Докладаю:
Общий итог :
По результатам: заменен шток(износ 2мм при длине 73мм), манжета сцепления + ОДНА манжета клапана(вторую поставил обратно резиновую)
По ощущениям: ГЕМОРРОЙ*10^10(на десять в десятой степени)
Теперь расскажу "как это было":
Вообщем, учитывая предыдущий опыт, после отвинчивая всех болтов и пары ударов молотком снизу по кронштейну робота - он зашевелился. Попытки его вытащить просто так, не увенчались успехом пришлось перейти к плану "Б"(снятию кронштейна коробки). Тут начинаются приключения, болты подушки не поддавались(одному скрутить не получалось), ладно вдвоем с товарищем делали - в две "лошадиные силы" удалось таки их скрутить. Далее достаточно легко выкрутили маленький(на 13 кажется) болт сверху кронштейна, а вот 3 снизу только собрав из ключа и баллонника рычаг получилось скрутить(полностью кронштейн коробки не снимали - он болтался на верхних болтах подушки). Ладно, робота вытащили, и тут охрененнная засада - штифт который в штоке сцепления НЕ ВЫНИМАЕТСЯ!!! Бокорезами тянули тянули - хрен, соскальзывает и все, думал уже все, опять нихера не получится. Однако, товарищ предложил(чтобы я без него делал) использовать ромбический(штатный) домкрат как струбцину(кажется так называется) и сжать ручки бокорезов, короче с 3-й попытки охренительно затягивая бокорезы удалось этот долбанный штифт вытащить. Далее манжета меняется по мануалу достаточно легко. Сразу воткнул выточенный шток, смазав только седло, забыл смазать его весь(так как там он весь был в масле, решил что дополнительно нет особой необходимости промазывать, да и лень было). Промазал все силиконовой смазкой влегкую и собрал в обратном порядке. Засверливать дырку под штифт не стал, так как просто так он не залазил, пришлось в легкую постучать по нему(не шатется и ладно). К тому же в мануале сказано ,что сверлить надо сверлом диаметром 3мм, а если учесть что два штифта одинаковые по диаметру(так как померяли только второй на поршнях, то он диаметром 2мм, а такого сверла у меня не было). Затем после минутного раздумья решили и на поршнях менять манжеты(ЗРЯ ЗРЯ ЗРЯ!!!). Разьединили робота(кстати
SergZX был прав, там было еще 2 винта под торкс Т30 все в говне,которые в первый раз не заметили - итого 5 винтов). Поршни вытащили достаточно быстро(нужно отвертку вставить между поршнем и центральной хренью-переключателем и покрутить, повторить с другой стороны), и тут опять засада, манжетки ,хоть и резиновые(мягкие) , но снимаются гемморройно(ладно не послушал друга и не стал их срезать!!!). Одеть полиуретановые(синие) практически нереально без подготовки(шайбы нужного размера и ширины) и запасного комплекта манжет(на всякий случай), даже после отмачивания в стакане кипятка они один хрен дубовые, короче кое-как один забили, а второй из-за неправильно подобранной шайбы, когда забивали срезали чуть от внутренней кромки, пришлось ее срезать и ставить резиновую(после кипяточка одевается руками без всяких проблем). Устанавливали поршни тоже с песнями-плясками, пришлось как и для манжеты сцепления вырезать из пластиковой бутылки квадратик и скручивать его типа воронки и только так вставлять(полиуретан обжимал после надевания на поршень винтовым хомутиком, чтобы он принял более менее первоначальную форму). Потенциометр на поршнях в районе щели хода штифта был вымазан какой-то белой хренью, типа смазка что ли, я ее стер, и чутка детальку со штифтом в месте контакта с вилкой скоростей помазал силиконовой смазкой(вилку тоже помазал в месте, где ее поршни толкают)
Вообщем собрали все назад ,кое-как намазав герметика на крышку коробки,предварительно протерев все тряпошкой с уайт-спиритом. Герметик,сволочь, мазался хреново - то мало, то много

.
Калибровка:
1) Скинул настройки в ноль
2) Сделал продувку сцепления 4 раза
3) При калибровке сцепления, как писали, тоже проблема - калибруется само по себе на нейтрали(что-то там пощелкивает и выдает Успешно код:003), и с 300 метров на полном газу как то не очень получилось.Получалось, что я мог ехать только по завершению этой калибровки(стояло на нейтрали и не переключалось на скорость). Один раз во время калибровки и стоя на принудительной нейтрали даванул газу - обороты подскочили, комп заорал мол ошибка(бодик, на ноуте вроде ничего не написал - не помню уже, был второй час ночи) - нажмите тормоз(depress brake). Вобщем сделал все три раза, погоняв на ручном и на автомтическом режиме по 300 метров с тапком в пол. Итого создалось впечатление, что калибровка сципления делается без всякой поездки(так-как что-то там отщелкивало в процессе калибровки), а условие с поездкой на 1-й скорости с газом в пол, осталось от предыдущих версий калибровательного процесса.
4) Запустил окончательную калибровку , комп пощелкал передачами по всякому и в итоге тоже выдал ошибку что мол не может с 5-й на 6-ю переключиться. Я забил на ошибку и все прогнал 3 раза с минутными перерывами чтоб насос не насиловать.
Короче домой приехал сам.
Вот, на все ушло 12,5 часов и 500 рублей за аренду гаража!
ЗЫ: После всех процедур педаль газа стала чуть отзывчивее, чем до вскрытия. Масло не менял, так как пришлось снять только металлический патрубок мешавший разьединению робота и все масло было в бачке(чуток вытекло из патрубка и в полостях робота чуть протекло, думаю не больше 15 кубиков).