• Реклама

Машина не глохнет

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Машина не глохнет

Сообщение soleri 16 апр 2013, 18:05

http://www.youtube.com/watch?v=BjUwtft8cv8 если у тебя так, то это адсорбер заклинил
soleri
Punto - driver

Машина не глохнет

Сообщение WishMaster 17 апр 2013, 08:09

Да именно так, что с этим делать? Что такое "адсорбер"? Сколько стоит.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение Skif 17 апр 2013, 10:54

Согласен с Wind.
Чтобы мотор работал нужно электричество, бензин и воздух. Клапан адсорбера дает только воздух (и кстати его заклинивание, по идее, должно сказаться на изменении холостого хода). А наличие электричества даст еще и бензин и воздух (через впускной тракт). Так что скорее всего надо смотреть электроцепи (замок, разъемы блока предохранителей и мозгов, сигналка, если есть).
Skif
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение soleri 17 апр 2013, 20:01

ну у меня была такая проблема долго искал в чем дело, оказался именно адсорбер, еще один признак это постоянное шипение в районе горловины бензобака, снимается он легко, с правой стороны двигателя, к нему подходит синий шланг, я очистителем карбюратора чистил, его клинит по моему в открытом положении, и начнется такая байда.
soleri
Punto - driver

Машина не глохнет

Сообщение wind 17 апр 2013, 22:24

Skif писал(а):Согласен с Wind.
Чтобы мотор работал нужно электричество, бензин и воздух. Клапан адсорбера дает только воздух (и кстати его заклинивание, по идее, должно сказаться на изменении холостого хода). А наличие электричества даст еще и бензин и воздух (через впускной тракт). Так что скорее всего надо смотреть электроцепи (замок, разъемы блока предохранителей и мозгов, сигналка, если есть).

адсорбер даст не только воздух ... адсорбер даст пары бензина из бака ... а горячие свечи их воспламенят ... это называется калиьное зажигание .....

клапан адсорбера находится сбоку впускного коллектора под дросселем ..... чтобы его проверить нужно снять с него шланг и заткнуть дырку .... ну или просто в выключеном зажигании подуть в него ... т.к. он управляется электричеством по умолчанию должен быть закрыт .... но бывает с адсорбера попадают частицы и не дают закрыться

.... лично мне такого дефекта не попадалось на инжекторных авто но исключать не стоит .... зато мне попадался другой случай на десятке поставили реле блокировка на стартер после того как машина завелась ... и запитали катушку от генератора .... тоеть суть такая ... один + управления с генератора второй просто + .... машина остановлена на генераторе - а вторая нога катушки реле + .... реле замкнуто стартер можно запускать .... но если машина заведена то и на генераторе+ и на втором конце + ... тоесть поворачивай не поворачивай замок стартер не включится и не сгорит

так вот получилось так что второй + взяли с того провода на котором висит питание контроллера .... владелец машину глушить а + с генератора через катушку подается на провод питания контроллера ... и т.к. генератор останавливается не сразу то и питание на контроллере пропадает несколько секунд .... а соответственно форсы работают и искра проскакивает хоть и не постоянно и мотор ведет себя аналогично тому что в ролике
wind
пунтоватый

Машина не глохнет

Сообщение WishMaster 18 апр 2013, 08:32

wind, я не ставил не чего, так что вариант с сигналкой как то менее вероятнее, но хотят я тот ещё автознаток, посмотрим что мне скажет сервис мены у офф дилира, если не помогут поеду к друзьям "адсорбер" смотреть.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение soleri 18 апр 2013, 10:34

ну горловину бензобака слушал, воздух сосет?
клапан адсорбера я тонким шилом шевелил, потом прыскал очиститель, забивается бордово коричневой херней какой то, может адсорберу кранты? или бензин такой
soleri
Punto - driver

Машина не глохнет

Сообщение WishMaster 18 апр 2013, 14:43

soleri, Когда открываю бензобак - есть звук как как газировку открываю. Пшшшшш. Ну как то так :)
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение soleri 18 апр 2013, 21:35

у меня постоянно воздух внутрь сосало, возможно у тебя что то другое
soleri
Punto - driver

Машина не глохнет

Сообщение WishMaster 20 апр 2013, 07:22

Был вчера в сервисе, с начало грешили на бензин и на свечи, но я им не поверил. В результате крутились вокруг машины два часа и (барабанная дробь) сказали, что глючить абсорбер, не прекращает подачу паров бензина в двигатель, а двигатель (он же умный) дорабатывает что бы их до сжечь в итоге "работает" пока все пары не сгорят. Сказали что свяжутся с "центром" уточнят как это лечить и ждут меня во вторник.
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение wind 20 апр 2013, 10:31

ну вот а вы боялись .... всего то 2 часа и нашли причину ваших долгих мучений.... глядишь поменяют или прочистят клапан и будет счастье ...

п.с. дефект не типичный поэтому если он не встречался раньше то 2 часа это хороший результат .... у нас были дефекты которые по несколько месяцев искали
wind
пунтоватый

Машина не глохнет

Сообщение soleri 20 апр 2013, 23:48

Я полгода, выяснял
soleri
Punto - driver

Машина не глохнет

Сообщение WishMaster 01 май 2013, 11:13

В общем по пути в сервис мне позвонили и сообщили что у них выключили свет. Позвонят как только появиться время для моего ремонта. Прошла неделя, мне не кто не звонит. Приехал к друзьям - заглушили этот абсорбер = стало все хорошо. Кто нито может подсказать номер его что бы купить отдельно? (почистить его не удалось, компрессором дули,чем то брызгали - результат одинаковый = не помогло).
Все проходит.
WishMaster
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение Ебург 01 май 2013, 15:05

55700387 - на экзисте в районе 2500р
Ебург
Punto - Маньяк

Машина не глохнет

Сообщение WishMaster 01 май 2013, 15:43

ООО, спасибо.

Написан, фильтр паров, а на самом деле клапан :(