• Реклама

Замена робота механику?

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Замена робота механику?

Сообщение Никита 27 янв 2011, 17:17

В связи с тем что робот у GP не очень надежен в условии наших зим, и регулярностью вливания денег в этот агрегат интересует возможно ли заменить робот на механику? Целесообразно ли? И во что может выльется данная операция? Может кто сталкивался с подобным?
Никита
Новичок

Re: Замена робота механику?

Сообщение freak 27 янв 2011, 17:49

Никита писал(а):В связи с тем что робот у GP не очень надежен в условии наших зим, и регулярностью вливания денег в этот агрегат интересует возможно ли заменить робот на механику? Целесообразно ли? И во что может выльется данная операция? Может кто сталкивался с подобным?

игра не стоит свечь, купите другую машину =)
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Никита 27 янв 2011, 17:57

Долго думал на эту тему, но пришел к выводу, что уже больно нравится мне GP не хотелось бы менять авто. А замена кпп как один из вариантов решения проблемы с роботом.

а именно? накладно? вообще реально сделать это?
Никита
Новичок

Сообщение Nich 27 янв 2011, 18:07

По-моему проще продать этот и купить такой же на механике.
Поклоняюсь святому Гуглу и преподобной Википедии
Nich - Волею судеб стал владельцем Punto Mark II Facelift
Nich
пунтоватый

Сообщение freak 27 янв 2011, 18:36

Никита писал(а):

а именно? накладно? вообще реально сделать это?

Накладно, на мой взгляд там много переделок, проще купить на механике
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Dru 27 янв 2011, 22:47

воопще реально =))) у меня друг на БМВ поменял автомат на механику =))
Dru
Punto - Маньяк

Сообщение =Igor= 27 янв 2011, 23:07

И охота так заморачиваться. Не надо робота бояться. Любить его надо и служить будет верно до скончания. Надо понять как он устроен и как работает и чего боится. Вроде итальянцы над ним уже поколдовали малость. Новая прошивка для коробки с роботом на свет рождена. Если течет надо манжеты менять на новые более стойкие для наших климатических условий. И уже не первый год по России бегают Fiatы. Должна быть обратная связь от владельца к разработчикам. И вознаграждены будут страдания пунтовода. Друзья побольше оптимизма и поменьше шока.
=Igor=
Punto - driver

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v8, 5d, роботизированная 2007 г.в.

Сообщение can 27 янв 2011, 23:21

Dru писал(а):воопще реально =))) у меня друг на БМВ поменял автомат на механику =))

шо? неломучие немцы? или прихоть хозяина? ))
П-2-99-1.2-60 №-187 был, был у девушки, теперь на руках у мужчины в роли учебного авто.
ГП-199-1.4-77 №410
Everybody lies
can
пунтоватый

Авто: Fiat STilo, Renault Espace4 2.0t, ГП-2007 был, фунт2 лруль 1.2 был ;(

Сообщение JackNP 28 янв 2011, 00:45

Очень дорого и нецелесообразно. Намного проще будет купить другой пунт с мешалкой или другую машину.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Никита 28 янв 2011, 02:09

.....или другую машину.

Менять фиат на фиат не вижу смысла) если продам этот то точно не куплю такой же с ручкой, ибо есть соблазн что нибудь новенькое взять. а продавать не хочу уж больно он мне нравится.
А замена робота на механику, как вариант решения проблем с регулярным вливанием в него денежных знаков. Ломается все и немцы и японцы, но регулярно тратить деньги(иногда не маленькие) на один агрегат считаю не целесообразно.Вот если сделали бы раз и навсегдат то да), а так сделали и на авось следующею зиму кататься.
Думаю если сложить затраты на ремонт то через 2-4 года окупится=) Вот только вопрос сколько стоит такая замена?
Никита
Новичок

Сообщение JackNP 28 янв 2011, 02:33

Никита писал(а):
.....или другую машину.

Менять фиат на фиат не вижу смысла) если продам этот то точно не куплю такой же с ручкой, ибо есть соблазн что нибудь новенькое взять. а продавать не хочу уж больно он мне нравится.
А замена робота на механику, как вариант решения проблем с регулярным вливанием в него денежных знаков. Ломается все и немцы и японцы, но регулярно тратить деньги(иногда не маленькие) на один агрегат считаю не целесообразно.Вот если сделали бы раз и навсегдат то да), а так сделали и на авось следующею зиму кататься.
Думаю если сложить затраты на ремонт то через 2-4 года окупится=) Вот только вопрос сколько стоит такая замена?

Вопрос помимо стоимости, ещё и в том кто возьмется за такую работу. Надо будет купить целую коробку, блок педалей, новые мозги для двигателя, т.к. перепрошивкой я думаю здесь не обойдется дело. Да и этоя думаю не всё. А это не маленькие деньги, и далеко не факт, что за 4 года это окупиться. У меня лично вложения в робот за 2 с лишним года эксплуатаци - это около 1000 рублей, за замену масла перед этой зимой.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система