• Реклама

Бампер,скрип,тормоза и бензин:)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Бампер,скрип,тормоза и бензин:)

Сообщение ascot 16 апр 2008, 23:38

недавно приобрел ГП 1.4 8v emotion 3D

есть проблемки:)

1)с правой стороны под фарой бампер немного выходит за границы и видна щель,но фара прижата к корпусу хорошо, с левой стороны между фарой и бампером щель в 5мм но бампер не выперает:) можно поправить?

2)скип(ощущение что корпус ходит) всегда по разному может при малой или большой скорости по ямам появляться,а иногда нет:) что это может быть?

3)на передних дисках образовывается чёрный налёт:) это исчезнет?

4) проехал уже 1т км расход с климатом(кпп робот) 10,4(комп показывает) когда сам замерял получалось по 12 езжу нормально без рывков заторы раз в неделю по мин 15 бывают:)это нормально?
ascot
Пользователь

Сообщение nio 17 апр 2008, 06:02

У мну тоже слева щель между бампером и фарой, справа не смотрел. На машинах в салоне у всех так. :?
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Re: Бампер,скрип,тормоза и бензин:)

Сообщение @ндрей 17 апр 2008, 07:00

ascot писал(а):недавно приобрел ГП 1.4 8v emotion 3D

есть проблемки:)

1)с правой стороны под фарой бампер немного выходит за границы и видна щель,но фара прижата к корпусу хорошо, с левой стороны между фарой и бампером щель в 5мм но бампер не выперает:) можно поправить?

2)скип(ощущение что корпус ходит) всегда по разному может при малой или большой скорости по ямам появляться,а иногда нет:) что это может быть?

3)на передних дисках образовывается чёрный налёт:) это исчезнет?

4) проехал уже 1т км расход с климатом(кпп робот) 10,4(комп показывает) когда сам замерял получалось по 12 езжу нормально без рывков заторы раз в неделю по мин 15 бывают:)это нормально?

1. По первой что могу сказать когда брал машину куда смотрел???
Думаю что устранимо но нужно при покупке осматривать хорошо.
2. На всех не рамных машинах наблюдается такое, особенно когда по большим ухабам плавно едишь, у кузова определенная гибклсть существует.
3. На дисках это от тормозных колодок у всех машин абсолютно,
еслибы на ГП с зади стаяли не барабанные а дисковые то и на задних такая штука была бы. У разных производителей колодок поразному,
у кого пыль более черная больше видно у кого ближе к серому не так заметно. У меня на тойоте такое было на родных колодках, вообще жуть диски гадило этой пылью, потом на японские поменял и там состав видать немного другой пыль более серая, не так заметно было.
4. Если с кондеем да по городу это вполне нормально. Проверь отдельно по трассе и без кондея.
ГП 1,4 Актив, робот, Кондюх
@ндрей
Punto - Маньяк

Сообщение lyalchik 17 апр 2008, 07:36

по поводу второго - звуки как в самолете, я думаю, что это резинки дверей пока скрипят, надеюсь потом, будет потише!
Tipo, GP
за рулем блондинко!)
lyalchik
Вице мисс-Punto '09

Сообщение Dmitry 242 17 апр 2008, 10:43

Мои поздравления, ждём бикини-фото.
Dmitry 242

Сообщение ascot 18 апр 2008, 00:36

у мя климат,а не кондей:)10,4 в принципе устраивает:) просто в книжке написано 8 :) и кстати пробовал без климата кататься:) ест 10,2 т.е. разницы то почти и нет:)
а вот скрип раздражает :evil: и причем был с 1 сороны а недавно и с другой появился :cry: :cry: может там болты какиенить могут ходить? :D
я бы её раскавырялбы и посмотрел:)сам ,но в сервесе сказали что могут снять с гарантии,отец как услышал сказал что никаких ковыряний в машине :cry: хотя знает что гарантийка это х.... полная :cry: хорошо хоть би ксенон успел забубенить 8)
а в остальном машина только радует пока 8) 8) фото потом выложу 8)
ascot
Пользователь

Сообщение lsv15 03 май 2008, 15:44

на счет расхода... много... проверь у тя может быть количество километров на литр показывает... сам так не давно удивлялся че у меня машина 14 литров жрет...) если ни че сам не менял то скорее всего так и стоит на заводе стаят по умолчанию количество километров на 1 литр бензина.
ГП 1,4 серебро динамик 5д

Изображение
lsv15
Punto - Маньяк

Сообщение Волгоградский Пунтовод!!! 03 май 2008, 18:56

Расход многоват... у меня по городу с огромным колличеством пробок (центр Волгограда) вместе с кондеем выходит в районе 9 литров МАКСИМУМ! Но это самый худший вариант... А так болтается расход в пределах 8-8,6 литра...
Волгоградский Пунтовод!!!
Punto-вод со стажем

Сообщение Лев 03 май 2008, 20:38

3д 1,4 МКПП:
Расход город/пригород иногда с кондеем 7,9 - 39км/ч
А что, в климате, в отличие от кондея "холодильник" бескомпрессорный?
:lol:
Скрипы начал побеждать с багажника, под пластиковые накладки внизу и на двери поклеил маленько "шумки". Буду менять динамики - проклею двери, и с задними тоже надо понять что там.
Лев
Пользователь

Re: Бампер,скрип,тормоза и бензин:)

Сообщение stanislav 03 май 2008, 21:01

ascot писал(а):4) проехал уже 1т км расход с климатом(кпп робот) 10,4(комп показывает) когда сам замерял получалось по 12 езжу нормально без рывков заторы раз в неделю по мин 15 бывают:)это нормально?

у меня по компу 10,3 уже 2 месяца. стиль езды бешенный (вечно опаздываю), но аккуратный :roll:
Punto - Маньяк

Сообщение Леонид121 03 май 2008, 21:17

А не пробовали поставить в настройках компа расход - л./100км. У меня расход по Москве общий 7.3 л
Изображение
Леонид121
пунтоватый

Авто: Bertone, Giugiaro, что дальше-DS3, и опять Punto 1.4 Turbo Multi Air

Сообщение SMF 05 май 2008, 07:38

Лев писал(а):3д 1,4 МКПП:
Расход город/пригород иногда с кондеем 7,9 - 39км/ч
А что, в климате, в отличие от кондея "холодильник" бескомпрессорный?
:lol:

Просто климат поумнее будет, а кондей поглупее.. :wink:
Изображение
SMF
пунтоватый

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система