• Реклама

Накрылся опорный подшипник левой стойки!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Накрылся опорный подшипник левой стойки!

Сообщение Brat2 04 май 2009, 15:00

Что-то у меня складывается ощущение, что опорный подшипник - болезнь ГП. У моего ГП пробег 12000, поехал на ТО-1 (год прошел), покатал мастера с жалобой на стук в подвеске, он сказал, что начинают греметь опорные подшипники... Но менять не стали, типа рано, как начнет скрипеть, так будут менять... Я долго возмущался, если он уже гремит, значит ему осталось не долго, раз я приехал на ТО-1, у меня гарантия, так пусть меняют... так нет ведь, говорят покатайся еще... Ездил на ТО-1 в Фиат-Блок на Шоссе Энтузиастов.
*** FIAT GRANDE PUNTO 5D DYNAMIC МКПП Exotica Red ***
Brat2
Punto - driver

Сообщение Самвел Григорян 12 май 2009, 19:14

Brat2 писал(а):Что-то у меня складывается ощущение, что опорный подшипник - болезнь ГП. У моего ГП пробег 12000, поехал на ТО-1 (год прошел), покатал мастера с жалобой на стук в подвеске, он сказал, что начинают греметь опорные подшипники... Но менять не стали, типа рано, как начнет скрипеть, так будут менять... Я долго возмущался, если он уже гремит, значит ему осталось не долго, раз я приехал на ТО-1, у меня гарантия, так пусть меняют... так нет ведь, говорят покатайся еще... Ездил на ТО-1 в Фиат-Блок на Шоссе Энтузиастов.

у меня тоже было такое. в феврале 2008 начала скрипеть левая, а в марте правая. левую смазали по гарантии. а правую поменяли. вот не давно опять стало скрипеть левая. ее точно уже буду менять. по документам замены меняли упругую пробку.
а как том в "Блоке"?
Продал ГП 30.11.18 и купил ФРИМОНТ

Изображение

Изображение
Самвел Григорян
Punto - Маньяк

Сообщение italoman 14 май 2009, 00:28

На картинке №1 Опорный подшипник. Он идёт залитый в резиновый буффер.
Я менял левыйИзображение 2 недели назад.
На замену ушло 40 минут.
Инструмент:
1) крестовая отвёртка (вент. накладка), 2)Набор головок 3)и набор рожково-накидных ключей 4) шестигранник на 5,5!! удерживать стойку от проворачивания, когда будете откручивать верхние гайки №№10и6 (именно 5,5, а не 6, т.к. разломаете верхушку стойки)

44-й
Думаю, что левый летит раньше ещё и потому, что правых поворотов в городе больше, а дорог мало.
(твои идеи о причинах не исключаю)
Для вранья нужны двое. Один врет, другой слушает.
ps^ "не лЮбите роботов? Вы просто не умеете их юзать... (и "официалы" тоже)"
italoman
Punto-вод со стажем

Авто: FGP1,4 8v 5D 2005г робот климат подлокотник поясн.подпор упр.CDна руле

Сообщение Killer 14 май 2009, 06:14

Как так, у меня пробег 75 000 км, а от опорных тишина :shock: , я че аккуратнее все езжу, начинаю беспокоится по этому поводу :?
Изображение
Если долго смотреть на бездну, бездна начнет смотреть на тебя.
Killer
Punto - Маньяк

Сообщение michaelmr 14 май 2009, 10:37

У меня тоже накрылся левый. Приехал в Соллерс на 31 км МКАД, поменяли по гарантии.
Fiat Tipo 1,6 DOHC DGT
Fiat Grande Punto 5d
michaelmr
Punto-вод со стажем

Сообщение Brat2 14 май 2009, 11:14

Самвел Григорян писал(а):
Brat2 писал(а):Что-то у меня складывается ощущение, что опорный подшипник - болезнь ГП. У моего ГП пробег 12000, поехал на ТО-1 (год прошел), покатал мастера с жалобой на стук в подвеске, он сказал, что начинают греметь опорные подшипники... Но менять не стали, типа рано, как начнет скрипеть, так будут менять... Я долго возмущался, если он уже гремит, значит ему осталось не долго, раз я приехал на ТО-1, у меня гарантия, так пусть меняют... так нет ведь, говорят покатайся еще... Ездил на ТО-1 в Фиат-Блок на Шоссе Энтузиастов.

у меня тоже было такое. в феврале 2008 начала скрипеть левая, а в марте правая. левую смазали по гарантии. а правую поменяли. вот не давно опять стало скрипеть левая. ее точно уже буду менять. по документам замены меняли упругую пробку.
а как том в "Блоке"?

Ой, даже не могу определиться с блоком... Вроде, приезжаешь (обычно приезжал в смену Владимира), машину смотрят внимательно... Все вежливо и порядочно... Но когда заходит разговор о гарантийном ремонте, так сразу начинают тянуть резину! Резину тянет не Владимир, а инженер по гарантии - Сергей.
*** FIAT GRANDE PUNTO 5D DYNAMIC МКПП Exotica Red ***
Brat2
Punto - driver

Сообщение alsis 14 май 2009, 16:39

У меня тоже скрипит...
Когда посмотрели, сказали пружина слетела.По гарантии приехал её поставить,сказали надо менять опорный,левый.На 3 июня записан.
Изображение
Изображение
alsis
Punto - driver

Сообщение 44. 14 май 2009, 17:04

italoman писал(а):44-й
Думаю, что левый летит раньше ещё и потому, что правых поворотов в городе больше, а дорог мало.
(твои идеи о причинах не исключаю)

Можэ вы налево частенько ездите сударь? :D
Я почему то уверен...чашка аммо под открытым небом....Всё очевидно :)
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Gala 11 июл 2009, 23:49

сегодня меняла левый опорный подшипник (и гудок до кучи :D )...
левый, как и у многих...
заметила "хр-хр-хр" еще в конце зимы (было где то 20-23 тыщи пробега)...грешила на грязь, но на ТО 30000 (писала об этом в отчете о ТО на Иркутской в Автомире - 18 июня) сказали, что подшипник накрылся из-за воды -типа вымывается смазка :? ...заказали, привезли - позвонили, я приехала... меняли часа 3-4 :shock: (там же, на Иркутской)...
причем, звоню, говорят -машина давно! готова, тока документы не готовы! надо, грит, "забить" чего то там куда то...это, грит займет еще часа два! :shock: приезжайте к 8 вечера (машину сдала в час дня..)...хорошо, было, чем заняться...но вообще, суббота псу под хвост :x
заодно помыли двигатель - попросила специально, хотелось, чтобы у официалов помыли, чтоб было с кого спросить, еси че...
теперь и двигатель боле-менее чистый, и гудок гудит(причем громче, чем было раньше!!), и подшипник поменян -ВСЕ ЗАБЕСПЛАТНО, естессно, т.е. даром -по гарантии :) ...
Изображение
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение 44. 12 июл 2009, 09:52

Gala писал(а):сказали, что подшипник накрылся из-за воды -типа вымывается смазка :?

Подтверждается теория... :) Я вобще не понимаю...для чего сделана такая большая решетка с левой стороны.... :? Для подачи воздуха достаточно небольшого окошка....А так опора стойки + трапеция дворников практически под открытым небом.Межпрочим у 2-х пунтов эти чашки стоек под капотом...
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Gala 12 июл 2009, 10:12

44-й писал(а):
Gala писал(а):сказали, что подшипник накрылся из-за воды -типа вымывается смазка :?

Подтверждается теория... :) Я вобще не понимаю...для чего сделана такая большая решетка с левой стороны.... :? Для подачи воздуха достаточно небольшого окошка....А так опора стойки + трапеция дворников практически под открытым небом.Межпрочим у 2-х пунтов эти чашки стоек под капотом...

да, очевидно, подтверждается...мастер так и сказал - из-за воды... и гудок тоже из-за воды....
Изображение
Gala
пунтоватый

Сообщение 44. 12 июл 2009, 10:24

Надо посмареть как стоит гуделка..и чонить приспособить...А то лето кончится.....мы ж тут блин как на флоте :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Serg_ZX 12 июл 2009, 10:25

хорошо, когда есть гарантия.. у меня закончилась дней 5 назад ((

ладно хоть у меня пока, тьфу-тьфу-тьфу :-), такой проблемы нет )))
гудок гудит, подшипшик опирает ))
Изображение
Изображение
Serg_ZX
Punto - Маньяк

Сообщение Gala 12 июл 2009, 19:16

Serg_ZX писал(а):хорошо, когда есть гарантия.. у меня закончилась дней 5 назад ((

ладно хоть у меня пока, тьфу-тьфу-тьфу :-), такой проблемы нет )))
гудок гудит, подшипшик опирает ))

про гудок мне одна знакомая говорит: он тебе нафек не нужен, ты и так кричишь громко.. :lol: :lol: :lol: а яговорю: да всяким блондинкам на дороге не набибикаешьси... :D
Изображение
Gala
пунтоватый

Накрылся опорный подшипник левой стойки!

Сообщение sergio34rus 10 фев 2014, 23:07

Всем доброго вечера!да это болячка у GP,правильней сказать конструктивная недороботка,не правильно организован слив с лобового стекла.в итоге мы получаем ,что вода стекает прямо на шток,а затем в опорник-тем самым вымывая смазку!проблемы возникают в основном с левым подшипником(но менять лучше в паре).Проблема со сливом действительно серьёзная:во-первых-выходит из строя левый опорный подшипник,во-вторых-появляется трещина в генераторе!!!!!по итогу мы имеем болячку и поподалово на деньги!!!!
sergio34rus
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система