• Реклама

Зазор между ступицей и диском

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Зазор между ступицей и диском

Сообщение Ducia 19 июн 2009, 23:25

Подскажите, люди знающие, действительно ли разница в 2 ед. (не знаю в чем измеряется) между ступицей - 56 ед. и диском – 58 ед. ни на что не влияет?
На скорости свыше 100км/ч бьет руль. В МВО вывели диски в 0, финишную балансировки не смогли сделать в связи с зазорами без супинаторов. Поехала к дилеру, где некоторые руководители отдела…попытались меня убедить в незначительности моих претензий… :cry:
Ducia
Пользователь

Re: Зазор между ступицей и диском

Сообщение _GaS_ 20 июн 2009, 00:03

Если дилер отказывается делать, то жалуйся на завод. Они должны принять меры. Если честно, то я не совсем понял про зазоры, но если руль свыше 100 начинает бить, то колеса надо балансировать... А может у тебя диски гнутые...
Fiat Grande Punto 1,4, 77л.с. 3D Rock-n-roll Blue
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение Сашок3110 21 июн 2009, 11:59

речь видимо про диаметр центрального отверстия, есть мнение что если у диска диаметр больше чем посадочный на ступице то необходимо ставить центровочные пластиковые колечки, иначе колесо будет бить и ни какая балансировка не поможет.... все это фигня, диски центрируются болтами с конусом вполне нормально, а в данном случае разница не велика всего 2мм на диаметр, так что присоединяюсь к предыдущему коменту, возможно диски кривые или резина кривая....
Сашок3110
Punto - Маньяк

Сообщение Ducia 21 июн 2009, 20:20

Спасибо.
Все сделали.
Теперь едешь как в люльке. Теперь руль не бьет. :close_tema:
Ducia
Пользователь

Сообщение _GaS_ 22 июн 2009, 08:07

А что было то? Поделись впечатлениями :)))
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение Ducia 23 июн 2009, 12:15

Как и писала выше, на скорости свыше 100 км/ч било руль.

Отправилась в МВО колеса балансировать... а может и диски разгибать…одним словом сделать все необходимое для достижения взаимопонимания с Пунтой, где после всевозможных манипуляций был поставлен диагноз о несоответствии размеров дисков и ступицы. И посоветовали, за решением этого вопроса, обратится к тому, кто их такими установил. Воображение тут же нарисовала результаты езды на технически неисправном автомобиле. Понятное дело, что я совсем не специалист в этой области…
:) Вот придете вы, например, к доктору и он скажет, что в вашем случае лучше сделать абдоминальную декомпрессию. Звучит угрожающе, а на самом деле, милейшая процедурка с широким спектром действия. Например, в спортивной медицине: подготовка и реабилитация спортсменов.

Приехала в Эльву, высказала проблему, пригласили для решения вопроса менеджера по доп. Услугам, который с большой неохотой взял док. на машину, для того, чтобы убедиться, что диски установили в салоне.
И вот медленно и печально потянулось время пребывания в салоне: я допивала вторую чашку кофе, когда менеджер все-таки решил подойти ко мне с предложением: «А давайте вы поедете в МВО, они все сделают, а мы, типа, оплатим». :scare3:
Он все время пытался со мной о чем-то договориться.
Хотя, по моему мнению, в первую очередь необходимо было загнать машину на сервис и убедиться в необходимости каких-либо действий!?
Прошло еще 2,5 часа. Я уже начала чувствовать себя некой деталью интерьера салона.
С удовольствием наблюдала, как Даниэль передавал машинку владельцам. Видно, что человек работает – ХОРОШО. :l_daisy:
Наконец, мне сообщили, что для решения вопроса потребуется еще 2 часа!

Впечатления остались крайне негативные после общения с такими «менеджерами». Даже не могу предположить, в какой профессии данный человек мог бы найти себя. Был не то что невнимателен, а откровенно грубил и хамил.

А могло бы получиться все по-другому. Чуть внимания и такта к клиентам…и к вам потянутся…
Ducia
Пользователь

Сообщение SPYDER 23 июн 2009, 12:48

Ну а конкретно в чем проблема то была диски поменяли или что?
SPYDER
пунтоватый

Сообщение Ducia 23 июн 2009, 13:32

[quote="Ducia"] финишную балансировки не смогли сделать в связи с зазорами без супинаторов

вставили супинаторы
Ducia
Пользователь

Сообщение Ducia 23 июн 2009, 13:45

Уточню.
Если бы в Эльве для начала посмотрели в чем дело (мало ли кто что мне сказал) и объяснили, что зазор настолько несущественен, что и заморачиваться не стоит, раз диски и резина в порядке, то я бы поехала бы по своим более важным делам.
Я пыталась вам объяснить подход салона к клиентам, с моей точки зрения некорректный. На поверку этот вопрос не стоит и выеденного яйца
Ducia
Пользователь

Сообщение DanKA 24 июн 2009, 00:44

Данному человеку был сделан выговор, и приняты "стимулирующие" меры. Супинаторы были изготовлены в тот же день. Просто человек немного отбился от должностной инструкции.... :x
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение nio 24 июн 2009, 10:31

Из всего эмоционально перегруженного рассказа правильно ли я понял, что разница в ступичном отверстии в 1,5-2 мм привела к биению руля на скорости?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение _GaS_ 24 июн 2009, 10:47

Выходит, что так... Будем знать :)
_GaS_
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 24 июн 2009, 14:51

От потомуто я и подумываю..тока о штатных размерах....Всякие пластиковые проставки "череватты"
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Black Suede 24 июн 2009, 15:13

44-й писал(а):От потомуто я и подумываю..тока о штатных размерах....Всякие пластиковые проставки "череватты"

Все эти проставки не влияют на биение... как я понял - девушке их просто напросто не поставили.
Black Suede
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 24 июн 2009, 15:14

Black Suede писал(а):
44-й писал(а):От потомуто я и подумываю..тока о штатных размерах....Всякие пластиковые проставки "череватты"

Все эти проставки не влияют на биение... как я понял - девушке их просто напросто не поставили.

Вот-вот )) Этому я поверю скорей, чем от них руль бить будет. Я 60 тысяч проездил на композитных проставках и никакого биения )
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система