Радонежке масляные Каябу и ценник у них одинаковый

зы: пробег был 59000... при замене передних аммо на вид как новые и механики сказали что рабочие, а зеркало штока (ну которое полированое такое как хром) в ржи и сверху в гнили!!!! вот
а верние опоры были просто девственны, просил их разобрать думал вымыло смазку и все такое по часто обсуждаемой теме о стуках в передней подвеске,а оказалось опорники закрыты двумя типа как тарелками ничего там не вымывает и смазка в них была нормальная, но литола мазнули свежего немного...
Последний раз редактировалось Driver GP 17 ноя 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 17 ноя 2011, 01:33

Повезло с опорами передних стоек...........
lawer
Punto - Маньяк

Стойки, кто на что менял, какие ощущения?

Сообщение faiser 11 мар 2012, 07:22

Товарищи, подскажите. а как по качеству амортизаторы Магнетти Марелли? Они будут хуже чем тотже Каяба или Бильштайн? На сколько хуже?
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение тракторист 11 мар 2012, 10:17

подозреваю, что хуже будут примерно на столько - насколько дешевле. Есть точка зрения, что штатно установленное оборудование в бюжетные Авто не бывают высокого качества. (борьба за удешевление автомобиля как изделия в целом) У меня тоже потеют 3 из 4 стоек (90000 пробег) заказал Кони ФСД должны прийти через дней 10-12 буду ставить. По ощущениям отпишусь (на другой своей машине тоже стояли Кони отходили на настоящий момент чуть более 100 тыс. ощущения от езды- как с новыми стойками (только чуть мягче стали, но и это дело поправимо - на них регулируется жесткость)
тракторист
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 3D 1,4 8 кл. Мкпп+wtbasto+ ГБО+...

Сообщение nio 11 мар 2012, 10:52

faiser писал(а):Товарищи, подскажите. а как по качеству амортизаторы Магнетти Марелли? Они будут хуже чем тотже Каяба или Бильштайн? На сколько хуже?

У Каяба много линеек в модельном ряду, какую из них сравнивать с только премиальным бильштайн? Марелли вполне на уровне, по крайней мере точно не хуже Exel-G.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение nio 11 мар 2012, 10:56

тракторист писал(а):Есть точка зрения, что штатно установленное оборудование в бюжетные Авто не бывают высокого качества.

Как раз качество у них нормальное. Тех.характеристики могут быть не премиум, но чаще всего конвеерные детали лучше более "именитых" аналогов из того-же ценового диапазона.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение faiser 11 мар 2012, 10:59

В принципе те стойки, которые стоят у меня сейчас, по ездовым характеристикам меня вполне устраивают...
Изображение
Изображение
faiser
Punto - Маньяк

Сообщение тракторист 11 мар 2012, 11:23

в таком случае я ещё больше рад, что стал обладателем Итальянского Автопрома. (в немчуре как раз так, как я описал)
тракторист
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 3D 1,4 8 кл. Мкпп+wtbasto+ ГБО+...

Сообщение Дэн 20 мар 2012, 14:59

Стойки ...........В общем на 70000 поменял я все стойки на Монро рефлекс...... на 110 000 убились задние (45%), перед 70%....... поменял задние на Ехеl-G убились (36%) на 125 000 передние Монро рефлекс так и остались 70% ...... пришел к выводу........ незачем заморачиваться...... ставьте оригинальные Морелли - катайтесь и радуйтесь
Дэн
Новичок

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система