• Реклама

прыгают обороты

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: прыгают обороты

Сообщение Страшный сержант 06 авг 2009, 17:18

PEP писал(а):
Страшный сержант писал(а):Был егодня в фиат-клубе у Евгения. Резюме, надо менять сцепление, корзина в сборе плюс выжимной. Все эти дергания и вибрации от него. На поездку в астрахань и обратно можно не замарачиваться, а по приезду надо этим срочно заняться. Приеду, буду записываться. Единственно что напрягает, это что, после каждых 15000 тыс. сцепление менять придется???? :o

У меня так дергаться началось в 25 000 км. Я забил и езжу дальше, со временем даже мне кажется дергаться меньше стало в пробках. Я даже трогаться научился с минимальным дерганьем. Сейчас пробег 40 000 км. Пока совсем не умрет сцепа буду ездить.

На 25000 это еще можно понять, но когда начинается на 12000 это абзац!!! :x Получается сцепление+робот полное г......,
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 06 авг 2009, 17:20

Страшный сержант писал(а):
PEP писал(а):
Страшный сержант писал(а):Был егодня в фиат-клубе у Евгения. Резюме, надо менять сцепление, корзина в сборе плюс выжимной. Все эти дергания и вибрации от него. На поездку в астрахань и обратно можно не замарачиваться, а по приезду надо этим срочно заняться. Приеду, буду записываться. Единственно что напрягает, это что, после каждых 15000 тыс. сцепление менять придется???? :o

У меня так дергаться началось в 25 000 км. Я забил и езжу дальше, со временем даже мне кажется дергаться меньше стало в пробках. Я даже трогаться научился с минимальным дерганьем. Сейчас пробег 40 000 км. Пока совсем не умрет сцепа буду ездить.

На 25000 это еще можно понять, но когда начинается на 12000 это абзац!!! :x Получается сцепление+робот полное г......,

Очень большие у меня сомнения, что это сцепление....
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение PEP 06 авг 2009, 17:27

Avanturist писал(а):Очень большие у меня сомнения, что это сцепление....

Какие предположения? 8-)
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 06 авг 2009, 17:45

PEP писал(а):

Какие предположения? 8-)

У меня сцепление начало дергаться в пробке где-то на 45- 50 тысяче. И эти 50 тысячи я его палил очень мощно. Следовательно, само сцепление долго ходить должно. Тут какой - нить косяк в роботе.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение PEP 06 авг 2009, 20:01

Avanturist писал(а):
PEP писал(а):

Какие предположения? 8-)

У меня сцепление начало дергаться в пробке где-то на 45- 50 тысяче. И эти 50 тысячи я его палил очень мощно. Следовательно, само сцепление долго ходить должно. Тут какой - нить косяк в роботе.

:nea: На механике то тоже так дергается, причем тут робот сразу?
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 06 авг 2009, 20:45

значтся сама система робота да и само сцепление как таковое г... но скорее всего само сцепление если на роботе и на механнике одна и та-же проблемма. :shock:
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 06 авг 2009, 21:26

сцепа на МКПП..даже на тазах должна ходить минимум 30 тыщ..... Сколько было машин из дойчландии...с пробегом за 100 тыщ...у всех стояли родные корзины.... Что с твоим робатом...незнаю....Скорее всего дело в робате...Ну немогут фрикционные накладки износится за 12 тыщ...НЕ ВЕРЮ
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Самвел Григорян 07 авг 2009, 11:36

44' писал(а):сцепа на МКПП..даже на тазах должна ходить минимум 30 тыщ..... Сколько было машин из дойчландии...с пробегом за 100 тыщ...у всех стояли родные корзины.... Что с твоим робатом...незнаю....Скорее всего дело в робате...Ну немогут фрикционные накладки износится за 12 тыщ...НЕ ВЕРЮ

а какой у тебя пробег? а у самого не дергается?
Продал ГП 30.11.18 и купил ФРИМОНТ

Изображение

Изображение
Самвел Григорян
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 07 авг 2009, 11:39

44' писал(а):сцепа на МКПП..даже на тазах должна ходить минимум 30 тыщ..... Сколько было машин из дойчландии...с пробегом за 100 тыщ...у всех стояли родные корзины.... Что с твоим робатом...незнаю....Скорее всего дело в робате...Ну немогут фрикционные накладки износится за 12 тыщ...НЕ ВЕРЮ

Вот такие же мысли, т.к. убить сцепку даже учавствую в драгах за 12 тыщ. не убить. А сцепление, что на роботе, что на МКПП идентичны, да и робот с ней более нежно обращается, что нога.
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 07 авг 2009, 14:57

Самвел Григорян писал(а):а какой у тебя пробег? а у самого не дергается?

скоро 29....Неа..не дергается ...тьфу тьфу тьфу.... :D Кстате на другой машине..грузовой(!)...скоро 200 тыщ....Всё родное.... :)
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Самвел Григорян 07 авг 2009, 19:45

44' писал(а):
Самвел Григорян писал(а):а какой у тебя пробег? а у самого не дергается?

скоро 29....Неа..не дергается ...тьфу тьфу тьфу.... :D Кстате на другой машине..грузовой(!)...скоро 200 тыщ....Всё родное.... :)

не заню не знаю, у меня началось после 30000 км. но я часто и подолгу ездил по пробкам.
Продал ГП 30.11.18 и купил ФРИМОНТ

Изображение

Изображение
Самвел Григорян
Punto - Маньяк

Сообщение SGirl 07 авг 2009, 23:25

А у меня бывает при заводе автомобиля обороты сначала поднимаются до полуторы тысяч, потом падают, все ок, греется... и секунд через 5 резко сами поднимаются уже до двух(машина пытается как-будто "дозавестись") и снова падают... интересно, это нормально?
Music is my Husband
Freedom Is My Lover
------------------------------
Fiat GP Active 3D White
SGirl
Punto - Маньяк

Сообщение s_osadchii 06 фев 2010, 20:31

Здраствуйте Форумчане -Пунтоводы-примите новенького?Купил пунта в ноябре 2009.Уже проехал около 2000км.теперь по поводу прыганья оборотов-не далее чем сегодня проходил полную диагностику ДВС на Оф.сервисе (повторно-поехал отсилы 20км после первой)так вот т.к. у меня есть там знакомый прошёл с ним в ремзону и при мне мастер разбирал и продувал(заслонку и датчик подачи воздуха)и он показывая мне всё зто безобразие популярно обьяснил что это особенность консткукции заслонки и место установки датчика воздуха - постоянно при заводке ДВС ниже -15 градусов и не продолжительной поездки на зслонке и особенно датчике при быстром остывании ДВС скапливается конденсат отсюда и скачут обороты и после когда при работе ДВС глохнет-это уже автоматом-ошибка в компе а это уже поезта в сервис(У нас в Уфк полная(другой просто-нет)диагностика ДВС 950 р.Как выход из положения мастер посоветовал при парковке(на длительное время)несколько раз не спеша вкл-выкл ДВС-комп после самопроверки может скинуть ошибку.Другой выход который он предложил укутывать ДВС негорючим материалом (я сегодня покрыл обработонным войлоком).Атем у кого машина уже не на гарантии нужно как минимум переставлять датчик воздуха-реально весь в воде-по подобию как это сделано на немецких и других авто(Сверху).Не подумайте что это антиреклама и т.д.-сам пунта купил(даже без теста)по-женски(понравился и ВСЁ...) просто наше авто вс1-таки плохо приспособлено к морозам ниже-15 градусов,а заводится прекрасно и при -34 но вот как прогеется на холостых оборотах может возникнут этот-чтоб его Эффект надеюсь информация кому-то поможет.Я честно скаэать расстроен-хотел уйти от проблем-продал -ТАЗ ивот те на.
s_osadchii
Новичок

Сообщение 44. 06 фев 2010, 21:33

Сначала сюда. ..... Вон оно чо Михалыч (с)
Кстате по поводу укутывания и т.д. Если машина за ночь на улице промерзает,то хоть укутывай или не укутывай,но прогревать надо всегда....Другое дело если есть теплый гараж.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение s_osadchii 06 фев 2010, 22:58

Всё конечно так но с единственной разничей -т.к. двигатель будет не так быстро остывать этого может быть достаточно для того чтобы конденсат на заслонке и на датчике испарился а не превратился в лёд.
s_osadchii
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система