• Реклама

Стуки

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Стуки

Сообщение Avanturist 25 окт 2008, 20:26

Алик
Нормально это. Моторы еще со времен 176 Пунта (мы почти моторы БМВ) любили кушать масло, особенно если любишь высокие обороты. А если у тебя машина на обкатке еще - тем более любит масло. Заметил еще одну вещь: с 2 тыщ. до 15 тыщ. у меня был Кастрюль - практически не доливал (300 мл. наверное всего), но раз в неделю, две немного подливал, а Силения до 2 тыщ. по уровню упала практически в 1500 км.
Марка масла все - таки играет тоже роль при угаре и так же твои обороты.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 25 окт 2008, 20:29

2 Аликджан: проверил уровень масла....(шел 5w-40) наездил 1300 км после замены ...уровень тот же.Может действительно у тя какое-то обкатачное масло.Есть смысл заменить масло и фильтр....
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Алик 25 окт 2008, 21:16

Спасибо всем за ответы-успокоили.Седня звонил в Аврору авто,спросить че наливать будут...Дык вот там дядечка Константин сказал,что они работают с Мобил.Не знаю,плохо это или хорошо,но мне все таки кажется (ИММХХХООО!!!!!),что Мобил лучше,нежели наша Селения,про которую я слышал не самые лестные отзывы (Дядя Тунелькин,не кидайтесь в меня ничем тухлым,пжлста,за мои слова.. :girl_angel: )Так чо поживем-увидим ;)
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Gala 25 окт 2008, 23:44

Алик писал(а):Спасибо всем за ответы-успокоили.Седня звонил в Аврору авто,спросить че наливать будут...Дык вот там дядечка Константин сказал,что они работают с Мобил.Не знаю,плохо это или хорошо,но мне все таки кажется (ИММХХХООО!!!!!),что Мобил лучше,нежели наша Селения,про которую я слышал не самые лестные отзывы (Дядя Тунелькин,не кидайтесь в меня ничем тухлым,пжлста,за мои слова.. :girl_angel: )Так чо поживем-увидим ;)

от кого слышал то отзывы?? :lol: от продавцов Мобил? :D и чем МобилКаструль лучше? Алик, а книжку под названием Инструкция, чего? нельзя почитать?..а тама есть РЕКОМЕНДАЦИЯ какое лить ОРИГИНАЛЬНОЕ масло и какое залито на заводе!.. вот это самое место в инструкции меня первым делом ткнул носом муж (для ГП в Инструкции стр. 222)...
да и про то что Фиаты масло жруть уже было!.. :x
Изображение
Gala
пунтоватый

Авто: БЫЛ GP 3D 1.4 active 8v СерыйМышь, а теперь ОранжPunto1.4 MairTurbo

Сообщение Алик 26 окт 2008, 00:04

Спасибо,голубушка,за совет,но признаюсь честно,что русской инструкции у меня нет до сих пор..то есть она была одно время в эл.виде,но тогда я ее не читал,а потом были проблемы с компом и она исчезла...А насчет Мобила-фиг с ним,пущай льют-я про него ничего плохого не слышал,а вот про Селению-разговаривал с чувачком,который работал в магазе автозапчастей на иномарки и он сказал,что масло это спросом не пользуется из за каких то нехороших качеств.Еще раз повторюсь-я ничего против этого масла не имею-нальют его (хотя вряд ли,кнешно,потому как мастер мне объяснил,что Селению используют на заводе как обкаточное масло)-пускай,главное чтобы все было запротоколировано,и нести ответственность, если чо, буду не я.Нальют же Мобил-еще лучше-хоть буду знать че доливать после аццких отжигов(признаюсь честно,но про Селению я услышал первый раз тока когда залез на этот форум-я вааще такого никогда не видел..и не я один,кстати ;) ) Я не думаю,что на фирменной станции ТО спят и видят как бы запороть мне движитель моего райского мобиля,и поэтому льют че попало.. :x
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы своих не натворило....
Изображение
Алик
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 26 окт 2008, 04:20

Алик писал(а):Спасибо,голубушка,за совет,но признаюсь честно,что русской инструкции у меня нет до сих пор..то есть она была одно время в эл.виде,но тогда я ее не читал,а потом были проблемы с компом и она исчезла...А насчет Мобила-фиг с ним,пущай льют-я про него ничего плохого не слышал,а вот про Селению-разговаривал с чувачком,который работал в магазе автозапчастей на иномарки и он сказал,что масло это спросом не пользуется из за каких то нехороших качеств.Еще раз повторюсь-я ничего против этого масла не имею-нальют его (хотя вряд ли,кнешно,потому как мастер мне объяснил,что Селению используют на заводе как обкаточное масло)-пускай,главное чтобы все было запротоколировано,и нести ответственность, если чо, буду не я.Нальют же Мобил-еще лучше-хоть буду знать че доливать после аццких отжигов(признаюсь честно,но про Селению я услышал первый раз тока когда залез на этот форум-я вааще такого никогда не видел..и не я один,кстати ;) ) Я не думаю,что на фирменной станции ТО спят и видят как бы запороть мне движитель моего райского мобиля,и поэтому льют че попало.. :x

Заливай Мобил и не парься! И прикупи себе с точно таким же индексом литрушку - подливая при спокойном режиме до 3 т., раз в неделю до уровня чуть более половины риски или при средних оборотах от 3 до 5 тыщ ))) - раз в неделю. Я думаю, что эта процедура у тебя времени много не займет. Мое мнение, что самое классное масло Кастрол 5w40 Профешенл - это если для ГП (ИМХО). Найди проверенный с сертификатами качества магаз. и там купи 4 литра, как раз останется на доливку и с ним езжай к дилеру. По поводу рекомендаци производителя - все очень просто: у Фиата договор с Силенией на поставку масла, ессно они поддерживают своего производителя (итальянского), я об этом уже не один раз говорил. А масло Силения - обычное, каких - либо особенностей нет.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Юра 26 окт 2008, 11:52

трындец ребята!!причем тут стуки?! или тему переименуйте или рассуждения про масло перенесите в отдельную тему. Сами подумайте, зайдет новичок с проблемой стука, начнет читать эту тему, думая что найдет здесь ответ, а вместо ответа - информация про масло. А когда ему нужно будет узнать про масло, у него точно не возникнет мысли искать про него в теме про стуки. Ведь это так просто понять! :evil:

по теме: когда у меня был кастрол, уровень всегда был постоянный, а когда я перешел на Селению, то масло потихоньку стало уходить. НО. Именно это масло рекомендовано производителем машины (под капотом и в мануале написано во многих местах), это не просто слова. Еще, с селенией можно наблюдать небольшую экономию топлива, это также написано на канистре и в мануале к машине.
Алик писал(а):а вот про Селению-разговаривал с чувачком,который работал в магазе автозапчастей на иномарки и он сказал,что масло это спросом не пользуется из за каких то нехороших качеств

а каким оно будет пользоваться спросом, если это масло для фиатов(и Ко)???Когда фиат будет пользоваться спросом, тогда и масло будет тоже. Вот ты шутник, Алик! :P
КОМУ НАКЛЕЙКУ MYPUNTO!?
Как вставить в сообщение видео-ролик из ютуба
Как вставить в сообщение гугл-карту

Buongiorno Italia con caffé ristretto
le calze nuove nel primo cassetto
con la bandiera in tintoria

e una 600 giù di carrozzeria
Юра
Администратор сайта

Сообщение Spec-R 26 окт 2008, 21:09

Avanturist писал(а): По поводу рекомендаци производителя - все очень просто: у Фиата договор с Силенией на поставку масла, ессно они поддерживают своего производителя (итальянского), я об этом уже не один раз говорил. А масло Силения - обычное, каких - либо особенностей нет.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! :D
У мну в мануале к мопэду, а он гишпанский, Аджип прописан, что мне теперь за ним в Москву к оф. диллеру Дерби ехать(и то не факт что оно там есть) или вааще в Италию.Налил кастрюль, и не парюсь.А в Феаде так вааще Эсса плёхается.
Punto 2 1.3 16V CDRi Multijet (3 dr) Grigio Patrizia/Botichelli
Мы любим свой ДТ и жить не можем без него -
В коллектор, коленвал, в солярку с газами родными - выхлопными!
Нам трактор напевает, подпеваем мы ему...
Spec-R
пунтоватый

Сообщение punto-addict 27 окт 2008, 09:46

Вы такие молодцы, масло смотрите, подливаете чего-то. Я вот сейчас понял что с момента покупки и до нынешних 15тыков ни разу уровень масла не смотрел и не менял... Наверно запорото все уже.Теперь поздно... А вообще хотелось попробовать вот просто по-человечески проездить по сервисной книжке свою пятнашку и потом на ТО не париться по поводу того, что может вытечь и пр., конечно раз все таки с конкретным вопросом по роботу подъехать пришлось но не более того. В конце концов они несут ответственность на период гарантии.
Про обкаточное масло уверен, что это самый распространённый миф, дескать оно особенное для обкатки и т.д. и его надо быстро менять. Обычное масло для жизни залито. И если менять его, то для того чтобы просто слить то, что с двигла могло налететь при обкатке. Вообще тут можно отдельную тему заводить про то, что манагеры в салонах говорят. Тут и про то, о чем мне вещали, якобы двигатели на современных авто уже обкатанные приходят и ничего особого в этом смысле предпринимать при езде не надо, про "обкаточное масло" и т.д.
punto-addict
Punto - Маньяк

Сообщение tundelta 27 окт 2008, 10:09

punto-addict писал(а):Вы такие молодцы, масло смотрите, подливаете чего-то. Я вот сейчас понял что с момента покупки и до нынешних 15тыков ни разу уровень масла не смотрел и не менял... Наверно запорото все уже.Теперь поздно... А вообще хотелось попробовать вот просто по-человечески проездить по сервисной книжке свою пятнашку и потом на ТО не париться по поводу того, что может вытечь и пр., конечно раз все таки с конкретным вопросом по роботу подъехать пришлось но не более того. В конце концов они несут ответственность на период гарантии.
Про обкаточное масло уверен, что это самый распространённый миф, дескать оно особенное для обкатки и т.д. и его надо быстро менять. Обычное масло для жизни залито. И если менять его, то для того чтобы просто слить то, что с двигла могло налететь при обкатке. Вообще тут можно отдельную тему заводить про то, что манагеры в салонах говорят. Тут и про то, о чем мне вещали, якобы двигатели на современных авто уже обкатанные приходят и ничего особого в этом смысле предпринимать при езде не надо, про "обкаточное масло" и т.д.

Дело конечно каждого, но есть пара вопросов встречных. Почему тот же Инком поменял несколько двигателе по гарантии и несколько - откапиталил, на машинах с пробегом ДО 10 тыс км? Почему при поступлении в салон на машине стоит т.н сервисная программа, не позволяющая крутить мотор выше 2000 оборотов? Почему та жыжа, которая сливается из двигателя на 2 тыс пробега ни цветом ни консистенцией ниразу масло не напоминает, так, черная водица?? Почему ДО первой замены масла на многих моторах наблюдается ужор оного и нехилый?
Сейчас то хоть получше стало, научились, скнх. Не просто прошивку снимают а часто еще и машину к продаже подготавливают.. Но не всегда и не все. Вот и думай.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение nio 27 окт 2008, 10:24

punto-addict писал(а):... А вообще хотелось попробовать вот просто по-человечески проездить по сервисной книжке свою пятнашку и потом на ТО не париться по поводу того, что может вытечь и пр., конечно раз все таки с конкретным вопросом по роботу подъехать пришлось но не более того. В конце концов они несут ответственность на период гарантии...

Если внимательно почитать Ваш договор купли-продажи, то в разделе "гарантия" обязательно можно будет увидеть, что Вы ОБЯЗАНЫ следить за уровнями ВСЕХ эксплуатационных жиж, и если что - вина полностью Ваша. И надо заметить, что это очень правильно и логично :)
...а посторонних стуков у меня нет, все идентифицированы, все мои, между прочим...
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Сообщение punto-addict 27 окт 2008, 10:26

tundelta писал(а):Дело конечно каждого, но есть пара вопросов встречных. Почему тот же Инком поменял несколько двигателе по гарантии и несколько - откапиталил, на машинах с пробегом ДО 10 тыс км? Почему при поступлении в салон на машине стоит т.н сервисная программа, не позволяющая крутить мотор выше 2000 оборотов? Почему та жыжа, которая сливается из двигателя на 2 тыс пробега ни цветом ни консистенцией ниразу масло не напоминает, так, черная водица?? Почему ДО первой замены масла на многих моторах наблюдается ужор оного и нехилый?
Сейчас то хоть получше стало, научились, скнх. Не просто прошивку снимают а часто еще и машину к продаже подготавливают.. Но не всегда и не все. Вот и думай.

Ужос! :o Я незнаю ответов на эти вопросы... Все "пошел масло менять"...
Постараюсь пораньше договориться на ТО. Знать бы еще, что доливать в случае низкого уровня. В свое время на мобилом пользовался проверенным. Но тут об этом уже много всего сказано. Хорошо, что ничего не случилось. Конечно я понимаю что не прав и так поступать с авто нельзя.
punto-addict
Punto - Маньяк

Сообщение DanKA 04 ноя 2008, 23:44

Жуткие дискуссии по поводу масла на Альбеевском форуме, у нас даже есть несколько торговых агентов от Силении, чуть, что так ссылаются, что именно масло рекмендовано ФИАТом...., ну, а что будет он рекомендовать Шеллы, Мобилы всякие, если сам имеет производство собственное по ГСМ....не логично и не выгодно. По отзывам....(движка на Альбейке такая же) двигло работает тише, но угар у него высокий весьма. По отзывам сервисников к 15тыс.км оно превращается в вазилин :shock: В том же Акселе тоже его не рекомендовали, в Эльве его льют только по требыванию, в свои Фиаты никто не хочет её лить. Отзывы с Фиат клуба по ней тоже не лестные.... Грубо говоря, продавая нам машину изготовитель продаёт в довесок и свой ГСМ, пусть и не важнецкого качества, но зато в таком положении с весьма устойчивым спросом. :idea:
Сам пользуюсь Шеллом, а дилеры работают как правило с Мобилом, Шеллом, Кастрюлем, т.к. нареканий на них нету, качество достойное, а значит нет головной боли, значит выгодно.... Не думаю, что Аврора или Гриффин заливая Лукойл сохранили бы своих клиентов на сервис.....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение tundelta 05 ноя 2008, 09:00

DanKA писал(а):Жуткие дискуссии по поводу масла на Альбеевском форуме, у нас даже есть несколько торговых агентов от Силении, чуть, что так ссылаются, что именно масло рекмендовано ФИАТом...., ну, а что будет он рекомендовать Шеллы, Мобилы всякие, если сам имеет производство собственное по ГСМ....не логично и не выгодно. По отзывам....(движка на Альбейке такая же) двигло работает тише, но угар у него высокий весьма. По отзывам сервисников к 15тыс.км оно превращается в вазилин :shock: В том же Акселе тоже его не рекомендовали, в Эльве его льют только по требыванию, в свои Фиаты никто не хочет её лить. Отзывы с Фиат клуба по ней тоже не лестные.... Грубо говоря, продавая нам машину изготовитель продаёт в довесок и свой ГСМ, пусть и не важнецкого качества, но зато в таком положении с весьма устойчивым спросом. :idea:
Сам пользуюсь Шеллом, а дилеры работают как правило с Мобилом, Шеллом, Кастрюлем, т.к. нареканий на них нету, качество достойное, а значит нет головной боли, значит выгодно.... Не думаю, что Аврора или Гриффин заливая Лукойл сохранили бы своих клиентов на сервис.....

С кем там у Эльвы договор? С Шеллом?)))
НЕ вешай лапшу на уши в том числе и об отзывах на Фиат-Клубе, не надо.
Обьяснение нелюбви дилеров к Селении одно, на Селении навар слишком маленький в отличии от того же Кастрола. Так что сказки про неважнецкие качества оставь тем клиентам, которые способны выдержать тонны лапши на ушах.
На всякий случай - я вполне так в курсе отпускных оптовых цен на большинство видов масел, но для использования на станции выбрал Селению.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение DanKA 06 ноя 2008, 03:55

ню-ню...был бы спрос, было бы его в избытке, про лапшу это не ко мне, лично мне фиолетом, что там человек будет себе заливать Слению, Шелл или ТНК..., это его сугуболичное дело. О фиат клубе...за всех не стоит говорить....Дилеру нафиг не нужны претензии и к без того не дешёвым(по его ценникам) маслам, их качеству, какой ценник заряжает селения, а шелл с мобилом? это комм. тайна? p.s. по товоему региону....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система