• Реклама

Регулировка ручника

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Регулировка ручника

Сообщение Guadeamus 06 июл 2011, 22:40

Друзья, может конечно глупый ворос, но всётаки подскажите, никак не могу понять как ручник на пунте подтягиваеццо... Поясните мне плиз...
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Re: Ручник

Сообщение ruckus1 06 июл 2011, 22:52

он сам подтягивается. а вообще снимаешь подлокотник и он в консоли под ним крутится. 2 тяги с двумя гайками на 2 колеса.
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Re: Ручник

Сообщение nio 07 июл 2011, 09:56

ruckus1 писал(а):он сам подтягивается. а вообще снимаешь подлокотник и он в консоли под ним крутится. 2 тяги с двумя гайками на 2 колеса.

Это Вы, товарищ, не путайте Ваши устрицы с нашим черствым хлебом. Подлокотники тут лишь у избранных :) Если нет подлокотника, снимается панелька с подстаканником и кнопками попогрелки и там, как указано постом выше. А вообще он действительно самоподтягивающийся и в дополнительной регулировке обычно не нуждается.
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Re: Регулировка ручника

Сообщение Guadeamus 07 июл 2011, 18:01

Я не думаю что ручник самоподтягивающийся, т.к. в сервисной книжке при прохождении ТО2 стоит процедура "регулировка ручника". тоесть через каждые 30 тыс.пробега. да и ручник у меня после зимы стал фигово держать, на сильном уклоне машина катится...
Guadeamus
Punto-вод со стажем

Сообщение FreeTiller 07 июл 2011, 21:02

Самоподтягивающийся !?))) Ага, двигатель там с редуктором .... и обратной связью от тормозных колодок))) Если авто с подлокотником, тут моно посмотреть: viewtopic.php?f=20&t=5091
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение ruckus1 08 июл 2011, 00:29

Сарказм понятен. но он подтягивается саморазводным механизмом в задних барабанах,подводящим колодки.

Если меняли задние колодки знаете.
3D EmotioN ( ^.^)
ruckus1
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 08 июл 2011, 19:26

ruckus1 писал(а):Сарказм понятен. но он подтягивается саморазводным механизмом в задних барабанах,подводящим колодки.

Если меняли задние колодки знаете.

Поясните!. Може, я что не понимаю в тормозах)))То-есть, ручник регулировать, как-бы, нефиг с ваших слоф? Тяга с ручника на колодки прямая тросовая, воще-то. При неравномерном износе колодок перекашивает коромысло перед регулировочной гайкой. Вот и весь, ё..ь, саморазвоттт! А гайку, всёж, крутить надо иногда)))
http://www.photoshare.ru/photo7502044.html
FreeTiller
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система