• Реклама

Высокий расход топлива?!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Высокий расход топлива?!

Сообщение LynxNLz 14 дек 2009, 21:33

да. но утром и до этого было до -11 )))))))))
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение LynxNLz 15 дек 2009, 15:08

Кстати, вот, что мне ответили в Фиате, писала на осн.сайте. Вопрос конечно задала прямо и без подробностей..

Добрый день, Елизавета.

Цифры, которые приведены в инструкции по эксплуатации носят справочный характер и относятся к совершенно определённому циклу в соответствии с европейскими директивами (см. стр. 224 руководства по эксплуатации).

Расход топлива зависит от климатических и дорожных условий, степени загруженности автомобиля, качества топлива и стиля вождения.
Получение подобных цифр (и даже больше) весьма вероятно, например, при коротких поездках с небольшой скоростью, во время которых двигатель в основном работает в\большей частью в режиме пуска и прогрева, которые предусматривают значительно больший расход топлива.

С уважением,
специалист Департамента
гарантийного и сервисного обслуживания
ООО "Дистрибьюторский центр ТУРИН-АВТО"
Левина Татьяна.
E-mail: ТV.Levina@sollers-auto.com
А жизнь налаживается...
LynxNLz
Punto - Маньяк

Сообщение SergZX 17 дек 2009, 09:45

от себя добавлю, что по городу (Пермь) у меня расход (с прогревами, пробками и пр.) составлял 11,3 л/100 км пробега.
Однако двигаясь по трассе в Екатеринбург расход был около 5 л/100 км, что, на сколько я помню, ниже, чем в инструкции... иногда даже падал до 3,6 (собственно, я не топил, ехал около 100 км/ч иногда, но средняя была около 80), затратив на 400 км пути около пол бака (литра 22 примерно)... вот, дальше арифметика...
▄▀▄▀▄▀▄█▓▒░ F I A T ░▒▓█▄▀▄▀▄▀▄
SergZX
пунтоватый

Авто: GP 1.4v8MTA (продан), i30 1.6v16AT, cee'd jd 1.6v16MT

Пред.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система