• Реклама

Проблемы с МКПП...

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Проблемы с МКПП...

Сообщение bestolkovaya 27 мар 2010, 01:31

Я, правда не знаю у многих ли тут механика. но все же - что-то начала заедать у меня коробка передач.
А точнее - для того чтобы на первую, вторую и заднюю переключить требуются усилия. как будто я на жигулях опять))
Это вообще как?)
Это чего может быть?)
...corrected.44
bestolkovaya
Punto - driver

Re: проблема с коробкой передач

Сообщение Evgenii_K 27 мар 2010, 01:47

как мне объяснили в АРМ Сервисе-это так называемая "усталость" коробки.Съездий по этому поводу в сервис,пускай посмотрят.У меня тоже самое,пробег 23000,машине 2 года.У тебя машинка-то новая,поэтому это никак не может быть последствия эксплуатации.Вот тоже думаю,заниматься этой проблемой или оставить))
ФИАТоводы, сцуко, БОГИ! Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую….Изображение
Fiat Grande Punto 1.4 5D Active Silver
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Re: проблема с коробкой передач

Сообщение wind 27 мар 2010, 06:40

для начала стоит сменить масло на синтетику в коробке ... много случаев когда помогает от шумов и нечетких включений ...
и второе никогда не держите руку на ручке переключения передач ... от этого синхронизатор прижимается к шестеренке и уже не плавает в масле а стирается
wind
пунтоватый

Re: Проблемы с МКПП...

Сообщение PoPo 27 мар 2010, 11:13

Evgenii_K
хорошЪЪЪЪ! Ломать машЫЫЫЫну! =)

bestolkovaya
езжу так с самого начала... в основном проблемы с первой! Заметил, что часто не "втыкается" на холодную... С задней все просто! Выжал сцеление... подождал секунд 5 и готово! Машинка 55000 пробежала - ничО. ездит!
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение wind 27 мар 2010, 21:59

[quote="PoPo"]Evgenii_K

солидарен .... сначало убивает ее в хвост и гриву ... а потом плачется, что все виноваты кроме него .... уж очень много касяков для такого пробега ... какбудто это ралийная машина ....
wind
пунтоватый

Сообщение Evgenii_K 27 мар 2010, 22:16

wind писал(а):
PoPo писал(а):Evgenii_K

солидарен .... сначало убивает ее в хвост и гриву ... а потом плачется, что все виноваты кроме него .... уж очень много касяков для такого пробега ... какбудто это ралийная машина ....

Да кто тебе сказал,что я убиваю машину?Я ни одну кочку на скорости не проехал,всегда оттормаживаюсь.Да и гоняю я на машине не очень часто,да и в основном до 4500 оборотов поднимаю,а при обычной езде 3000,максимум 3500.Так что не надо говорить,что я ее убиваю,все,как учили в автошколе.Да и я разьве плачусь,что все виноваты?Есть проблема-это факт,а кто виноват должны в сервисе устанавливать,при ремонте.Просто говорю,что ВОЗМОЖНО предыдущий хозяин ее убил.Была бы возможность,с удовольствием связался с бывшим хозяином авто и узнал что да как.
ФИАТоводы, сцуко, БОГИ! Все догадываются, что они где-то есть, но никто их никогда не видел вживую….Изображение
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение wind 27 мар 2010, 22:58

ну и в чем проблема ... в ПТС должно быть вписанно имя и фамилия хозяина .... дальше по телефонной или ментовской базе находиш адрес и телефон ... дальше звониш и узнаеш былали у него такая машина ....

а чтобы убть коробку достаточно втыкать передачи с усилием ... пока шестерни еще не успели до конца остановиться ....
wind
пунтоватый

Сообщение Evgenii_K 27 мар 2010, 23:23

wind писал(а):ну и в чем проблема ... в ПТС должно быть вписанно имя и фамилия хозяина .... дальше по телефонной или ментовской базе находиш адрес и телефон ... дальше звониш и узнаеш былали у него такая машина ....

а чтобы убть коробку достаточно втыкать передачи с усилием ... пока шестерни еще не успели до конца остановиться ....

Да фамилия-то имеется,в телефонной базе я его найти не смог,базы гаи кемеровской области у меня нет,в ментовской пока не пробывал.Нужно ее поискать,поспрашивать у знакомых,а потом уже проще будет.Проблема в общем в том,что человек не из Москвы,а из Кирово-Чепецка и базы Кировской области найти не так уж просто.
Evgenii_K
Punto - Маньяк

Сообщение wind 28 мар 2010, 09:30

вот мне очень интересно что бы вы хотели узнать ? просто пердставляю что мне звонит какойнибудь чел по прошлой проданной машине и начинает расспрашивать о ее истории ..... в принципе описать то мясо которое я когдато продал я бы мог ... но если бы проданное мной из рук в руки ... сказал что у меня все было зашибись ... такую взял или отдавал в ремонт что делали не в курсе ...

кстати во ведромобиль пятерка... вчера для вас сфоткал :D .... не дорого стоит у меня во дворе уже 2ую неделю ... не желаете ?
Вложения
Фото052.jpg
wind
пунтоватый

Сообщение jeremy457 31 май 2010, 22:25

bestolkovaya писал(а):Я, правда не знаю у многих ли тут механика. но все же - что-то начала заедать у меня коробка передач.
А точнее - для того чтобы на первую, вторую и заднюю переключить требуются усилия. как будто я на жигулях опять))
Это вообще как?)
Это чего может быть?)
...corrected.44

никакая это не усталость коробки,у меня такая ерунда была при покупке-1,2,5 плохо втыкается или просто не найти,на Италкоме решили просто,отрегулировали шток(в месте где он входит в коробку,там оказывается,регулировочная ерундовинка есть)и передачи втыкаются как на спорте.
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Сообщение warrior82 01 июн 2010, 09:59

jeremy457 писал(а):
bestolkovaya писал(а):Я, правда не знаю у многих ли тут механика. но все же - что-то начала заедать у меня коробка передач.
Это вообще как?)
Это чего может быть?)
...corrected.44

никакая это не усталость коробки,у меня такая ерунда была при покупке-1,2,5 плохо втыкается или просто не найти,на Италкоме решили просто,отрегулировали шток(в месте где он входит в коробку,там оказывается,регулировочная ерундовинка есть)и передачи втыкаются как на спорте.

Интересно что и как там регулируется?
У меня такая трабла: на всех передачах кроме 5й и 6й когда газ отпускаеш и нажимаеш рывок получается как будто сцепло резко бросаеш. У всех так.
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение GetNaked 01 июн 2010, 10:23

У меня когда со 2 перехожу на 3 и с 3 на 4 ручка коробки бьет в руку иногда, с чем это связано?
Изображение
GetNaked
Punto - Маньяк

Сообщение jeremy457 01 июн 2010, 20:29

warrior82 писал(а):
jeremy457 писал(а):
Это вообще как?)
Это чего может быть?)
...corrected.44

Интересно что и как там регулируется?
У меня такая трабла: на всех передачах кроме 5й и 6й когда газ отпускаеш и нажимаеш рывок получается как будто сцепло резко бросаеш. У всех так.

Там что-то типа пластиковой клипсы,зажимчик отсщёкивали,регулировали и обратно защёлкивали,будет время,фотку выложу
jeremy457
Punto - Маньяк

Авто: GP Active 5D(продал)ежзжу Octavia 4*4(продал) теперь AR159

Сообщение warrior82 02 июн 2010, 01:33

а по поводу рывков идей ни у кого нет?
/|oO\===\*/===/Oo|\

" Sic est vita homenis"
warrior82
Punto - Маньяк

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v16, 5d, emotion new orleans blue 2007 г.в.

Сообщение SNap 02 июн 2010, 23:51

warrior82 писал(а):а по поводу рывков идей ни у кого нет?

Свечи поменяй.
SNap
Пользователь

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система