• Реклама

скрип в задней правой стойке

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение nio 08 ноя 2007, 12:49

Подитожим. У всех машины 2006 г.в.? Говорят на 2007 такого нет. В любом случае я был на сервисе по этому поводу, сказали, что ниче не слышат. Просили заехать в следующий раз, когда будет мастер, которого я буду катать :!:, а он слушать. В общем мысленно отправил сервис в ж/пу. В выходные собрался сам снять обшивку со стойки, у меня ТАМ скрипит, и сделать :twisted:
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение @ндрей 08 ноя 2007, 14:54

Машина 10.2007 г.
Сзади скрипит только полка.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей 08 ноя 2007, 16:50

Парни, как узнаете в чем дело, сразу же отпишитесь, ок?

Кстати, заметил очень странную вещь. Когда со мной пасажир рядом сидит (спереди!!!) - ничего не срипит и не дребежит
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 08 ноя 2007, 22:48

Андрей писал(а):Парни, как узнаете в чем дело, сразу же отпишитесь, ок?

Кстати, заметил очень странную вещь. Когда со мной пасажир рядом сидит (спереди!!!) - ничего не срипит и не дребежит

Поздравляю, у тебя всего навсего дребезжит об среднюю правую стойку защёлка ремня безопасности.
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Андрей 14 ноя 2007, 13:02

Не понял, защелка ремня безопасности переднего пассажира обо что конкретно дребезжит?
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 14 ноя 2007, 16:30

Андрей писал(а):Не понял, защелка ремня безопасности переднего пассажира обо что конкретно дребезжит?

Когда садиться пассажир-он пристегивается, а если ты один едишь, то этот ремень бьеться о стойку, попробуй пристегнуть его без пассажира и увидеть разницу! :D
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Андрей 15 ноя 2007, 09:54

В общем то правда ваша, дребезжания поубавилось. НО, все равно звук этот еще присутствует сзади справа :?:
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение SMF 15 ноя 2007, 18:58

Андрей писал(а):В общем то правда ваша, дребезжания поубавилось. НО, все равно звук этот еще присутствует сзади справа :?:

Это задняя полка... :D
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Андрей 16 ноя 2007, 09:32

Супер. И чего мне с ней делать? Выкинуть на..., или ?
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Den_GP 21 ноя 2007, 19:20

Всем привет! У меня такая же стори со скрипом, только у меня скрипит сзади справа когда там едет пассажир. Подозреваю, что скрип из-за заднего ремня безопасности, об что-то он трется при кочках. Хочу пожаловаться официлам на первом ТО. Надеюсь нервов хватит, осталось каких-то 9 000 км. Млин, может никого сзади пока не возить :) А машина 2006 г.в.
Den_GP
Новичок

Сообщение scwash 21 ноя 2007, 20:04

Den_GP писал(а):Всем привет! У меня такая же стори со скрипом, только у меня скрипит сзади справа когда там едет пассажир. Подозреваю, что скрип из-за заднего ремня безопасности, об что-то он трется при кочках. Хочу пожаловаться официлам на первом ТО. Надеюсь нервов хватит, осталось каких-то 9 000 км. Млин, может никого сзади пока не возить :) А машина 2006 г.в.

Твоя машина на аватарке?
GP 1.4 8v 3D Dynamic
scwash
Punto-вод со стажем

Сообщение Конюшенко Павел 21 ноя 2007, 20:25

Может не в тему но на новой CRV такие проблемы сплошником.
Тут возможны такие же ситуации:
1
Код: Выделить всё
Катя, советую обратиться в Аояму, что в Солнцево. Тамошний инженер по гарантии Андрей уже знает об этой проблеме - я фактически был одним из первых, кто к нему с ней обратился Улыбка Устранили скрип быстро, фактически в моем присутствии и, разумеется, бесплатно! Потребовалось поднять машину на подъемник, демонтировать левый задний амортизатор и поправить лежащую под ним резинку - англичане криво установили Злой. Можете также обратиться к мастеру-приемщику слесарного цеха Алексею Последниченко - он тоже в курсе, сам все видел, принимал и выдавал машину не далее, как в прошлый четверг. Надеюсь, он еще меня на забыл Смеющийся

2
Друзья! Я устранил поскрипывание поездкой в Аояму, что в Солнцево. Оказывается были неправильно установлены пружины!!! Это мне сказал мастер, которы принимал машинку. Потратил около 3-ех часов, проблема исчезла. Никаких денег не платил - случай гарантийный.

3
Удалили мне скрип. Убили на это целый день, перетряхнули всю подвеску - всё хорошо, а скрип не уходит. Нашли знаете где. Это у меня скрипят кузовные панели. Шокирован Да, да. да. Сняли пластиковую обшивку багажника, всё вытряхнули из него, посадили туда человека, и давай мы втроём кататься и слушать. Словом скипит кузовное железо, в скрытых полостях, в местах точечной сварки. Трется друг об друга металл, так сказать. Пролили это дело Мовилем - не жалея и скрип, по мере проникновения мовиля по углам по щелям стал уходить. Сейчас изредко где-то вдалеки скрипнет и всё - думаю ещё не везде дотекло.  У меня это уже не первая машина именно с таким скрипом( в смысле в сервисе с такой проблемой). Сегодня ещё две придут.  Вот такая грустная история.

4
у меня мастер ( не хондовский) посмотрел и сразу сказал где надо разбирать....разобрал задний правый амортизатор, переставил пыльник ( на сколько то градусов), собрал....время 2,5 часа заняло...все! больше никаких скрипов

Мож кому это поможет... :? [/code]
Конюшенко Павел
Punto-вод со стажем

Сообщение nio 22 ноя 2007, 09:14

Den_GP писал(а):Всем привет! У меня такая же стори со скрипом, только у меня скрипит сзади справа когда там едет пассажир...

Попробуй поднять подушку заднего сидения и поправить пряжку среднего ремня. У меня было тоже самое. Проделав эти нехитрые операции скрип пропал :)
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение SMF 22 ноя 2007, 10:40

Антон писал(а):
Den_GP писал(а):Всем привет! У меня такая же стори со скрипом, только у меня скрипит сзади справа когда там едет пассажир...

Попробуй поднять подушку заднего сидения и поправить пряжку среднего ремня. У меня было тоже самое. Проделав эти нехитрые операции скрип пропал :)

Я позавчера до этого тоже додумался... :lol:
Изображение
SMF
пунтоватый

Сообщение Андрей 30 дек 2007, 16:38

Avanturist- писал(а):
Андрей писал(а):Не понял, защелка ремня безопасности переднего пассажира обо что конкретно дребезжит?

Когда садиться пассажир-он пристегивается, а если ты один едишь, то этот ремень бьеться о стойку, попробуй пристегнуть его без пассажира и увидеть разницу! :D

Звук идет от спинки переднего пасажирского сиденья (если оно свободно), проверено. Только что там может дребезжать? Вот в чем вопрос.
Андрей
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система