• Реклама

Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Стук сзади

Сообщение Roman 26 окт 2009, 10:04

Ездил тут намедни в соседний город... Так вот после примерно сотни километров по дороге бряцанье исчезает до следующей длительной стоянки. Дело точно не в пятой двери, нише запаски или хламе в багажнике. И не в спинке сиденья.
Тут вот выше по странице схемка. Только я не понимаю схемка чего??? :) У меня есть подозрения, но без ямы/эстакады/подъёмника пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
GP 1,4 A 5D. 599/A.
Изображение
Roman
Punto - driver

Сообщение 44. 26 окт 2009, 17:02

44' писал(а):Если не поможет,тогда надо смотреть втулки аммо,пыльник аммо.Такшта сажай доп.уши назад и катайся.

Просек справа или слева? Я к тому,что надо "оголить" нужную стойку аммо путем наезда на бордюр или поддомкартить и подвигать пластиковый пыльник,если свободно болтается значит он и стучит....Эта тема уже 3-й год горячая :D Ну и в нагрузку...могут стучат воздушные клапана вентиляции кузова внутри заднего бамера... вот начинай читать Отсюда
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Zheka™ 08 фев 2010, 07:48

вообще это отбойник на задней стойке ходуном ходит, болтается по штокам.
кто-то может знает заказной номер? такая же ситуация...
Zheka™
Новичок

Сообщение С-Илья 09 фев 2010, 13:24

Такая же хрень началась, слева. Справа нормально, причём держится не в стакане, а на штоке просто плотно, можно вверх-вниз подвигать, слева как г. в проруби. Как приделать, ума не приложу. Попробую надеть на шток пластиковую стяжку и запихать её в полость пыльника, не знаю, получится ли. Снимать аммортизаторы не хочется. С изолентой-последний вариант.
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Авто: Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро. Ford Fiesta 3d 1.6 120лс

Re:

Сообщение 44. 10 фев 2010, 22:42

1.JPG

Буду краток №2 не держится в №3(верхний рисунок)
На нижнем рисунке деталь помеченная зеленой стрелкой на неровностях бьет в деталь №3.
Нужно закрепить деталь(красная стрелка,нижний рисунок) в детали №3 :D
2.JPG
Клубные Наклейки
44.

Re: Стук сзади(схема-рисунок стр.3)

Сообщение SPYDER 10 фев 2010, 23:45

Похоже эта беда и меня поситила после морозов! Пока забил на это, но раздражает жутко!!!! :evil: В скором времени займусь этой проблемой думаю решить получится довольно просто!
Короче очередная болезнь как и ручки задних дверей.....
SPYDER
пунтоватый

Сообщение С-Илья 11 фев 2010, 00:02

Не так. Shock adsorber-амортизатор (дословно: "поглотитель ударов"), Shock adsorber mounting- подушка амортизатора, резиновая, зажата между штоком и чашкой кузова. Из Ваших слов, амортизатор не держится в опоре. Нет. А гремит пыльник, который здесь отдельно не указан. Указан аммортизатор с пыльником всборе. Пыльник свободно перемещается по штоку и падая на кочках на корпус амортизатора гремит. С другой стороны он тоже перемещается по штоку, но плотно, (видимо пока), не падая на аммортизатор, который при сжатии поднимает его вверх. Я не утверждаю, я предполагаю. Как Вы предлагаете это закрепить?
Ford Fiesta 3d 1.6 120лс КПП-5 Titanium X серебро. Был Fiat GP 3D 1.4 8v Dynamic КПП-5 серебро.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 11 фев 2010, 11:12

губку для мытья машины прикрепить к пыльнику..........
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение Roman 11 фев 2010, 13:41

Если его потянуть вниз, то он опускается и видно, что держится он (пыльник) своей верхней частью в той самой детали номер 3, которая сверху прикручена к кузову за счёт посадки с натягом. Пыльник - пластиковый, деталь - металлическая. От перепадов температур пыльник видимо начинает свободно выскакивать под действием силы тяжести и его начинает колбасить по всей стойке.
У меня вот стучит сейчас, после морозов с обоих сторон (причём чем больше народу в машине, тем хуже стук). До этого тоже стучало. Но на мойке попросил с удвоенной энергией промыть задние арки, так стук прекратился на долгое время.
Я так думаю, что грязь тоже тут принимает непосредственное участие забиваясь сверху в посадочное отверстие детали номер 3.

Деталь номер три имеется ввиду с первого рисунка. Та, которая сиреневого цвета. А не то кольцо под пружиной с нижнего. Оно вообще в другом месте.

На мой взгляд проще всего стянуть пыльник вниз, промыть задние арки и намотать на верхушку пыльника, там видно куда, пару оборотов обычной изоленты. Затем с усилием вставить его на место, т.е. вверх запихнуть.
GP 1,4 A 5D. 599/A.
Изображение
Roman
Punto - driver

Сообщение С-Илья 11 фев 2010, 17:16

Как держится он (пыльник) своей верхней частью в той самой детали номер 3? Это РЕЗИНОВАЯ подушка амортизатора. Shock adsorber mounting. Приклеен, прикручен? Только что спросил в магазине на Радонежке (колодки покупал), пыльник должен туго перемещаться по штоку, нигде он не держится больше. Попробую стянуть его стяжками, даже если рукой его сжать, он туго ходит.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 11 фев 2010, 17:19

Roman писал(а):На мой взгляд проще всего стянуть пыльник вниз, промыть задние арки и намотать на верхушку пыльника, там видно куда, пару оборотов обычной изоленты. Затем с усилием вставить его на место, т.е. вверх запихнуть.

+1000 на втром рисунке красной стрелкой показан отбойник(верхушка пыльника) вот на него и нуно мотать.Только я буду мотать сантехническую бандажную ленту,ширирой как скотч..ну или мона распустить по уже.Липкая и армирована нитками.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение nio 11 фев 2010, 19:11

С-Илья писал(а):...пыльник должен туго перемещаться по штоку, нигде он не держится больше
Абсолютно верно.
44. писал(а):Только я буду мотать сантехническую бандажную ленту,ширирой как скотч..ну или мона распустить по уже.Липкая и армирована нитками.

Там эти штуки (резиновый отбойник и деталь № 3) перекрываются по окружности от силы на 5 мм. Я пробовал обматывать - помогает ненадолго, но другого решения без хирургического вмешательства пока не вижу :(
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение 44. 11 фев 2010, 19:42

Я вот зрительно непомню..а намного этот отбойник углубляется в железку,которая №3?
Клубные Наклейки
44.

Сообщение nio 11 фев 2010, 20:20

44. писал(а):Я вот зрительно непомню..а намного этот отбойник углубляется в железку,которая №3?

Вышепостом я сложновато выразился. На полсантиметра примерно углубляется :)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение С-Илья 11 фев 2010, 23:46

Я уже купил нейлоновые стяжки, если завтра пиво с рёбрышками не перевесят :D , попробую.
Изображение
С-Илья
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система