• Реклама

прыгают обороты

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: прыгают обороты

Сообщение 44. 06 фев 2010, 23:14

s_osadchii писал(а): двигатель будет не так быстро остывать

Это так относительно..все равно што карандашом по небу....
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение s_osadchii 06 фев 2010, 23:48

Так а Что не Относительно во всёмнас окружающем ?Вот попробую поездить так и будет видно что делать дальше.Я езжу в основном по городу и не много т.е.есть все условия для образования конденсата-вот и опробую(а так как не по нутру заезжать в сервис по два раза в неделю и отдать ещё 2000р).Кстати может есть такая тема отдельно-про заслонки и этот датчик(другие предложения).
s_osadchii
Новичок

Сообщение GRAf 07 фев 2010, 10:15

У меня опять повторилось. На холостом ходу или в пробке обороты раз в минуту подскакивают с 800 до 1000. переключился с режима эко на обычный - перестало скакать. Сейчас опять езжу в режиме эко. Больше не повторялось.
GRAf
Пользователь

Сообщение seawolf 07 фев 2010, 11:21

я уже две недели с этой проблемой борюсь, и прогеваю ее на холостых и заправляю последнюю неделю 98 и после поездки даю отдышаться минут 5, не хрена не помонает.Записался на диагностику в аврору ,а они расторгли контракт с фиатом по обслуге,а в соллерсе очереди на 3 недели вперед ,пришлось записываться на ТО1 на 9 число,там же и диагностику всю должны сделать
Изображение
seawolf
Punto-вод со стажем

Сообщение 44. 07 фев 2010, 13:33

s_osadchii писал(а):Так а Что не Относительно во всёмнас окружающем ?Вот попробую поездить так и будет видно что делать дальше.

Представь..кто-то ездит по городу и ставит машину в -20 во закрытых дворах.А есть люди живущие на окраинах ,где постоянно дует холоднючий ветер..да еще в сильный мороз..там никакое "одеяло" на двигле не поможет..за 20 минут промерзнет на сквозь.А вапще можно стать разрушителем легенд.Надо взять железную кружку налить в нее грамм 50 масла,нагреть на газе и вытащить на мороз остывать.Потом тоже самое,но на улицу в "одеяле" Интересно где конденсата будет больше? Жаль што морозов пока нету :D
Клубные Наклейки
44.

Сообщение ФариДуша 07 фев 2010, 15:31

У меня двиг был укрыт туристической пенкой, в сервисе увидели и потом в рекомендациях после ремонта большими буквами написали- Двигатель не накрывать!!! :?
Хотя проблемы все-равно вылезли (см тему Чек трансмишн) :evil:
ФариДуша
Punto - driver

Сообщение s_osadchii 08 фев 2010, 11:25

После того как я накрыл двигатель-именно его а не весь моторный отсек (главное чтобы не накрутило на ремни и материал был не горючим-я вот нашёл типа шинельного войлока и накрыл двигатель двумя слоями-кстати я так слышал что такой материал можно купить в магазинах при пожарных частях-если это кому-нибудь надо)так вот после сервиса в котором и побывал закрыл-совет мне этот дал Гл.инженер (что-то типа того) и посетовал что нет подогрева в месте где стоит этот самый датчик.Установив эту попону уже проехался по городу и заводился сегодня при -20 с утра и сейчас проехал и через сигналку(уже где-то -15)Шерхан 5 через полчаса температуру показала -1 т.к. я понимаю у сигналки стоит датчик и блок либо в районе приборки либо в моторном отсеке - пока тьфу-тьфу-тьфу всё Гуд.Датчик тоже укрыт попоной вот и посмотрю что будет дальше. Кстати перед приездом на сервис её надо будет снять.Согласен с людьми что это колхоз Но если поможет- :D Блин сам глючу -не спал.
s_osadchii
Новичок

Сообщение s_osadchii 08 фев 2010, 12:15

Так я не про масло всё на морозе замерзает-я про-то на датчике конденсат и на заслонке тоже :?
s_osadchii
Новичок

Сообщение s_osadchii 08 фев 2010, 12:37

s_osadchii писал(а):Так я не про масло всё на морозе замерзает-я про-то на датчике конденсат и на заслонке тоже :?

44. писал(а):Представь..кто-то ездит по городу и ставит машину в -20 во закрытых дворах.А есть люди живущие на окраинах ,где постоянно дует холоднючий ветер..да еще в сильный мороз..там никакое "одеяло" на двигле не поможет..за 20 минут промерзнет на сквозь.А вапще можно стать разрушителем легенд.Надо взять железную кружку налить в нее грамм 50 масла,нагреть на газе и вытащить на мороз остывать.Потом тоже самое,но на улицу в "одеяле" Интересно где конденсата будет больше? Жаль што морозов пока нету
s_osadchii
Новичок

Сообщение 44. 08 фев 2010, 16:43

s_osadchii писал(а):Так я не про масло всё на морозе замерзает-я про-то на датчике конденсат и на заслонке тоже :?

Есесенно..конденсат откуда? Из под клапанной крышки,далее в патрубок и в корпус воздухана,оттуда в дроссельную заслонку.....А вапще все руки не дойдут купить штатный утеплитель под капот,во-первых зимой будет дольше деражть тепло..во-вторых летом горячий мотор не будет греть и без того нежное ЛКП на капоте.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Lasko 08 фев 2010, 18:26

Комрад...а где штатный утеплитель мона прикупить...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение 44. 08 фев 2010, 18:31

Падрэ № 2 на рисунке..цена в екзисте 1824 рубля.А еще мне нуно купить одно №5 "Изолирующее существо" :lol:
.JPG
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Lasko 08 фев 2010, 18:37

вау...а что за существо...и где его прогуливть...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение s_osadchii 11 фев 2010, 14:13

Фирменную теплоизоляцию ставить для того чтобы двигатель не так быстро остывал ещё меньше смысла(чем накрыть -непосредственно двигатель)-это скорей для того чтобы не таял снег на капоте (образуеться наледь) и не было микротрещин на краске,ну и конечно более цивильно смотриться-чем укрыть двигатель ,но толку меньше-каждый волен выбирать сам -я накрыл именно двигатель ,пока помогает.Насчёт фирменной приблизительно тоже мне сказали и на Оф.сервисе.
s_osadchii
Новичок

Сообщение nio 11 фев 2010, 20:13

С нового года весь отсек укрыт автоодеялом. Сам бы никогда не купил и не поставил, но подарок надо куда то использовать :oops: В общем результаты.
1. Исчез конденсат. Вообще исчез, полностью! Раньше было дофига, аж масло давило со всех щелей.
2. Мотор быстрее нагревается и медленнее остывает. До рекламируемых результатов конечно далеко, но разница заметна. Думаю если закрыть радиатор, то серьезный эффект обеспечен. "Северяне" же не зря тут советовали :)
Правда есть мысль, что конденсат исчет из-за перехода на селению (залил как раз под НГ) Вот так :?
Думаю эффект от укрывания только двигателя почти нулевой.
s_osadchii писал(а):типа шинельного войлока и накрыл двигатель двумя слоями-кстати я так слышал что такой материал можно купить в магазинах при пожарных частях-если это кому-нибудь надо
Может речь о ДОРНИТе, его часто использовали наши умельцы для теплоизоляции :D
"Fiat - lux!" (лат.) - Да будет свет!
"А теперь слушай: вот идет настоящая машина! Лянча!
Она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"
(с) Э.М. Ремарк
nio
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система