• Реклама

Передние торм. колодки на Пунто Рестайл(2012 и Эво)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение DanKA 20 дек 2013, 23:03

Всем привет! Вот уже просятся к замене передние колодки на Пунтике. Проблем бы не было… ибо конструктивно это старый/добрый Гранд Пунто по большинству узлов, заехал тут было в Италком, посмотреть, почём хороший неоригинал/оригинал… ибо скоро в Ригу ехать, хочется на свежих тормозах…
Так вот дал ВИН… парни меня немного обезкуражили: по ВИНу бьются колодки с 2мя датчиками(износа что ли), а на ГП идут с 1м…
Так вот, если речь идёт о датчике износа, то ни на одном из современных ФИАТов он не доживал до ключевого момента, то отгнивала/перетерался проводок и нифига на БК не показывало, то я тупо их менял из-за остатка в 1мм…
Сталкивался уже кто-то с таким траблом?
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение wind 21 дек 2013, 08:20

И в чем проблема если толку от них нету ..... кстати по вину могут идти разные комплектации в базе и разные детали .... было както по вину пробивали панду с климатом и без моторы отопителя разные
wind
пунтоватый

Сообщение DanKA 21 дек 2013, 15:55

wind писал(а):И в чем проблема если толку от них нету ..... кстати по вину могут идти разные комплектации в базе и разные детали .... было както по вину пробивали панду с климатом и без моторы отопителя разные

в том-то и трабл.... вдруг эта пунта уникальная и он не отгнил, а тупо ещё рано и писк ни о чём не говорит....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение wind 21 дек 2013, 16:07

Ну тогда положиш в запас новые колодки и поменяеш их в другой раз .... всеравно небойсь поедиш в сервис не только из-за колодок а масло если больше 7тыс намотал тоже не плохо бы сменить в зиму... да и так фильтра свечи ходовку .... чтобы до тепла ездить спокойно
wind
пунтоватый

Вернуться в Ходовая часть, рулевое управление, тормозная система