• Реклама

CHECK ENGINE

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

CHECK ENGINE

Сообщение Андрей 19 фев 2008, 19:50

В общем еду я сегодня после работы, вдруг загорается желтая лампа неисправности двигателя, раздается зуммер и идет надпись CHECK ENGINE. Остановился, машину не глушил, желтая лампа перестала гореть. Поехал, через 5 секунд опять все заново. Думааю хрен с тобой, поеду в сервис. Причем пока ехал лампа то гасла, то загоралась. Доехал я абсолютно нормально, причем послений км. дороги все стало как обычно.
Но думаю, раз доехал, пойду узнаю что это может быть. Зашел, рассказал, меня начали лечить, что это мол из-за плохого бензина, хотя с момента заправки я уже проехал км. 90, и заправляюсь я на одной и той же БП. Думаю, хрен с вами, действительно такое было у меня на ВАЗе.
Сажусь в машину, поворачиваю ключ и х..Не заводится. Я. ставлю на сигналку, иду, оформялюсь, машину толкают в севрис. Попросили подождать полчаса, пока они быстренько соберут консилиум и отдиагностируют. (Они вышли толкать впятером).
Подождал, и вот что сказали:
1. Не заводится. т.к. сел аакумулятор. Блин, я в воскресенье проверял заряд на нем как сказано в инструкции в машине, все было ок. (должен быть зеленый свет на нем в определнном месте). Причем я по пробкам не стою(ибо с утра еду в область на работу, а вечером центр, соответсвенно машин мало), попогрей и обогреватель заднего стекла включаю ненадолго и в принципе нечасто.
2. Диагностика компа показывает ошибку в каком то реле.

В общем машину я оставил, поехал домой в очень плохом настроении, и невеселые мылси посетили меня, почему машина прошла всего 11500 км. за 10 месяцев и уже такой косяк? (Я не говорю о том, то греметь стала в салоне достаточно сильно в многих местах). Это потому что Фиат, или просто мне не повезло?

P.S. Завтра сервисмены скажут в чем дело точно и гарантийный ли это случай. А пока может кто скажет, в чем дело то? Интересно мне очень.
Андрей
Punto - Маньяк

Re: CHECK ENGINE

Сообщение fiatforever2005 19 фев 2008, 22:41

Это потому что ФИАТ для России и прочих похожих стран.
Особенности так сказать национального авто бизнеса:)))

Надо выяснить причину разрядки АКБ. Я думаю случай должен быть гарантийным.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей 20 фев 2008, 09:43

Меня больше реле беспокоит. Что это может быть?
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение Андрей 23 фев 2008, 00:03

Короче на следующий день забрал машину, все сделали по гарантии, бесплатно. Полетело какое то реле, и поэтому была разомкнута "электроцепь", и поэтому гена не заряжал аккумулятор.
Андрей
Punto - Маньяк

Сообщение ФариДуша 22 окт 2008, 08:02

Устала уже! Постоянно загорается Check engine! Езжу в сервис как на работу. На диагностике комп показывает на датчик топливного фильтра. Промыли- та же фигня, поменяли- поездила несколько дней- опять горит значек! Опять поехала- указывает опять на тот же датчик. Поменяли (3 часа) отъехала от сервиса 500 метров и вы уже знаете... Причем значек горит не постоянно, если выключить зажигание и включить- можно ехать- ничего не горит, а потом рррраз и опять горит. Отвезла с утра машину в сервис, сказали будут разбирать всю электрику. Ладно хоть из сервиса домой довезли (малыш у меня мелкий- пожалели наверное). Жду теперь что сделают..
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение tundelta 22 окт 2008, 08:27

ФариДуша писал(а):Устала уже! Постоянно загорается Check engine! Езжу в сервис как на работу. На диагностике комп показывает на датчик топливного фильтра. Промыли- та же фигня, поменяли- поездила несколько дней- опять горит значек! Опять поехала- указывает опять на тот же датчик. Поменяли (3 часа) отъехала от сервиса 500 метров и вы уже знаете... Причем значек горит не постоянно, если выключить зажигание и включить- можно ехать- ничего не горит, а потом рррраз и опять горит. Отвезла с утра машину в сервис, сказали будут разбирать всю электрику. Ладно хоть из сервиса домой довезли (малыш у меня мелкий- пожалели наверное). Жду теперь что сделают..

Заправку поменяйте. А то так и будете на сервис кататцо. И не надо уповать на качество брендовых заправок, гумус везде могут влить.
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

Сообщение ФариДуша 22 окт 2008, 08:30

Заправляюсь на Башкирнефтепродукте, на разных заправках. У нас их много...
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение Альберт 22 окт 2008, 10:47

Тоже было чек горел постояно, но только на Фокусе, правда у меня пробег был 100 тыс и ошибка была "Пропуски зажигания". Поменял заправку гореть перестал, заправляюсь теперь только на Лукойле. Татнефть в топку.
Альберт
пунтоватый

Авто: Хюндай солярис, Лянча каппа, бывший пунтовладелец и бравовладелец

Сообщение ФариДуша 22 окт 2008, 16:48

Забрала машину из сервиса.Говорят проверили всю проводку, все в порядке. Предположили, что проблема из-за того что зажигание выключаю на скорости, а только потом на нейтраль переключаю, чтобы ручником не пользоваться. Мол комп не понимает моих действий... Ну посмотрим-посмотрим.
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение fiatforever2005 22 окт 2008, 19:03

Пардон, у вас робот?
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 22 окт 2008, 20:40

дык видно же шо робат..нет?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение fiatforever2005 22 окт 2008, 20:50

где?
fiatforever2005
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 22 окт 2008, 20:57

ФариДуша писал(а):Предположили, что проблема из-за того что зажигание выключаю на скорости, а только потом на нейтраль переключаю, чтобы ручником не пользоваться. Мол комп не понимает моих действий... Ну посмотрим-посмотрим.

Ну наверно мастера не предполагали бы еслиб она глушила на МКПП на любой передаче....И компу видимо тоже на это наплевать.... 8-)
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение ФариДуша 23 окт 2008, 07:22

fiatforever2005 писал(а):Пардон, у вас робот?

Робот-робот... Есть каки-нибудь предположения по поводу проблемы? :roll:
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение tundelta 23 окт 2008, 07:50

ФариДуша писал(а):
fiatforever2005 писал(а):Пардон, у вас робот?

Робот-робот... Есть каки-нибудь предположения по поводу проблемы? :roll:

Код ошибки какой?
http://www.fiat-club.ru/
г.Москва, Шоссе Энтузиастов д 31 стр 15
Исправляем последствия эксплуатации.
Предварительная запись.
8-916-671-81-26 \ 8-985-439-11-03 - мастера-приемщики
8-916-860-04-61 Евгений (если вдруг ооочень надо)
tundelta
пунтоватый

След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система