Max3d 01 дек 2014, 17:29
Кир на Пунто, удалось победить дребезжание в рулевой колонке? У меня та же беда, походу. При проезде мелких неровностей (не выбоин, а именно небольших кочек, складок - чего-нибудь не резкого - когда машина как бы перекатывается через них) наблюдается глухой стук. Сначала грешил на рулевой вал - м.б. опять разболтался. Залез, подёргал - нифига, сидит мёртво.
Полез под машину - щупаю... Люфтят привода (допускается их люфт? в каких пределах?) Но они такого звука в салон давать не могут никак. Полез обратно в салон - туда, где крестовина рулевого вала уходит под пол. Руками её пошевелил - люфтит по направлению вдоль машины. Звук, мне показалось, тот самый. Сделаем поправку на то, что шевелил я руками, а при езде возможно усилие туда передаётся гораздо существенней, звук соответствующий получается. Собственно, вопрос - как ещё можно задиагностировать и можно ли подтянуть всю эту конструкцию? Смена вала (который как раз до крестовины, которая стучит под полом) эффекта, очевидно, не даст.
Вторая проблема. Тоже связана с рулевой колонкой. Уже на мелких неровностях прямо в рулевой появляется неприятнейший хм.... звонкий звук. Раздается именно как будто в рулевой колонке. Ощущение, как если бы резко били отвёрткой по какой-нибудь металлической части под торпедой.
Звуки хоть и тихие, но раздражают порядком