• Реклама

Проблема с распредвалом (двигатель 1,4)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Сообщение wind 05 янв 2013, 20:23

filipcev писал(а): Проверили сканером, ошибка одна - отключение электромагнитного клапана, т.к. мы его сами же и отключали, потому что при отключении - обороты выравниваются.

по идеи смещение на зуб нарисует ошибку рассинхронизации ... так что я бы оставил в покое клапан и поискал в сканере, где-нибудь во вкладке конфигурация, в разделе исполнительных механизмов, строчку, сброс обученных параметров ... ну или как то так ... дальше обороты должны выровнится и можно еще переобучить дроссельную заслонку (но первый параметр важнее сделать ... второй можно не делать если нету ошибок по заслонки)
wind
пунтоватый

Сообщение Puntin 06 янв 2013, 00:46

KirAMRock писал(а):Сам бы не отказался, но вот масла от ENI у нас точно проблематично купить.

Странно, я думал что eni, более известный у нас под брендом "Agip", можно купить почти везде.
Puntin
Пользователь

Сообщение wind 06 янв 2013, 07:25

Puntin писал(а):
KirAMRock писал(а):Сам бы не отказался, но вот масла от ENI у нас точно проблематично купить.

Странно, я думал что eni, более известный у нас под брендом "Agip", можно купить почти везде.

motul известный и качество отличное ... а про eni "Agip" я тоже впервые слышу
wind
пунтоватый

Сообщение filipcev 06 янв 2013, 11:14

Спасибо за инфу по маслам, сейчас поищем.

wind писал(а):напрмер также подмеченно что на моторах изношенных или у которых идет хороший расход масла ... 15тыс оно не доживает ... превращаясь в нечто липучее
У нее расход завышен. Хотим промыть двигатель лавром. Пробег 42000 км (хотя возможно скручен....)

Puntin писал(а):В дроссель на GP я пока не лазил, но нечто подобное было у меня на другой машине(Митсу), по причине избыточного подсоса воздуха. По факту оказалось, что я просто в процессе сборки забыл подцепить к дросселю один небольшой шлаг.
По воздуху - в течении дня посмотрим.
filipcev
Новичок

Сообщение filipcev 06 янв 2013, 11:25

wind писал(а):по идеи смещение на зуб нарисует ошибку рассинхронизации ... так что я бы оставил в покое клапан и поискал в сканере, где-нибудь во вкладке конфигурация, в разделе исполнительных механизмов, строчку, сброс обученных параметров ... ну или как то так ... дальше обороты должны выровнится и можно еще переобучить дроссельную заслонку (но первый параметр важнее сделать ... второй можно не делать если нету ошибок по заслонки)

Мы диагностику делали LAUNCH 431. Рассинхронизацию он не увидел. Сканматик через ОБД - не подключился. Попробуем поискать в LAUNCH как сбросить настройки.
А сейчас поищем подсос воздуха.
filipcev
Новичок

Сообщение wind 06 янв 2013, 13:10

filipcev писал(а):
wind писал(а):по идеи смещение на зуб нарисует ошибку рассинхронизации ... так что я бы оставил в покое клапан и поискал в сканере, где-нибудь во вкладке конфигурация, в разделе исполнительных механизмов, строчку, сброс обученных параметров ... ну или как то так ... дальше обороты должны выровнится и можно еще переобучить дроссельную заслонку (но первый параметр важнее сделать ... второй можно не делать если нету ошибок по заслонки)

Мы диагностику делали LAUNCH 431. Рассинхронизацию он не увидел. Сканматик через ОБД - не подключился. Попробуем поискать в LAUNCH как сбросить настройки.
А сейчас поищем подсос воздуха.

ляньч этот всемарочник не о чем ... фиатовские протоколы далеки от стандартизированных ... попробуйте купить программу FiatECUscan на одну лицензию выйдет не дорого ... бесплатные версии могут не поддерживать дополнительные функции ... либо поищите ломанные ... возможно чтонибудь подберете

есть и другие проги заточенные под фиат ... почитайте тут http://forum.fiat-club.ru/showthread.ph ... 69&page=19

ну если совсем край ... то к дилеру на диагностику

машина ваша или клиенская?
wind
пунтоватый

Сообщение Puntin 13 янв 2013, 10:46

wind писал(а):motul известный и качество отличное ... а про eni "Agip" я тоже впервые слышу

Не удивительно. У итальянцев вообще есть странная особенность - они очень мало прикладывают усилий к раскрутке своих брендов среди населения. Может поэтому и марка "Фиат" в России не очень популярна. Масла "Agip", насколько я знаю, имеют хорошую репутацию у транспортных компаний - соотношение цена\качество на высоте. Они там его большими бочками кушают.
А вот касательно розницы - действительно весьма не раскрученный бренд в РФ. Я, к примеру, только 4 года назад узнал о нём - знакомый посоветовал. С другой стороны, это обстоятельство можно считать и некоторым плюсом - мало раскрученный бренд, у которого своя цена весьма не высока, нет смысла подделывать! Я уже года три лью в свои авто только масла eni\agip - ни разу не подводило!
Puntin
Пользователь

Сообщение 44. 13 янв 2013, 12:39

Puntin писал(а):ни разу не подводило!

А как оно (масло) может подвести?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение wind 13 янв 2013, 14:01

44. писал(а):
Puntin писал(а):ни разу не подводило!

А как оно (масло) может подвести?

вариант 1. открываете маслозаливную горловину и видите там вместо масла гудрон ...
вариант 2. льете вы льете его .... эдак тысячь 40-60 а потом стали наблюдать, что мотор стал поддымливать и расход масла увеличился
wind
пунтоватый

Сообщение Puntin 13 янв 2013, 17:44

wind писал(а):вариант 1. открываете маслозаливную горловину и видите там вместо масла гудрон ...
вариант 2. льете вы льете его .... эдак тысячь 40-60 а потом стали наблюдать, что мотор стал поддымливать и расход масла увеличился

вариант 3. приходите вы зимой с утра на стоянку в 30-градусный мороз, ключ зажигания поворачиваете, а стартер вам и говорит почти человеческим голосом у-у-у ...уууу и больше не гу-гу :) ; щуп вытаскиваете, а там "солидол", хотя по маркировке масло вполне соответствует сезону.

вариант 4. заводите мотор, греете 5 мин., глушите, вытаскиваете щуп масляный и наблюдаете нечто пузырящееся. Обычно после прогрева это проходит, но не думаю, что системе смазки на этапе прогрева очень хорошо от того, что в масле воздушные пузырики.

Лично я сталкивался со всеми пунктами, с первого по четвёртый. Полагаю, что во всех случаях это было банально "палево". Посему я и предпочитаю лить не очень раскрученную марку масла, которое стараюсь брать всегда у одного и того же дилера.
Puntin
Пользователь

Сообщение 44. 13 янв 2013, 17:53

Господа wind и Puntin, цитирую слова Puntin "Я уже года три лью в свои авто только масла eni\agip - ни разу не подводило!" Как-будто,если бы один раз подвело,то масло снова и снова бы заливалось в движки :D

P.S. Почти 20 лет за рулем,ни разу никакое масло не "подводило",главное покупайте нужное и в нормальных местах.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение Puntin 13 янв 2013, 19:10

44. писал(а):Почти 20 лет за рулем,ни разу никакое масло не "подводило",главное покупайте нужное и в нормальных местах.

Повезло наверно! Или у вас в регионе морозов ниже -20 не бывает, или "нормальные места" на каждом углу :).
Я вот, было дело, и в "нормальных местах" масло брал, почти по блату можно сказать, а оно взяло и в -20 "засолидолилось". Потом мне продавец из этого"нормального места" конечно рассказал, что извиняй мол, партия такая попалась, не ты один мол попрыгал. Ну мне от этого конечно намного легче стало, что в тот день вокруг своей машины вместе со мной прыгала вся группа почитателей данного бренда. :)
У меня кстати стаж немного поменьше, лет 15-ть , но с ремонтами моторными я знаком ещё до знакомства с рулём. Масло всякое приходилось лить и в наши и в не наши авто. За eni я особо не пропагандирую - просто неплохое масло за хорошую цену, с которым у меня никогда не было никаких проблем. В соответствующей теме (про масло) уже отписался. Может кого заинтересует, а то я так понял, что один тут такое лью.
Puntin
Пользователь

Сообщение wind 14 янв 2013, 09:45

44. писал(а):
P.S. Почти 20 лет за рулем,ни разу никакое масло не "подводило",главное покупайте нужное и в нормальных местах.

можите не верить ... видел как силения 5в40 превращается в нечто гудронообразное ... хотя человек меняет его каждые 15тыс ... причем это видел 2 раза

тут есть куча факторов конечно ... неизвесно сколько моточасов она промолотила ..и что в него доливали ... т.к. машины от организаций ... и при заменах никто никогда двигатель не промывал ... а в морозы масло теряет свои свойства гораздо быстрее
wind
пунтоватый

Сообщение 44. 14 янв 2013, 11:46

wind писал(а): ... хотя человек меняет его каждые 15тыс ...

Вот это кощунство.... Селения была паленная? Или такое качество?
2 Puntin Морозы? :D Было всяко,в т.ч. замена переднего колеса ночью при сильной пурге, -36,степь,северный Казахстан,на мне легкая одежда и обувь,из-под прокладки маслянного фильтра капает масло (потому как утром при запуске повело прокладку фильтра), а до ближайшего населенного пункта км 300...и тогда не было сотовых и эвакуаторов .Короче как вспомню,так вздрогну.
Клубные Наклейки
44.

Сообщение wind 14 янв 2013, 16:23

44. писал(а):
wind писал(а): ... хотя человек меняет его каждые 15тыс ...

Вот это кощунство.... Селения была паленная? Или такое качество?.

нет силения паленой не была льем только, то что идет от поставщика дистребьютера
... но посмотрите спецификацию масла ... Petro-Canad то что рекомендовано автовазом и дешевле и уровнем выше по допускам чем силения ....
сравни и почувствуй разницу в то что вы так незабвенно верили
SELENIA K 5W40 SAE 5W-40, ACEA A3/B3, API SM,
Petro-Canada Synthetic 5W-40 ACEA A3/B4/С3, API SN/CF,

и к стати с переходом на петро-канаду у приор пропали проблемы с гидрокомпенсаторами при прогреве в мороз

http://www.nota-oil.ru/selenia_k.php

http://www.petro-canada.com.ua/upload/i ... a24d43.pdf
wind
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система