44. писал(а):nickgreek
Хорошо слушал? звук глухой или звонкий? Бьет в кузов или как? Все резиновые втулки,сайленты смотри на сухую,тогда резина серая,а выработка на ней черная (т.е. тогда железо в силу нездоровых люфтов бьет о резину и оставляет черный цвет).
Да как только не слушал....кстати...шумы спереди небольшие - глухие, по ходу дела, тоже присутствуют...не звонкие! я не могу понять в кузов или нет..но по кузову эти шумы и салону соответственно распространяются! явных вибраций я не чувствую при этом! именно при проезде не оч. глубоких ямочек...в общем по порядку:
Сегодня, правда днище не совсем сухое было, облазил весь низ и спереди и сзади....вообще ничего подозрительного не обнаружил...все на местах как положено..резинки, пружины...и т.п. косточки дергал...достаточно плотно сидят (как уж мог дергал)....ничего не болтается..аморы целые...WD-ой брызнул пару болтов и так по мелочи...Единственно, что левый задний брызговик с локером чуток отошел, видимо задом сдавал и чуток там треснуло то место, где саморезом к бамперу он крепится, но ет ерунда, потом что-нить придумаю затяну! - щель небольшая, не дребезжит!, да и шумы точно не такого характера!
кстати никто не знает, что за шланчик небольшой идет сзади под правой стороной бампера (можно рукой кстати нащупать, не "падая" вниз)) ? слив чтоль? рядом идет трубка к горловине бензобака.
После часика ползаний под машиной, выбросил из багажника абсолютно все! и запаску! и поехал на работу! в итоге шумы поменьше стали...т.к. ехать не так далеко, не особо прислушаться успел, но сзади вроде не так колбасило и даже сложилось впечатление, что шум сзади пропал! есть предположение, что это сам обод запаски бился о то место, куда болт для затяжки запаски и приблуды с домкратом закручивается....просто я попробовал в незатянутом положении постучать по колесу и получил достаточно близкий звук))...странно то, что я затягиваю это дело хорошо всегда...с другой стороны - все-таки как-то отчетливее стало слышно спереди звуки...ОНИ НИКУДА НЕ ПРОПАЛИ! Звуки глухие, и как будто болтается что-то...иногда напоминает чуточку...замечал, что звуки также появляются, когда одна сторона авто по терке едет небольшой, а другая по гладкому участку....У меня еще вопрос назрел: может ли это бить как-нибудь сам стабилизатор?..не знаю на что и думать...именно глухой звук! частота такая же как колебания колеса пр ипроезде терки))...в общем долбит и все...не так чтобы вообще внемоготу, но звук есть!!! и он слышен и это точно уж не штатный шум!!! поверьте мне
....
в общем после выходных буду ездить смотреть ещё по ощущениям, по шумам....если есть мысля пишите...не бросайте горе пунтовода))....