Иван 116
У меня такая же проблема уже 2 года, но ничего на скорость не влияет

Иван 116
Иван 116
Смотри постом выше, я писал. Робота снимал сам, но не припомню где тритий потенциометр ставится, не подскажешь? Проблема у меня в том что в нейтраль выбивает на ходу и чек загорается, но это не одновременно, но происходит ежедневно. Поменял потенциометры местами (сверху которые), тоже самое, теперь только переключатся на вторую с какой-то задержкой, встает в стопор приходится газовать больше в этот момент (но это может быть из-за морозов до -18 опускалось)
materillo писал(а):Иван 116, глянь графики клапана сцепления и положения скмотарирования сцепления. Если синхронно прыгают - значит плохой контакт на клапан, либо один из верхних потенциометров.
materillo писал(а):Иван 116, самозатарирование как делаешь? Это самый главный пункт коллибровки.
Делается так:
1. Производится продувка сцепления.
2. На холодный двигатель выполняется самотаррирование.
Делается это три раза. По порядку. Потом греем двигатель до 80 градусов. Греем сцепление до 120(включаем 1 передачу, включаем ручник и немного подгазовываем. И доводим температуру до 120 градусов.)
Делаем продувку и Самотаррирование.
Самотаррирование делается так.
Ключ в мар.
Ручник поднят.
На тормоз нажали
Включаем самотаррирование.
Включаем двигатель и ждём 10-15 сек до победного сообщения.
Выполнив это все в эбу запишутся минимальные и максимальные значения для схватывания сцепления.
На морозе и в жару тупить не будет при переключении.
materillo писал(а):По ошибкам:
1 ошибка при плохом контакте на потенциометр 2 либо третий.
2 ошибка вытекает из первой, тупо защита робота.
materillo писал(а):Кстати шток точно не длинный? Такое ещё бывает при длинном штоке
Иван 116
Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1