• Реклама

FIAT Code

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

FIAT Code

Сообщение simple_i 06 янв 2013, 22:06

С кондиционером и панелью так же разобрался - Пунт не любит влажность, окислились контакты в кнопках панели управления. Вылечилось многократным нажатием на проблемные кнопки, осуществленное пытливым годовалым сыном. С дальним светом пока не разобрался, но он больше и не беспокоил. Проблема с работающим двигателем при повороте ключа в положение "0" проявляется перед появлением проблемы с FIAT Code, думаю, что после ремонта она не вернется. Пока всё.
simple_i
Новичок

FIAT Code

Сообщение Thorens 07 янв 2013, 13:46

Иммо горел,потом пару-тройку раз удалось его потушить производя вкл\выкл,двиг заводился,я ездил. Чек енджин не появлялся. Но вот опять загорелся иммо и как бы я не дергал,не включал - не работает,иммо не гаснет,бензонасос не гудит,тишина. И скорбь.
В прошлом году Пунто пережил столько мокрого,сухого,полумокрого и другого снега,что не думаю,что дело 100% в нем.
Так что вот вам вариант номер 3)
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

FIAT Code

Сообщение simple_i 07 янв 2013, 16:25

Thorens писал(а):В прошлом году Пунто пережил столько мокрого,сухого,полумокрого и другого снега,что не думаю,что дело 100% в нем.

Мой Пунт не может сладить со снегом только, если снег идет непрерывно несколько дней и при этом постоянно тает. Т.е. небольшая плюсовая температура и обильный мокрый снег. А дождь может лить как из ведра хоть пять часов, или мелкий сутками - ничего ему не будет. Вот такой вариант у меня. Ну и наклон машины в сторону кормы способствует появлению проблемы. Точнее не скажу, визит к умельцу "в теме" только предстоит.
simple_i
Новичок

FIAT Code

Сообщение wind 07 янв 2013, 17:13

simple_i, вы дефект то умельцу показать сможите или только на словах .... если второе то как сможите проверить помогло ли вам лечение умельца ? или это будет когда начнется весна оттепель ...

чесно говоря на форуме такие проблемы поднимаются впервые ... тоесть это не болезнь массовая а часные случаи ....
wind
пунтоватый

FIAT Code

Сообщение simple_i 07 янв 2013, 21:06

wind писал(а):simple_i, вы дефект то умельцу показать сможите или только на словах .... если второе то как сможите проверить помогло ли вам лечение умельца ? или это будет когда начнется весна оттепель ...

Мне не надо показывать дефект, к нему уже пригоняли несколько пунтов с идентичными симптомами. А насчет веры - я не сам вышел на него, хорошие люди порекомендовали. Ему, конечно, веры нет, им - есть, а дальше видно будет. В любом случае, это первый человек в Туле, который берется лечить мою болезнь и уверен, что вылечит. В качестве примера могу вспомнить историю с панелью, которую авторизованный дилер признал вышедшей из строя, рекомендовал к замене и попутно "обрадовал" меня, что в России этих панелей нет и найду я её только на разборке. Хотя на exist-е по коду, который мне дали, её вполне можно заказать, срок доставки 10 дней. И "починил" её мой маленький сынишка, уже полгода всё замечательно работает.

wind писал(а):чесно говоря на форуме такие проблемы поднимаются впервые ... тоесть это не болезнь массовая а часные случаи ....

Машина куплена в январе 2009 года и до апреля 2012 года я также не знал о существовании этой проблемы. К сожалению, я не могу развить эту тему, пока не получу больше информации.
simple_i
Новичок

FIAT Code

Сообщение wind 08 янв 2013, 09:13

simple_i писал(а):. В качестве примера могу вспомнить историю с панелью, которую авторизованный дилер признал вышедшей из строя, рекомендовал к замене и попутно "обрадовал" меня, что в России этих панелей нет и найду я её только на разборке. Хотя на exist-е по коду, который мне дали, её вполне можно заказать, срок доставки 10 дней. И "починил" её мой маленький сынишка, уже полгода всё замечательно работает..

у дилера свои каналы поставок запчастей и способы устранения неисправности ... и диагноз окисление кнопок в панели = дефект панели, а значит замена ... дилер не экономит деньги клиентов он старается решить проблему долгосрочно ....

правда не понял про разборки ... мы заказывали на бравик панель климата из италии ... ну да это не 2 недели а больше месяца вышло но пришло ... а то что пишит экзист ... часто достаточно устаревшая инфа и по запросу сроки очень быстро изменяются ... а с учетом того что экзист перекуп ... то неизвесно чем бы закончилась история с экзистом
Последний раз редактировалось wind 08 янв 2013, 09:31, всего редактировалось 4 раз(а).
wind
пунтоватый

FIAT Code

Сообщение wind 08 янв 2013, 09:17

simple_i писал(а): В любом случае, это первый человек в Туле, который берется лечить мою болезнь и уверен, что вылечит..

нам потом расскажите как лечили?
wind
пунтоватый

FIAT Code

Сообщение simple_i 08 янв 2013, 10:43

wind писал(а):правда не понял про разборки ... мы заказывали на бравик панель климата из италии ... ну да это не 2 недели а больше месяца вышло но пришло ... а то что пишит экзист ... часто достаточно устаревшая инфа и по запросу сроки очень быстро изменяются ...

По поводу разборки. Инженер сказал, что специалист смотрел, рекомендация - замена панели. Назвал код детали. Уточнил, что у поставщиков таких панелей нет и добавил, что просмотрел историю заказов - такие панели в Россию вообще не поступали. Посоветовал искать на разборке, больше ничем помочь не смог.

Я через экзист заказал детать, перезвонил менеджер, уточнил заказ, сообщил срок поставки. Я, мучаясь сомнениями и посоветовавшись с менеджером, заказ притормозил, а через два дня вообще отменил. Поехали на озеро отдыхать. У сына страсть к кнопкам, он стоял около сиденья пассажира и нажимал на все кнопки, которые были под рукой. Когда поехали обратно, я по привычке попробовал включить кондиционер - включился. Кнопка рецеркуляции также заработала. Такая история.

Выявилась еще одна проблема. Так как электрик настойчиво не советовал до визита к нему ездить на пунте, с 29 декабря машина стояла во дворе. 5 января жена проверяла сигналку - машина отзывалась, 6 января - аккумулятор (родной, не обслуживаемый, 4 года) сел. Хотя за месяц до этого машина две недели стояла на приколе и никаких проблем с аккумулятором не было. Возможно, вода, попавшая куда не надо во время декабрьской оттепели, все таки не вся утекла вниз, а замерзла, дав утечку, которая за неделю разрядила аккумулятор. Так что сегодня предстоит его зарядка и... жду вызова от специалиста.

В связи с этим два вопроса (никогда раньше не возникали):

1. Если снять аккумулятор и унести его на зарядку, пунт это переживёт?
    2. Со снятым аккумулятором можно открыть/закрыть ключом дверь водителя?
simple_i
Новичок

FIAT Code

Сообщение wind 08 янв 2013, 11:00

simple_i писал(а):
    1. Если снять аккумулятор и унести его на зарядку, пунт это переживёт?
    2. Со снятым аккумулятором можно открыть/закрыть ключом дверь водителя?

1... переживет в пунто все, кроме настроек станций радио и часов .... пейдется выставлять заново...
2. открыть можно и водителя и пассажира и богажника при условии, что сами личинки не заржавели (попробовать)
wind
пунтоватый

FIAT Code

Сообщение Thorens 08 янв 2013, 11:21

Багажник только изнутри. Я открываю капот,выхожу,закрываю вод.дверь ключом(закрываются все двери). Потом снимаю аккумулятор и закрываю капот.
Радио не сбивается,кстати, у меня.
FIAT GRANDE PUNTO 5d

( Был FIAT PUNTO 1 176 (75 SX 1.2) 1998 г.)
Thorens
пунтоватый

Авто: FIAT GRANDE PUNTO 5D (Arancio Capriccioso Metallizzato),8v,MT,2006

FIAT Code

Сообщение wind 08 янв 2013, 11:29

Thorens писал(а):Багажник только изнутри. Я открываю капот,выхожу,закрываю вод.дверь ключом(закрываются все двери). Потом снимаю аккумулятор и закрываю капот.
Радио не сбивается,кстати, у меня.

это может и хорошо что в радио есть свое питание а то на фиат 500 после отключения радио просит код
wind
пунтоватый

FIAT Code

Сообщение simple_i 08 янв 2013, 18:50

Спасибо за советы, коллеги. Кстати, аккумулятор оказался обслуживаемым (я лох - посмотрел мельком один раз при покупке пунта и больше не проверял). В нем за 4 года эксплуатации практически не осталось воды. Хотя даже при двухнедельном 20-градусном морозе в декабре заводился с полуоборота. Других новостей на сегодня нет.
simple_i
Новичок

FIAT Code

Сообщение wind 08 янв 2013, 20:38

simple_i писал(а):Спасибо за советы, коллеги. Кстати, аккумулятор оказался обслуживаемым (я лох - посмотрел мельком один раз при покупке пунта и больше не проверял). В нем за 4 года эксплуатации практически не осталось воды. Хотя даже при двухнедельном 20-градусном морозе в декабре заводился с полуоборота. Других новостей на сегодня нет.

севший акб да еще ... после доливки воды его нужно 2-3 суток заряжать, чтобы он набрал нормальную плотность :hi:
wind
пунтоватый

FIAT Code

Сообщение JetStaR 09 янв 2013, 23:01

я без аккумулятора в багажник лазил через складывание спинки заднего сидения. А так - да, открыл капот, водительской дверью закрыл ЦЗ, вынул аккум, захлопнул капот. Поволок домой аккум купать в теплом тазике и на 4А на сутки на зарядку. Так прошлой зимой его реанимировал. Банки не доливал. Хотя одна явно просилась. В этом году купил новый, а старый сдал тем же "барыгам". За 200р.

Кстати, у старого акб постоянно закисал болт на хомуте, у нового - нет. Почему?..
Don't bend, don't break, don't back down.

Был Fiat GP 5D Dynamic 1.4i 8V 5MT 2007 Grigio Pessimo Umore... Прощай, Серый Мыш.
JetStaR
Punto - Маньяк

FIAT Code

Сообщение simple_i 15 мар 2013, 13:38

Ну что, господа. История получила продолжение. Тот "сервисмен", к которому меня направили, сбросил ошибки, перепрошил оба ключа, и с чувством выполненного долга вернул машину со словами "должно быть все нормально". "Нормально" закончилось неделю назад, когда машина сначала встала (Fiat Code), после чего через три дня замерз аккумулятор.

После оттаивания аккумулятора и его зарядки я залез под капот и померял/послушал машину при подключении АКБ. Результат - в состоянии "все выключено" свист и потрескивание в задней части двигателя и потребляемый ток от 1 до 2 ампер. Что, собственно, объясняет многое.

Например, что именно за три дня разрядило АКБ в ноль. И почему несколько раз возникала ситуация, когда при повороте ключа в положение "0", гасли все контрольные лампы, стрелки панали на ноль, а двигатель продолжал работать как ни в чем не бывало.

Вывод для себя могу сделать только один - что-то коротит так, что в результате подается напряжение на свечи в обход замка зажигания, а напряжение, подаваемое на иммобилайзер, проседает и вызывает состояние "не вижу ключ, идите на фиг". Как думаете, где искать? Может стартер проверить - насколько я помню, у Фиата существует проблема с попаданием воды на стартер во время дождя, если не сотворить рукотворный водоотвод по верхней кромке капота вдоль лобового стекла.
simple_i
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система