Доброго времени суток!
В один "прекрасный" зимний день (температура -12) авто начал глохнуть при старте. Завел, обороты подергались до 1500 пару раз и мотор глохнет, при этом горит "чек"...Думаю, может помочь прогреться теплолюбивому итальянчику...держу газом обороты где-то около 1.5-2 тыс...прогрелся...отпускаю газ - заглох...нужно ехать в сервис...завожусь, быстрыми манипуляциями втыкаю "драйв", держа одновременно газ (что б не заглохнуть) и тормоз (что б робот воткнул передачу)...поехали...но на первом же светофоре, после остановки, мотор вышел на аварийные 1.3-1.5 тыс оборотов и не слушается газа, в этот момент передачу, выше первой, электронника отказывается включать даже в ручном режиме переключения. Заглушил - завел, играясь газом, что б не заглохнуть, поехал нормально...и так до следующей остановки...потом снова "висяк" на 1.5тыс.
Доехал до наших официалов...диагностика...ошибка в датчике давления во впускном коллекторе...снимают, для пробы, датчик с такой же Пунты (только рабочей), которая стоит в торговом зале...поставили, обнулили ошибку...минут 5 покатушек - вроде все в норме...но тут снова начинаем глохнуть при сбросе газа...в общем история полностью повторяется...опять "ошибка датчика давления"!!! Снимают блок дросельной заслонки с "донора"...ставят...то же что и с новым датчиком...
В общем машина уже неделю на СТО...они эксперементируют с заменой разных датчиков...на сегодня результата "0"...мастера "чешут тыкву" и прямым текстом говорят "я не знаю что вам сказать и что делать, мы впервые с таким сталкиваемся"...я уговаривал их попробовать поменять "мозги", как крайний вариант...сказал "попробуем и перезвоним" но пока никто не звонил...
Ребята, подскажите, может кто сталкивался с таким?!
Авто: Гранд Пунто 1.4 на автомате (робот, с которым так же какие-то постоянные проблемы, но это уже отдельная история), 2006г.в., 30тыс.км пробега...на машине, как правило, ездит девушка, эксплуатация - крайне бережная, заправка - только на проверенной АЗС 95-м ЕВРО, гарантии на авто уже нет.
Заранее спасибо за конструктивные советы.