• Реклама

Проехался в сильный дождь, подскажите как решать последствия

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение Арсений 29 авг 2014, 21:38

Итак: попал под сильный ливень, давно говорили что ГП. боится воды, но что делать. Уже практически подъехал к месту, всё было нормально. НО: загорелась ошибка аккумулятора ( надо признать: аккум. у меня слабый, я об этом знал, но менять всё жалко было, просто музыку всегда слушал с заведённой машиной ). Дальше хуже: заезжаю во дворы, и пропадает усилитель руля ( ну, по ощущениям так было )пропал раз, пропал два и всё нормально - думаю пронесло или может в грязи так колёса крутануло. Вообщем, машину поставил ( наконец-то ); заглушил - завёл, всё нормально даже ошибка аккума. пропала. Ушёл по делам; через часа 4 завожу машину и : 1. ошибка аккума загорелась, всё-таки; и 2. усилитель руля не пашет, при этом ошибок по рулю ни каких не вылезло.
Ребята выручайте, с деньгами и так проблема, знаю, что ЭУР менять, встанет в копеечку. Подскажите, может у кого было что-то подобное, может аккум. надо поменять или просушить там что ?! Поделитесь, кто чем может !!!
Заранее спасибо.
Арсений
Новичок

Сообщение vermin 29 авг 2014, 21:56

Генератор накрылся похоже.
vermin
пунтоватый

Сообщение Арсений 29 авг 2014, 23:15

vermin писал(а):Генератор накрылся похоже.

А как проверить, и во сколько встанет ремонт ?
Арсений
Новичок

Сообщение vermin 30 авг 2014, 08:38

Искать надо трещины в корпусе генератора, тут была отдельная тема про это, поиском пройдись. Ну на край можешь проверить все контакты от аккума(минус на клемме, на лонжероне и тд), может где провод от гены до аккума сгнил и/или оборвался. Если бы был мертвый аккум, то при работающем моторе чеков по нему не вылезало бы, а так гена не справляется и аккум дохлый - в результате чек и отрубание потребителей(ЭУР и тд). Ремонт встанет в стоимость нового генератора+работа по замене, exist.ru в помощь.
vermin
пунтоватый

Сообщение Арсений 30 авг 2014, 13:57

vermin писал(а):Искать надо трещины в корпусе генератора, тут была отдельная тема про это, поиском пройдись. Ну на край можешь проверить все контакты от аккума(минус на клемме, на лонжероне и тд), может где провод от гены до аккума сгнил и/или оборвался. Если бы был мертвый аккум, то при работающем моторе чеков по нему не вылезало бы, а так гена не справляется и аккум дохлый - в результате чек и отрубание потребителей(ЭУР и тд). Ремонт встанет в стоимость нового генератора+работа по замене, exist.ru в помощь.

Спасибо. Сейчас всё пропало, машина чудным образом заработала. Но, проблема, явно в генераторе была, если что теперь буду знать.
Арсений
Новичок

Сообщение wind 31 авг 2014, 07:37

Также знай что генераторы бывают 2х вариаций по креплению и если проблема была она повторится,, так что советовал бы искать уже сейчас ... Как правило на пунто не выживает корпус так что о ремонте можно забыть, искать лучше не оригинал толи денсо толи магнети марелли именно эти фирмы пихает фиат в оригинальную упаковку и ломит 3 цены
wind
пунтоватый

Сообщение WishMaster 01 сен 2014, 08:02

Можно подварить корпус, но кто этим будет заниматься, я менял генератор.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Сообщение lawer 01 сен 2014, 20:21

:) если что у меня донор есть, рабочий :)
менял на своем ГП (механика с кондеем) из-за подвывающего подшипника, поставил такой же.
lawer
Punto - Маньяк

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система