• Реклама

Ошибка "датчика давления", но датчик исправен!!!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Ошибка "датчика давления", но датчик исправен!!!

Сообщение Artem_j 20 дек 2009, 02:35

Доброго времени суток!
В один "прекрасный" зимний день (температура -12) авто начал глохнуть при старте. Завел, обороты подергались до 1500 пару раз и мотор глохнет, при этом горит "чек"...Думаю, может помочь прогреться теплолюбивому итальянчику...держу газом обороты где-то около 1.5-2 тыс...прогрелся...отпускаю газ - заглох...нужно ехать в сервис...завожусь, быстрыми манипуляциями втыкаю "драйв", держа одновременно газ (что б не заглохнуть) и тормоз (что б робот воткнул передачу)...поехали...но на первом же светофоре, после остановки, мотор вышел на аварийные 1.3-1.5 тыс оборотов и не слушается газа, в этот момент передачу, выше первой, электронника отказывается включать даже в ручном режиме переключения. Заглушил - завел, играясь газом, что б не заглохнуть, поехал нормально...и так до следующей остановки...потом снова "висяк" на 1.5тыс.
Доехал до наших официалов...диагностика...ошибка в датчике давления во впускном коллекторе...снимают, для пробы, датчик с такой же Пунты (только рабочей), которая стоит в торговом зале...поставили, обнулили ошибку...минут 5 покатушек - вроде все в норме...но тут снова начинаем глохнуть при сбросе газа...в общем история полностью повторяется...опять "ошибка датчика давления"!!! Снимают блок дросельной заслонки с "донора"...ставят...то же что и с новым датчиком...
В общем машина уже неделю на СТО...они эксперементируют с заменой разных датчиков...на сегодня результата "0"...мастера "чешут тыкву" и прямым текстом говорят "я не знаю что вам сказать и что делать, мы впервые с таким сталкиваемся"...я уговаривал их попробовать поменять "мозги", как крайний вариант...сказал "попробуем и перезвоним" но пока никто не звонил...
Ребята, подскажите, может кто сталкивался с таким?!
Авто: Гранд Пунто 1.4 на автомате (робот, с которым так же какие-то постоянные проблемы, но это уже отдельная история), 2006г.в., 30тыс.км пробега...на машине, как правило, ездит девушка, эксплуатация - крайне бережная, заправка - только на проверенной АЗС 95-м ЕВРО, гарантии на авто уже нет.
Заранее спасибо за конструктивные советы.
Artem_j
Новичок

Re: Ошибка "датчика давления", но датчик исправен!!!

Сообщение roked 24 дек 2009, 02:35

точь в точь такаяже ситуация что и у тебя.... и тоже 30тыс пробег;))
viewtopic.php?f=29&t=4000

пока ежжжжжу на повышеных оборотах:)))
roked
Новичок

Сообщение Artem_j 29 дек 2009, 01:58

Да не возможно на нем ездить в моем случает...после остановки (на перекрестке, на пример), он включает аварийный режим, зависает на 1.5тыс.оборотов...оживить (до следующей остановки) можно только манипуляцией "стоп-старт" двигателя...а на каждом перекрестке это делать крайне неудобно...
На данный момент на СТО провели следующие работы:
- пробовали ставить все датчики поочередно с такой же Пунты, только рабочей (этот пункт дал реально нулевой результат).
- помыли бак и почистили форсунки и топливную
- почистили дроссельную заслонку
Изменения: машина перестала глохнуть и переходить в аварийный режим, холостой пляшет с 1 до 2 тыс.об. При этом мастер ездил с подключенным компом, ругается на какие-то "завихрения во впускном коллекторе"...и интересная особенность...если, при снятом воздушном фильтре, закрыть рукой отверстие дросселя - холостой выравнивается на положенных 800об!
следующий этап - снятие впускного коллектора (т.к. подозреваем что где-то тянет "лишний" воздух после дросселя)...если на нем не будет трещин - поменяют прокладки между коллектором - головкой, - блоком дроссельной заслонки...
...продолжение следует...
Artem_j
Новичок

Сообщение wind 29 дек 2009, 06:44

либо дроссельную заслонку нужно обучить ... ну либо сосет воздух во впускной коллектор ... например из под усилителя тормозов .. треснут коллектор .. либо его деформация или его уплотнителей
wind
пунтоватый

Сообщение Artem_j 08 янв 2010, 01:32

Всем привет и с праздниками!!
В общем машину с СТО отдали с нулевым результатом...развели руками и сказали, что пока ничего не могу сделать...куда копать уже просто не знают...
Заслонку обучали, ставили с другого фиата и тоже обучали...шланги на впускной коллектор целые, коллектор проверен, нигде в нем нет трещин, не деформирован...прокладку его поменяли...но все это ничего не дало...я начал немного отчаиваться...осталось только каким-то образом доставлять машину в столицу (Киев)...может там сделают что-то...а пока Пунта стоит...
пока ехал домой с СТО чуть в аварию не попал...т.к. при попытке выехать на загруженную улицу с второстепенно (не регулируемый перекресток) Фиат снова впал в ступор и я дернувшись на дорогу пополз в поток машин на зависшых 1.5тыс.об и первой передаче, причем при подъезде к перекрестку он ехал нормально...в общем было "весело"...вот тоже интересный момент...пока машина холодная - работает отлично, ровненько, едет нормально...но как только немного прогреется - начинаются плавания оборотов и ступор на 1.5тыс...(датчик температуры тоже менять пробовали)...
Artem_j
Новичок

Сообщение wind 08 янв 2010, 07:13

посмотри массу с АКБ на кузов ... бывает не закрученна ... просто то что видете вы и то что обычно наблюдаю я при ремонте ... не заканчивается 1ой ошибкой ... есть сопутствующее есть отклонения в показаниях .... а клиенту говорится обычно не все информация и фильтруется чтобы не засорять его бесполезными наблюдениями
wind
пунтоватый

Сообщение Artem_j 21 янв 2010, 01:06

Итак, новый вердикт - впускной коллектор под замену (микротрещины). Но т.к. удовольствие дорогое и нет 100% гарантии, что проблема именно в нем - будем временно ставить сию запчасть с донора...по результатам - отпишусь.
Artem_j
Новичок

Сообщение tundelta 21 янв 2010, 07:21

Artem_j писал(а):Итак, новый вердикт - впускной коллектор под замену (микротрещины). Но т.к. удовольствие дорогое и нет 100% гарантии, что проблема именно в нем - будем временно ставить сию запчасть с донора...по результатам - отпишусь.

Вот интересно, а хозяева *доноров* в курсе про манипуляции, проводимые с их авто?
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение JackNP 21 янв 2010, 10:54

tundelta писал(а):
Artem_j писал(а):Итак, новый вердикт - впускной коллектор под замену (микротрещины). Но т.к. удовольствие дорогое и нет 100% гарантии, что проблема именно в нем - будем временно ставить сию запчасть с донора...по результатам - отпишусь.

Вот интересно, а хозяева *доноров* в курсе про манипуляции, проводимые с их авто?

Ну донорами обычно берут непроданные машины. У меня меняли радиатор печки, т.к. новый надо было ждать больше месяца, то поставили с донора, а когда пришел новый его поставили в машину донор.
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение djfj 21 янв 2010, 11:16

JackNP
или поставили твой ему старый?
ИзображениеИзображение
РАЗБИРАЮ PUNTO.http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4818&p=99640#p99640
Fiat Punto 2013MY White 3d
Santa FE -продан
Fiat Grande Punto-продан
Fiat 176 много продано
Fiat 188-продан
Fiat Brava-продан
djfj
пунтоватый

Сообщение JackNP 21 янв 2010, 11:30

djfj писал(а):JackNP
или поставили твой ему старый?

ну может и так :D кто их знает...
но заявка на меня была открыта, на заказ нового радиатора, так что новый всеравно должны были им прислать
Был Fiat Grande Punto 1.4 Dynamic 5d MTA
JackNP
Punto - Маньяк

Сообщение Станислава 29 дек 2010, 20:37

Подскажите пожалуйста результат эппопеи???

у меня сейчас такая же проблема, все симптомы совпадают + расход бензина увеличился в 2 раза, на холостом ходу в 4 раза!
Предлогают заменить датчик давления воздуха, топливный фильтр и еще что нибудь
Ремонт несколько дорогой получается, не знаю что делать
Станислава
Новичок

Сообщение wind 29 дек 2010, 21:46

Станислава писал(а):Подскажите пожалуйста результат эппопеи???

у меня сейчас такая же проблема, все симптомы совпадают + расход бензина увеличился в 2 раза, на холостом ходу в 4 раза!

то что нужно зделать по пунктам .. делится на 2 части..
руками
снять промыть дроссель
промыть очистителем тормозов, датчик давления
прочистить трубку вентиляции картера .. выкрутив даже штуцер с клапанной крышки и желательно немного расверлить входное отверстие в воздухане на эту трубку (чтобы канал от паров масла не забился или перемерз) именно эта причина частеноко вызывает сбои либо замерзание конденсата в датчике

со сканера экзаменер
проверить вообще есть ли показания с датчика давления воздуха (если нету то замена , если есть то пока оставить в покое и менять в последнюю очередь)
сбросить адаптационные настройки по смеси (делать обязательно перед обучением дросселя)
обучить дроссель..

отписаться и плясать с бубном ..
wind
пунтоватый

Сообщение freak 29 дек 2010, 22:40

wind писал(а):
Станислава писал(а):Подскажите пожалуйста результат эппопеи???

то что нужно зделать по пунктам .. делится на 2 части..
руками
снять промыть дроссель
промыть очистителем тормозов, датчик давления
прочистить трубку вентиляции картера .. выкрутив даже штуцер с клапанной крышки и желательно немного расверлить входное отверстие в воздухане на эту трубку (чтобы канал от паров масла не забился или перемерз) именно эта причина частеноко вызывает сбои либо замерзание конденсата в датчике

со сканера экзаменер
проверить вообще есть ли показания с датчика давления воздуха (если нету то замена , если есть то пока оставить в покое и менять в последнюю очередь)
сбросить адаптационные настройки по смеси (делать обязательно перед обучением дросселя)
обучить дроссель..

отписаться и плясать с бубном ..

У меня с холостыми тож касяк начался после морозца, прыгают, осталось добраться до сервиса и сделать тоже самое полагаю... Спасибо в очередной раз за ответ, побольше бы таких ответов и людей))))
freak
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 30 дек 2010, 09:49

wind может можно торец выходного отверстия срезать? По ссылке нижния картинка viewtopic.php?f=20&t=4092
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система