materillo писал(а): меняй сцепу, умирает выжимной 100 %
materillo писал(а):хм... не видел такого, знаю, что там есть бачек робота, сверху бачки антифриза, воды и тормозухи... других бачков не видел что-то...
м.б. где то на схеме он нарисован? в елеарне не видел такого рисунка
GRAf писал(а):Подскажите такую вещь. Не могу сходу найти такие проблемы в этом топике.
Есть пунт на роботе 2008. Стала барахлить коробка. Этой зимой, при запуске машины, стала периодически пищать и показывать check transmission. Но передачи переключала исправно. Потом стала включать пищать и показывать check transmission на ходу. Но опять же передачи продолжала нормально переключать. А вот сейчас весной начались капризы. Приходишь. Поворачиваешь ключ, загорается табло все приборы. Машина стоит на передаче. Нажимаю тормоз перевожу в нейтраль. Завожу двигатель. Все хорошо. Но вот надо ехать. Жму тормоз, перевожу рычаг на первую передачу (или на заднюю - без разницы). Под капотом раздаются звонкие такие металлические щелчки. Как будто что то пытается перескочить и не может. 3-4 таких рывка а потом машина пищит зуммером как при ошибке но на дисплее тишина и на приборной тоже ни одного нового огонька не загорается.
Переводишь рычаг в нейтраль и все успокаивается. Вот так раз десять по переводишь рычаг туда сюда и передача схватывается. И после этого нормально подтыкается в процессе езды. Иногда кроме мешания рычагом глушу и завожу машину. Может тоже помочь.
Еще обратил внимание что если постоять погреть машинку то больше шансов поиметь гемор.
Скоро поеду в сервис. Но может кто сталкивался с подобным и победил? Уровень жидкости смотрел. Вроде нормальный.
У меня такое бывало когда температура на улице опускалась ниже -5. После того как поставил подогрев робота про эту проблему забыл.
vermin писал(а):это датчик переключения передач
Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1