Чуть-чуть не дотянув до ТО-3 решил все-таки заменить передние тормозные... Уже успел забыть, что за колодки я купил и, в последствии, поставил, но суть не в этом...
При монтаже оных открылась одна маленькая деталь (сюрприз, по крайней мере, для меня). Оказывается на Пунтиках на переднем левом суппппооортее (обожаю это слово) диска есть проводочек, который был идо.. идо... идоти... идонтифи... идонтифици...тьфу ты! Короче был определен как датчик износа тормозных колодок! Вернее не сам датчик, а "дорожка" к нему (ну не мне вам объяснять)!
Мне стало очень интересно. Он есть только у меня? Я не понимаю его назначения т.к. как раз передняя левая колодка, оставив неизгладимое "впечатление" на диске, заскрепела (да какой там? заскрежетала) на Пунте первой (как можно догадаться, контактный провод на колодке был замкнут)! Что за безполезный девайс? Датчик есть, а индикатора на приборке нет! Где логика? Или это аналог истории о "пипке" на передней центральной части торпедо?
Да, и еще, "родные" Бошевские колодки были с датчиком... А самое смешное, оказавшееся в последствии то, что неоригинальные колодки с датчиком стоят дешевле, чем неоригинал без датчика о_О
Объясниет?