• Реклама

Замена задних тормозных колодок.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Djin37 24 мар 2015, 12:55

44. писал(а):....а вот если убрать железное основание, то можно просто руками крутить,в конце накидным затянуть)))) Винты со звездочкой этдаааа...Я за неделю до замены их заливал вдшкой и простучал.

а потом снова заклепывать основание? слишком геморно. проще думаю всетаки обзавестись "ключом длинной трубкой 10 на 12"

У меня звездочки пошли не трудно.Простучал молотком-заметно сразу образовался зазор между шляпкой болта и посадочным гнездом в барабане. Проблема была в инструменте (китайская отвертка на втором барабане сдохла" хорошо сосед подъехал -взял у него вороток с трещеткой-моментально сорвал болты. Сами болтики блестучие как новые. Пробег 109 тыс. км. Когда менялись до этого колодки-не знаю.Может никогда.Ездила баба. С правой стороны практически в ноль была одна колодка с одного своего края .При торможении в салоне был слышен неприятный шелест-это меня по сути и подтолкнуло на замену :)
Fiat Grande Punto 5D 2007 г.в. черный 1.4 л. 8V робот Emotion
Изображение
Djin37
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat Grande Punto 5D 1.4 8V робот 2007 г.в. черный Emotion

Сообщение badguyyy 16 окт 2016, 20:59

У меня вопрос про регулировочные планки, можно ли поставить от албеи их туда, подойдут ли они?
badguyyy
Punto - driver

Пред.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система