• Реклама

Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Стук сзади(схема-рисунок стр.3+решение 4стр.)

Сообщение joni 30 мар 2011, 07:53

Еще раз убедился,что стучал отбойник задних аммо.Вчера при +6 тепла ехал даже груженый в багажнике,стуков по тем же глубоким ямам не было.
joni
Punto - driver

Сообщение Lasko 04 апр 2011, 23:04

Интересно, а у Корсы тоже стуки есть))) если поставить задние аммо от Корсы разница будет...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение Lasko 08 апр 2011, 21:05

Есть информация, что кто то из Клуба поставил регулируемую подвеску на Грандика))) Кто таков...поделитесь...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Ебург 09 апр 2011, 08:11

Lasko
кроме него вроде бы никто не ставил нештатную подвеску
Bystrik писал(а):поменял 4 стойки на 15 000км. поставил KONI Sport + пружины H&R... ничего не гремит подвеска супр :)
штатное УГ погремушка какая то... где то видел пост бха ха ха хамутиками притягивали одну деталь к другой :lol:
Ебург
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 09 апр 2011, 09:02

У Дмитрия два комлекта брали...http://www.styling-parts.ru/index.php?categoryID=1205
не хочу хомутики опять ставить)))
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение Практик 09 апр 2011, 19:00

Всем добрый день! Интересно, а кто ни будь пытался снять опору амортизатора и изучить на предмет возможности стука? Есть мнение что это опоры всем досаждают сзади.
Друг жертв автопрома ©
www.fiatgroupinfo.com.ua
Практик
Новичок

Сообщение nickgreek 10 апр 2011, 13:25

Практик писал(а):Всем добрый день! Интересно, а кто ни будь пытался снять опору амортизатора и изучить на предмет возможности стука? Есть мнение что это опоры всем досаждают сзади.

Тоже об этом думал, но не разбирал..ибо я идентифицировал шумы - не убивайте за офтоп, но они все-таки спереди :( ...
Все излазил повторно, домкратил, снимал колеса, дергал, стучал, ну все на месте! люфтов нет...осталось толко на подъемник если для успокоения...потом грешил на защиту картера, но шумы не характерные для неё, да и исправил я их уже...было дело задевала гофра.......Симптомы все такие же: даже если медленно едешь...буквально тронулся и на первой без нажатия на педаль газа катишься...стук проскакивает - как-будто что-то незакреплено и болтается на небольших неровностях (даже не на кочках), звук глухой (не метал)! ....ааа....с ума скоро сойду....все времени не было в сервис сгонять..на след неделе попробую выбраться...

ps все ещё в надежде найти шумы((( и на вашу помощь!
:cry:
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение an0maly 14 апр 2011, 10:25

nickgreek писал(а):
Практик писал(а):Всем добрый день! Интересно, а кто ни будь пытался снять опору амортизатора и изучить на предмет возможности стука? Есть мнение что это опоры всем досаждают сзади.

Тоже об этом думал, но не разбирал..ибо я идентифицировал шумы - не убивайте за офтоп, но они все-таки спереди :( ...
Все излазил повторно, домкратил, снимал колеса, дергал, стучал, ну все на месте! люфтов нет...осталось толко на подъемник если для успокоения...потом грешил на защиту картера, но шумы не характерные для неё, да и исправил я их уже...было дело задевала гофра.......Симптомы все такие же: даже если медленно едешь...буквально тронулся и на первой без нажатия на педаль газа катишься...стук проскакивает - как-будто что-то незакреплено и болтается на небольших неровностях (даже не на кочках), звук глухой (не метал)! ....ааа....с ума скоро сойду....все времени не было в сервис сгонять..на след неделе попробую выбраться...

ps все ещё в надежде найти шумы((( и на вашу помощь!
:cry:

У меня похожая ситуация, стук как будто выхлопная труба об что-то ударяется. В районе защиты (стоит заводская пластмассовая) при проезде неровностей. В субботу был на ТО-2 у ОД, поднимали, дергали, катались, даже на стенде проверяли(на нем вообще все тихо было, ни одного стука), причину так и не смогли определить(( Где смотреть - не пойму, закралась мысль, может об защиту ударяет, но ее снимали, на ней изнутри нет никаких затертостей и вмятин.
an0maly
Punto - Маньяк

Сообщение Evgenii 15 апр 2011, 21:41

Я сделал проще заточил спичку и вогнал ее вдоль между штоком и отбойником и все!
Evgenii
Новичок

Сообщение DanKA 15 апр 2011, 22:13

Сегодня переобувал пунту, так вот с одной стороны получилось просто его поднять максимально вверх, где он сам и зафиксировался, другой без изоленты никак гад на место не вставал.
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение Lasko 15 апр 2011, 22:15

а изоленту по верху накрутил...скока витков...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Сообщение nickgreek 21 апр 2011, 18:53

an0maly писал(а):У меня похожая ситуация, стук как будто выхлопная труба об что-то ударяется. В районе защиты (стоит заводская пластмассовая) при проезде неровностей. В субботу был на ТО-2 у ОД, поднимали, дергали, катались, даже на стенде проверяли(на нем вообще все тихо было, ни одного стука), причину так и не смогли определить(( Где смотреть - не пойму, закралась мысль, может об защиту ударяет, но ее снимали, на ней изнутри нет никаких затертостей и вмятин.

а без защиты не катались? Хотя ИМХО раз заводская-оригинал, то проблема по идее не должна быть в ней!
Кстати, путем долгих усилий извращений и прочего с моей стороны (правда в одного все это делал) - ничего обнаружить так и не удавалось, до тех пор пока все-таки не съездил в сервис, где дяденьки просто раскачали машину и я услыхал характерный шум слева))..далее спустились в смотровую яму, мастер зажал рукой нижнее крепление стойки и шумы пропали))...сказали менять в паре)....я надеюсь замена стоек решит мои проблемы! (позже еще отпишусь). Еще раз повторюсь, что шум глухой и иногда кажется, что сзади сутчит..очень сильно вводит в заблуждение.
-----
ОЧень нужно мнение и опыт форумчан по поводу выбора стоек стабилизатора! стоит ли заморачиваться на оригинал (его ждать 7 дней, да и цена другая)? ... В магазине есть в наличии стойки RTS артикул 97-90386 (700 рэ), что-то можете сказать про них? или про другие ... что скажете?
:) да и еще вопрос! кто-нить менял эти стойки?
engaged in process...
Изображение
nickgreek
Punto - driver

Сообщение DanKA 21 апр 2011, 19:01

Lasko писал(а):а изоленту по верху накрутил...скока витков...

Да витка 3
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение GetNaked 21 апр 2011, 21:11

nickgreek писал(а):
an0maly писал(а):У меня похожая ситуация, стук как будто выхлопная труба об что-то ударяется. В районе защиты (стоит заводская пластмассовая) при проезде неровностей. В субботу был на ТО-2 у ОД, поднимали, дергали, катались, даже на стенде проверяли(на нем вообще все тихо было, ни одного стука), причину так и не смогли определить(( Где смотреть - не пойму, закралась мысль, может об защиту ударяет, но ее снимали, на ней изнутри нет никаких затертостей и вмятин.

а без защиты не катались? Хотя ИМХО раз заводская-оригинал, то проблема по идее не должна быть в ней!
Кстати, путем долгих усилий извращений и прочего с моей стороны (правда в одного все это делал) - ничего обнаружить так и не удавалось, до тех пор пока все-таки не съездил в сервис, где дяденьки просто раскачали машину и я услыхал характерный шум слева))..далее спустились в смотровую яму, мастер зажал рукой нижнее крепление стойки и шумы пропали))...сказали менять в паре)....я надеюсь замена стоек решит мои проблемы! (позже еще отпишусь). Еще раз повторюсь, что шум глухой и иногда кажется, что сзади сутчит..очень сильно вводит в заблуждение.
-----
ОЧень нужно мнение и опыт форумчан по поводу выбора стоек стабилизатора! стоит ли заморачиваться на оригинал (его ждать 7 дней, да и цена другая)? ... В магазине есть в наличии стойки RTS артикул 97-90386 (700 рэ), что-то можете сказать про них? или про другие ... что скажете?
:) да и еще вопрос! кто-нить менял эти стойки?

31992 01 Lemforder хороши посоветовал бы их, 30 штук слишним а наличии на складе)
Изображение
GetNaked
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 21 апр 2011, 22:02

+1 за Лемфёрдер, тоже менял, а родные по-моему Вема идет, говорят гуано полное......

А по стукам защиты - может назад глянуть, там тоже иногда бъет по отражателю или балке, да и на крепления посмотреть было бы неплохо.....ах, да еще одно место - нижняя опора движка (рядом с КПП) может задевать как раз под нагрузкой, как вариант :))))
lawer
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система