• Реклама

Лифт(увеличение клиренса) ГП

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Готовы ли вы поднять машину?

1.Да,мне это надо...ибо цепляю часто, мне все равно, как повлияет это на внешний вид
59
49%
2.Нет,езжу аккуратно с защитой двигателя ....и все устраивает.
51
43%
3.Мне все равно....
10
8%

Всего голосов : 120

Сообщение nail13 23 фев 2015, 16:55

Так регись ,раз просит, там много полезного можно найти . Движки и коробки у нас одинаковые. Вообще это лучший ,живой Фиатовский форум!
nail13
Punto - Маньяк

Авто: фиат Альбея ,классик, серебо , Гранде Пунто Черный Динамик 5д

Сообщение AlMS 23 фев 2015, 22:34

Не хота зря регится, все равно туда не буду заходить. На этот форум захожу для души, а не для пользы, хотя и пользы много. Эже три поколения пунтов опробывал. Самый лучший наверное 188 был.
AlMS
Punto - Маньяк

Сообщение sergeevm 23 фев 2015, 23:22

просто фото нужно выкладывать максимум 0,5 мегабайта
поэтому и ругается.))
sergeevm
Новичок

Сообщение Golden Wolf 22 сен 2016, 14:51

Прошу помощи.
Есть мысль заняться подвеской, машина 2008 года GP 1.4 77л.с. бензин МКПП. пробег 115000. Хочу поднять машину! Зимой проблема с парковкой. Летом проблема с выездом на охоту.
(Да, есть большая машина для выездов компанией на охоту, да ДЖИП с полным приводом, Да он тоже лифтован, Да, я Не хочу менять автомобиль, хочу доработать этот, т.к. устраивает как зимняя жоповозка, летом передвигаюсь на мотоцикле)
Понравилось как пунто смотрится, когда его поддомкратили на 4 домкрата при замене резины :lol: очень напомнил горячо любимый мною гольф 2 кантри. Хочу приподнять машину и перед и зад, что бы не нарушился внешний вид автомобиля и работа тормозной системы.
Рассматриваю варианты :
на перед - замена пружин на пружины от дизельного, штатные пружины проставки, и дизельные пружины +проставки. Что луше, что даст больший прирост дорожного просвета и менее скажется на управляемости (сейчас на машине подвеска вмеру мягкая, я люблю пожестче)
на зад что ставить? проставки? Пружины? от чего подобрать как доработать? какой макисмальной толщины проставки возможно установить? Управляемость конечно тоже важна, но я не езжу по дорогам общего пользование быстрее 150...
Golden Wolf
Новичок

Сообщение 44. 22 сен 2016, 15:22

.....лет 8 назад народ бы сейчас постебался. Купите уазик ибо 1-2 см в вашем оффроуде не спасут
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Ivan-T 22 сен 2016, 15:41

Интересно, а на сколько хотите поднять? На 5-10 см?)
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение 887Dominik 22 сен 2016, 16:07

FIAT ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ПРОСТАВКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КЛИРЕНСА
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Fiat_prost/
887Dominik
Punto - driver

Сообщение Golden Wolf 22 сен 2016, 19:16

на 2 дюйма минимум (5 см). Я так понимаю, что это не должно сильно сказаться на ресурсе подвески. Вопрос в том, даст ли мне необходимый просвет замена штатных пружин на "дизельные", или имеем смысл еще к ним и доп проставки на перед ставить? По отзывам в интернете, есть мнение что полиуретановые проставки на перед "не очень" советуют из стали или алюминия искать.
Я так понимаю, то существуют 2 вида проставок на перед под пружину и под опору амортизатора? И проставки под опору амортизатора не сказываются на его работе (ход подвески не уменьшают) а просто приопускают всю стойку вниз? Или у мнея сложилось не правильное мнение?
Golden Wolf
Новичок

Сообщение 44. 22 сен 2016, 23:59

Golden Wolf писал(а): И проставки под опору амортизатора не сказываются на его работе (ход подвески не уменьшают) а просто приопускают всю стойку вниз? Или у мнея сложилось не правильное мнение?

Ну представь себе картину,ставишь ты проставку под опорник,как 3 или 4 странице,т.е. вытягиваешь шток аммо,опускаешь машину(с домкрата) с этой проставкой и сжимаешь пружину еще сильней.Теперь задумайся над вопросом,как работает стойка в сборе. При попадании в яму,аммо,совместно в какой-то степени с пружиной гасит удар,а пружина после этого отрабатывает т.е. вытягивает его (шток) обратно. Как эта работа будет выглядеть с проставкой остается представить,а перед этим загляни под крыло и посмотри,как нагружена(сжата) пружина на пустой машине.Дело то в общем -то хозяйское. Ставь лучше пневму,как на С5 или ауди оллроуд))))
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Ivan-T 23 сен 2016, 10:25

Плюс еще измениться углы шрусов, сайлентблоки будут сильнее выгибаться, да и угол шаровой измениться. Насколько это будет критично я хз, но вполне может быть что ресурс всего сократиться.
Ivan-T
пунтоватый

Сообщение Golden Wolf 23 сен 2016, 12:27

Golden Wolf писал(а):... есть мнение что полиуретановые проставки на перед "не очень" советуют из стали или алюминия искать.
Я так понимаю, то существуют 2 вида проставок на перед под пружину и под опору амортизатора? И проставки под опору амортизатора не сказываются на его работе (ход подвески не уменьшают) а просто приопускают всю стойку вниз? ...

Простите, имелось ввиду проставка, которая ставится над штоком амортизатора, т.е. над опорой амортизатора.
Golden Wolf
Новичок

Сообщение nail13 27 сен 2016, 11:30

Golden Wolf, я перепробовал много разных вариантов, остановился на оптимальном -, это приставки из полиуретана 20мм над опорнником, естественно удлиннив шток амортизатора футоркой. З адок проще, увеличенный резиновый отбойник ,подходит от наших тазиков.
nail13
Punto - Маньяк

Авто: фиат Альбея ,классик, серебо , Гранде Пунто Черный Динамик 5д

Сообщение lexatver 16 окт 2016, 09:45

Просто отпишусь для справки) По истечению 3 лет со дня лифта кузова все ок! Ничего со шрусами, сайлентблоками и т.д. не случилось. Заменил на 115000 правую стойку, а левая отрабатывает как новая. В общем на 3.5 см машину можно смело поднимать
lexatver
Новичок

Сообщение Golden Wolf 24 сен 2019, 01:08

Лифт Пунта сделан. Новые амортизаторы в круг. Новые пружины в круг от дизельной версии. Все Сакс.
Проставка из капралона под опорный подшипник 30 мм + удлинитель штока амортизатора на перед.
Проставка над задней пружиной из капралона 35 мм. Изготовлено Игорем serigor76. Огромное ему спасибо за его разработки по лифту подвесок разных авто.
По ровной части порога до асфальта 24.5 см
Резина 185*65*15
Моя довольна. Шрусы стоят горизонтально.
По лесной колее доехала до залива, куда народ пробирается рыбачить на лифтованых нивах. (Дождя не было неделю, поэтому дорога была не сильно мокрая)
Так как не гоняю, то сильных изменений в поведении на дороге не замечено! Только при очень сильном ветре чувствуется его влияние на управляемость.( сила ветра переставляет дорожный мотоцикл на пол полосы, хз сколько метров в секунду, но от мчс 3 штормовых предупреждения в этот день было получено).
8-)
Golden Wolf
Новичок

Пред.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система