Привет уважаемым форумчанам!
У меня возникла "сезонная" проблема - очень надеюсь на вашу помощь.
Предыстория:
Авто брал с рук. По опыту осени знаю, что в сильный дождь у моего пунто проблемы - чек трансмишн. Было 2 раза - едешь по лужам (небольшим речкам) и внезапно загорается чек трансмишн и робот отказывает. При этом машина едет, все ок. После остановки заводится, но не корретно - опять же из-за того же чек трансмишн. Вероятнее всего коротит где-то проводку. Пол дня на солнышке и все опять в порядке. После второго раза открыл капот и изолентой дополнительно изолировал все что смог увидеть/достать. По-любому дело в проводке.
Нынешний трабл:
Но этой весной все случилось по-другому. Так же сильный дождь, так же глубокие лужи. Доехал до места назначения. Все ок. Выключил зажигание. Потом опять попробовал включить - но нет, болт! Слышно что крутится какой-то моторчик, когда пытаешься включить зажигание, но это все. Ничего больше не происходит. Так как она в принципе не заводится, никаких информационных сигналов/сообщений нет. Тем не менее приборная доска подсвечивается, фары, аварийка, сигналка- все работает (так что это не аккум). При этом электроусилитель руля, электроусилитель педали тормоза - не работают. Под капотом есть сухие места, есть мокрые. Но там где располагаются свечи - вроде сухо. Масло, бензин - на месте.
Надеялся так же пол дня-день постоит и все будет ок. Но погодка у нас в Самаре сейчас достаточно сырая и хмурая, так что ничего не просыхает уже дня 3-4 и прогнозы не радостные. В последний раз еще заметил такую вещь - когда раньше открывал дверь (перед поездкой) и когда включал зажигание в MAR-режим - было слышно как будто что-то нагнетается. Сейчас такого нет. Тихо.
Подскажите, что это может быть? Есть ли смысл еще ждать теплой погоды для просушки авто? Или по показаниям и так понятно, что это? Например, бензонасос накрылся или стартер или генератор? В принципе инфы достаточно много - может можно сделать какие-то выводы? Могу на обеде сходить сделать какие-то фото, если нужно.
Заранее спасибо!