• Реклама

Тормозные диццки

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Тормозные диццки

Сообщение МВП 13 апр 2016, 14:21

44. спасибо!
МВП
Punto-вод со стажем

Тормозные диццки

Сообщение o593ck 07 май 2016, 05:04

085811 REMSA
Колодки тормозные передние 1 519,00

698110 REMSA
Диск тормозной 1 667,00 х 2

ТЖ Liqui Moli
o593ck
Punto-вод со стажем

Авто: Fiat 199 Grande Punto'08 5d active, МКПП. красный металлик

Тормозные диццки

Сообщение МВП 26 май 2016, 07:06

Спасибо за подсказки!
Поменял колодки и задние, и передние. Поменял вовремя. На передних уже оголился провод от датчика, но еще не сняло изоляцию, по этому видимо датчик ещё не показывал. На задних ещё можно было поездить тысяч 5. Диски тормозные менять не стал, товарищи-специалисты посмотрели, отговорили. Говорят, что ещё до следующей замены колодок доездят легко. Поверил ;) Поменять никогда будет не поздно, пускай полежат в гараже.

Разбиралось и устанавливалось всё легко. Единственный промах был в том, что при замене задних забыл, как стоял саморазводящийся механизм. Надо сразу всё запоминать :D
Задние барабаны снимались без проблем, легонько подстукивал молотком по ним, расшевеливал руками, пошли за милую душу, без болтов-съёмников и зубил)). Ну а про передние вообще разговоров нет. Всё легко, как в конструкторе Лего)).

Чистил металлич.счёткой, обрабатывал очистителем тормозов, но смазывать не стал ничем. У меня почему-то такое убеждение, что какая бы ни была хорошая смазка, но всё равно на неё со временем налетит нагар, грязь, пыль, будет коксоваться и т.д. Не оспариваю обратного, просто у меня такие виды).
П.С. Всем хороших дорог! (у нас в Омске их просто нет *говорят, строят*)
МВП
Punto-вод со стажем

Тормозные диццки

Сообщение 44. 26 май 2016, 13:26

МВП писал(а): Диски тормозные менять не стал, товарищи-специалисты посмотрели, отговорили. Говорят, что ещё до следующей замены колодок доездят легко. Поверил ;) Поменять никогда будет не поздно, пускай полежат в гараже.

Сколько дицки пробежали?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Тормозные диццки

Сообщение МВП 26 май 2016, 14:04

44. 88 тысяч
МВП
Punto-вод со стажем

Тормозные диццки

Сообщение 44. 26 май 2016, 14:31

Трудно представить,что будет с диками тыщ через тридцать,когда подойдут колодки,надо было менять и не слушать,ездить тебе,а не "товарищам"
Клубные Наклейки
44.

Тормозные диццки

Сообщение МВП 30 май 2016, 10:09

Поменять диски никогда не поздно. Для себя сделал вывод такой:
колодки поставил не родные, а английские фирмы "MINTEX" кат.№ MDB2239. Есть думка, что неродные колодки могут стереться быстрее родных дисков и в этом есть доля правды. Например, сейчас чуть ли не каждое/через лето меняю "рёбра" тяги стабилизатора, стучат заразы)). А родные, фиатовские, простояли вплоть до 50 тыс.км. *написал, задумалсо - может потратиться в этот раз на родные "рёбра"* :D

И ещё, кто знает, какая ситуация будет тыщ через тридцать :? хочется всё же поменять на авто поудобнее. У меня трёхдверка, изначально брал, как машину для двоих. Теперь всё чаще ездим втроём. Фиат на что-то другое менять не хочу, уж больно понравилась мне эта машинка, удобная, качественная, неприхотливая, несмотря на наши суровые сибирские условия. Меняю только расходники.
Да, Гранде-пунто маловат, но когда задумаешься, а зачем мне большая машина, то вопросы отпадают. Ездили в дальнее путешествие втроём, всем места хватало, комфорт хороший, без излишнего лоска, но всё при всём.
Короче, это уже другая тема:)
МВП
Punto-вод со стажем

Тормозные диццки

Сообщение МВП 30 май 2016, 10:21

Так о чём я хотел написать? Присматриваюсь на пятидверный Гранде-пунто, да и поновей не помешало бы. Пока машина новая и расходники не так тяготят.
МВП
Punto-вод со стажем

Тормозные диццки

Сообщение 44. 30 май 2016, 12:34

Я снова поставил на второй раз дельфи,красота,не шуршат,не трут,даже на холодную,диски брембо.
МВП писал(а): Например, сейчас чуть ли не каждое/через лето меняю "рёбра" тяги стабилизатора, стучат заразы)). А родные, фиатовские, простояли вплоть до 50 тыс.км. *написал, задумалсо - может потратиться в этот раз на родные "рёбра"* :D

В следующий раз,когда будешь менять,сними пыльники,промой обезжиревателем,т.е. удали смазку и набей хорошей смазки в шарнир и под пыльник,разработай. Какой эффект? Шарниру будет легче отрабатывать неровности,примерно,как здесь Полтора года катаюсь,все хорошо. Такую же процедуру сделал с рулевыми наконечниками.
Клубные Наклейки
44.

Тормозные диццки

Сообщение МВП 01 июн 2016, 07:39

44. спасибо за совет, воспользуюсь! Вроде бы мелочь, а может продлить срок службы ;)
МВП
Punto-вод со стажем

Пред.

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система