• Реклама

ДВС GP...Проблемы,вопросы,обсуждения.

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение DanKA 15 янв 2014, 22:14

WooDy писал(а):Дилер мог запустить туда руки только в предпродажной подготовке... Я не думаю, что это входит в регламент работ....

Температура ползет вверх быстро, сразу? обычно так характеризуется воздушная пробка...

ну если машина покупалась в 9-10м году 2008г.выпуска, то предпродажки были весьма досканальные.....
на альбее таким образом начинал помирать датчик температуры....
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Сообщение WooDy 15 янв 2014, 23:11

машина 2007, куплена в 2008, через 3-4 месяца после изготовления
Изображение
ГП, 5 дв., Болеро Ред.... Изображение
YAMAHA FJR1300
http://www.youtube.com/watch?v=NxWUID8DCSY
WooDy
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 16 янв 2014, 09:32

WooDy писал(а):Температура ползет вверх быстро, сразу? обычно так характеризуется воздушная пробка...

Стрелка температуры поползла вверх с такой же скоростью, с какой ползет вверх стрелка индикатора бенза в баке. Доползла до верху - и сразу упала вниз в ноль.
Всё же наверно морозы виноваты, поскольку один раз только такое наблюдал.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 19 фев 2014, 22:42

Ну что, рано радовался я одной замененной прокладке... Открыл тут капот недавно. И как-то показалось, что в районе ремня ГРМ масла набрызгало. ХМ! Решил понаблюдать. Действительно - заметные подтеки пошли. Откуда - непонятно. Сегодня добрались с товарищем до ямы. Скинули корпус воздухана, верхнюю крышку кожуха ремня ГРМ. Всё равно нифига непонятно. Полезли вглубь. Картина общая следующая:

Изображение

Лезем глубже и видим характерный розовый подтёк:

Изображение

ОЖ? Перемать:

Изображение

Тааак, что-то здесь совсем плохо. Лезем глубже к ГРМу и видим главную шняжку:

Изображение

Вид поближе на внутренности под отогнутым нижним кожухом ГРМ (верхний снят). Характерные подтеки ОЖ, следы масла. Вообще масла было ОЧЕНЬ много над верхним кожухом ГРМ, но сейчас посуше стало - видимо на движке подгорело, испарилось...

Изображение

Честно, я так и не понял, где конкретно течёт. Скидывать всё до основания? Если так - хз какие прокладочки заказывать. ОЖ вроде бы на одном уровне повисла и не течет (подтёки говорят об обратном). Масло уходит и очень основательно. Нижний кожух ГРМа бы снять, но как-то не получается его вытащить. Any ideas?

P.s. до кучи - потёк правый сальник КПП (год назад менял оба) и увидел такую картину:

Изображение

Эмульсия, оля-ля.... Вот чего этой машине нужно? В гараже отапливаемом её хранить? Так она гнить начнет. Прогревать я её прогреваю очень годно. В пробках по утрам не стою - оба маршрута на 2 адреса работы пролегают по пригородной трассе или эдакой прибрежной (Кольский залив) дороге без светофоров. Вебасто ставить? А не жирно будет?
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение wind 20 фев 2014, 01:48

все что ей нужно это менять масло раз в 7 тыс .... и все ..... даже прогревать нужно ... завели стекла почистили 3-5мин и в путь ...... на данный момент почистить грязь
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 20 фев 2014, 05:01

Max3d
Не драматизируй события,хорошо помой (горячей водой,фэйри или там еще что-то,вплоть до использования зубной щетки + в садовых магазинах есть такие емкости 1-2 литровые,в них воздух нагнетаешь и создается давление,короче как у дальнобойщиков) головку блока в районе сальника распредвала,по наблюдай еще раз за течью. Под заглушкой в блоке тоже вроде видимых подтеков ОЖ не видно,да и уровень вроде как ты наблюдаешь не меняется.Дроссель просто помой. Это пока так без лишних нервов и затрат.
Ремень ГРМ + ролик в масле? Или это старое масло,давно прокладку менял?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Max3d 20 фев 2014, 08:44

wind, за последний год я масло менял так. На 72к (когда купил машинку) в январе'13 - слил Elf 5w40 от прошлого владельца, залил родное Selenia 5w40. С января по июль откатал до 80к, сменил масло на Ликви Молли 5W40, поехал в отпуск (около 8к), приехал и через пару недель после возвращения сделал замену перед зимним сезоном (на 89к). Сейчас у меня 93к. Естественно каждая смена масла сопровождается сменой фильтров. Плюс - лёгкой промывкой из комплекта Ликви Молли промывал последние два раза. Прогревал всегда хорошо (поставил бы автозавод, чтобы arsch не морозить, но нужно решать проблему с геной).

44., ремень ГРМ сухой, ролики тоже. В том-то и дело, что масло это свежее - таких подтеков, когда крышка потекла, не было. Подтекало спереди, новые подтеки - сзади. Причем как их могло практически до самой крышки "набросать" - ума не приложу. Вчера уже жалом водили и так, и сяк - так и не увидели явной течи. Вот нижний кожух ГРМа бы снять, но со стороны гены он подпёрт, не выходит. Мыть негде - вчера уже после работы за денюжку на яму поехал. Не вопрос снять гараж на месяц-два, но надо понимать, ради чего. И какие расходники потребуются.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение Max3d 20 фев 2014, 08:45

44. писал(а):Дроссель просто помой

Физически снять, помыть, вернуть на место. Обучение?
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение wind 20 фев 2014, 12:05

Max3d писал(а):
44. писал(а):Дроссель просто помой

Физически снять, помыть, вернуть на место. Обучение?

Сними и физически помой очистителем карбюратора и кисточкой , также прочисть шланги картерных газов

На ваших фотках единственное что видно это дохлый приводной ремень весь в трещинах и подтеке ОЖ в раене помпы. Вообще гемень грм менялся а то на внешнем профиле какаято полоса? А то на этих машинках клапона загибает

И потом эти моторы и сами по себе масло хомячат 2л на 10тыс можно сказать машина без отклонений, такое часто у пунто добло альбеа 500 , встречается когда на ТО приезжает а на щупе сухо
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 20 фев 2014, 17:22

По моему у тебя сальник распреда течет
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Max3d 20 фев 2014, 18:00

wind писал(а):Сними и физически помой очистителем карбюратора и кисточкой , также прочисть шланги картерных газов

Первое запланировал. :) Вообще, я дроссель осенью промывал - отрубали от насоса и чистящую жидкость по кругу гоняли минут 30-40. Шланги почистил ещё вчера - продул все, которые я только смог снять, компрессором. Эмульсии с них повыпадало мама не горюй.
Ремень менялся прошлым владельцем на 70к. Я его по весне хочу махнуть. М.б. и сейчас удастся, всё равно разбирать... По жору масла тему давно одолел - сначала увидел, что свежая (на тот момент) Селения стала уходить, потом понял, что не я один такой, и это норма. Вопрос только один - сколько масла между отметками min и max на щупе? М.б. кто-то засекал...

44., если сальник распредвала, то без приспособ (судя по посту wind'а) не обойтись.
Max3d
Punto - Маньяк

Сообщение wind 20 фев 2014, 20:55

Это точно нужны будут фиксатор распредвала и коленвала, у фазорегулятора нету шпонок и меток там посадка скользячая
Тоесть ставится звезда фазорегулятора в произвольном положении , натягивается натяжитель ремня и только потом затягивается болт фазорегулятора
wind
пунтоватый

Сообщение OSAI 20 июн 2014, 12:06

Подскажите пожалуйста, На оборотах, под нагрузкой, на средних и высоких оборотах, появляется гул и вибрация
OSAI
Новичок

Сообщение skipper09 22 июн 2014, 19:55

Добрый вечер, форумчане, копирую часть поста "из помощи в покупке".
Долго выбираю уже себе 1-ый автомобиль, вроде хочется и хорошую городскую машинку и тратить много не хочется. Смотрел сегодня 1 вариант с механиком(ну которые проводят выездную диагностику), кузов очень даже хороший. Коробка робот, но месяцев 6 назад меняли сцепление, а месяц назад насос коробки и всякие масла в ней и тд, обслуживался в сервисе avalux кажется. Так вот, есть одна проблема, с двиглом, хозяин говорит что, мотор масло не кушает. Но справой стороны двигателя, ощущение что что-то сопливит, механик говори что в движок немного шумноват и что это скорей всего прокладка ГБЦ или может быть все проще, чет там с клапанам(честно скажу т.к. еще авто не эксплуатировал не особо в этом понимаю), но гвоорит видел и слышал более плохие моторы фиата.
Подскажите пожалуйста, может это болячка его родная или что это может быть? И если не так страшно, то где в Москве не особо дорого поменять? Спасибо!! Надеюсь стану вашим одноклубником.
Последний раз редактировалось skipper09 22 июн 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
skipper09
Новичок

Сообщение DanKA 22 июн 2014, 21:08

сопли через рассохшуюся прокладку ГБЦ это норм для этого мотора
Punto New 2012 & SY Actyon TD AWD
DanKA
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система