• Реклама

Замерзает КПП

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Замерзает КПП

Сообщение plotss 25 фев 2013, 00:27

lawer писал(а):
Лия писал(а):а если цилиндр сцепления подтекает - это в чем еще может проявляться?

вокруг него несохнущее маслянистое пятно, лучше рукой провести под гофрой штока цилиндра (можно гофру отодвинуть и посмотреть).
фишка в том, что тормозуха с него попадает в шток вилки и там замерзает, при прогреве коробки от движка вилка начинает ходить в обычном режиме....проявляется как раз в морозы ниже 10 градусов, при минус 25 вообще двигаться не хочет :) я над этим голову ломал почти всю зиму, вылечил сменой рабочего цилиндра......
парадокс - ни грязь, ни вода не дает такого эффекта, объяснить не могу :)
судя по году выпуска авто и морозам - цилиндр должен помереть, ремкомплекта на него нет, перебирать бесполезно, новый на радонежке стоит порядка 2-2.5 килорублей....
Удачи на дорогах!!!!

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ-ТОРМОЗУХА В ОПРИОРИ ЗАМЕЗНУТЬ НЕ МОЖЕТ при -5 - 25, Лилия скорее у вас трабіл с вертолетом, т.е. с такой коробочкой где находится ручка КПП, смотреть надо с ямы или подемника, я думаю что у вас там нет крышки, и отсюда все проблемы.
Ну и еще не понятно на незаведенную симптомы и заведенную симптомы одинаковые или разные. Если симпомы одинаковые то проблема как я писал выше, если проявляется толко на заведенную, то проблема или в масле или в коробке/сцеплении. Еще вопрос зачем меняли масло
plotss
Новичок

Замерзает КПП

Сообщение plotss 25 фев 2013, 00:31

sanyaya писал(а):Всем приветы, что-бы не плодить ветки отпишусь здесь
клинит коробку
Fiat punto grande 1.3mtj, 2007, 150тыщ пробега, механика, на улице ночью -5 днём 0,+1
постояла пару дней и застыла на четвёртой когда пытался сдвинуть рычаг - ни миллиметр не двигался, прогрелась пару минут и рычаг разработался, ездил весь день без проблем. утром та же байда, стояла на нейтралке, влево-вправо шатается, а скорости не ставятся, пару минут прогрел - нормализовалась
причем клинит как зубило в полене - рычаг согнётся но не сдвинется, через пару минут как саперная лопата по черенок в песке (туда-сюда подвигал сек 30 и всё проходит)
тормозухи небольшой недолив имеется, но неужели всё так серьёзно?

у вас соберается конденсат в шарнире механизма переключения КПП, смотреть с ямы или подьемника, такм коробок и крышка на 4 защелках, заходят 2 троса. 1 переключения, 2 - положение нейтралки и чтоб ручка стояла
plotss
Новичок

Замерзает КПП

Сообщение sanyaya 26 фев 2013, 00:05

plotss писал(а):у вас соберается конденсат в шарнире механизма переключения КПП, смотреть с ямы или подьемника, такм коробок и крышка на 4 защелках, заходят 2 троса. 1 переключения, 2 - положение нейтралки и чтоб ручка стояла

сегодня на улице +5, и коробка не замерзла, так что вы скорее всего правы. у меня такой вопрос : с наступлением теплоты клинить перестанет? и как болезнь может прогрессировать ?
sanyaya
Новичок

Замерзает КПП

Сообщение lawer 27 фев 2013, 01:58

plotss писал(а):
lawer писал(а):
Лия писал(а):а если цилиндр сцепления подтекает - это в чем еще может проявляться?

вокруг него несохнущее маслянистое пятно, лучше рукой провести под гофрой штока цилиндра (можно гофру отодвинуть и посмотреть).
фишка в том, что тормозуха с него попадает в шток вилки и там замерзает, при прогреве коробки от движка вилка начинает ходить в обычном режиме....проявляется как раз в морозы ниже 10 градусов, при минус 25 вообще двигаться не хочет :) я над этим голову ломал почти всю зиму, вылечил сменой рабочего цилиндра......
парадокс - ни грязь, ни вода не дает такого эффекта, объяснить не могу :)
судя по году выпуска авто и морозам - цилиндр должен помереть, ремкомплекта на него нет, перебирать бесполезно, новый на радонежке стоит порядка 2-2.5 килорублей....
Удачи на дорогах!!!!

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ-ТОРМОЗУХА В ОПРИОРИ ЗАМЕЗНУТЬ НЕ МОЖЕТ при -5 - 25,

растекшаяся и в малых количествах еще как может, проверено на реечном гаражном замке :) просто создает дополнительное сопротивление для скольжения, причем значительное и может вызывать подклинивание в морозы до прогрева коробки (возможно небольшого).
кстати "В ОПРИОРИ" - правильно пишется "АПРИОРИ" "Априори (от лат. a priori, буквально — из предшествующего), знание, предшествующее опыту и независимое от него." - учитесь правильно писать :)
Единственно с чем соглашусь - мультиджет я не юзал, может у него другие конструктивные особенности (сорри не заметил в посте двигатель).
lawer
Punto - Маньяк

Замерзает КПП

Сообщение plotss 27 фев 2013, 23:53

ну правильно или не правильно написано, мы не на уроке грамматики и значение слова загуглит много ума не надо, тормозная жидкость это гигроскопичная жидкость. Поэтому замки ей нне как не смазывают а то можете не открыть вообще.
Автору поста, потеплеет и все пройдет, наличие течи в цилинде (выжим сцепления), будут такие симптомы как недовыжем или двойной выжим чтоб переключить. У вас этого нет. Вообщем не партись, наслаждайтесь машиной
plotss
Новичок

Замерзает КПП

Сообщение lawer 28 фев 2013, 00:26

plotss писал(а):ну правильно или не правильно написано, мы не на уроке грамматики и значение слова загуглит много ума не надо, тормозная жидкость это гигроскопичная жидкость. Поэтому замки ей нне как не смазывают а то можете не открыть вообще.
Автору поста, потеплеет и все пройдет, наличие течи в цилинде (выжим сцепления), будут такие симптомы как недовыжем или двойной выжим чтоб переключить. У вас этого нет. Вообщем не партись, наслаждайтесь машиной

вот когда пройдешь эту ситуацию - тогда выводы и советы давай :))))
ГП не Жигули - при течи таких симптомов не наблюдается, просто сопливит потихоньку из гофры подпружиненого штока :)
lawer
Punto - Маньяк

Замерзает КПП

Сообщение plotss 28 фев 2013, 20:55

вот когда пройдешь эту ситуацию - тогда выводы и советы давай :))))
ГП не Жигули - при течи таких симптомов не наблюдается, просто сопливит потихоньку из гофры подпружиненого штока :)[/quote]
А какой ваш совет или опыт, то что вы налили в замок тормозухи еще наверное и Нива - 4, теперь вы всем расказываете что тормозуха замерзает, параллельно занимаетьсь грамматикой форумчан.
Я может и не дал на ваш взгляд дельный совет но автор поста процитировав мое сообщение обратилась с вопросом ко мне, А не к вам и замерзающей тормозухой.
Двойной выжым это зил 131 а не жигули. а на ГП и классике как раз и присутсвует одинаковая система, и если сопливит тормозуха то она за 2-3 дня вся вытекать - это так между прочим.
plotss
Новичок

Замерзает КПП

Сообщение lawer 01 мар 2013, 01:44

plotss писал(а):вот когда пройдешь эту ситуацию - тогда выводы и советы давай :))))
ГП не Жигули - при течи таких симптомов не наблюдается, просто сопливит потихоньку из гофры подпружиненого штока :)

А какой ваш совет или опыт, то что вы налили в замок тормозухи еще наверное и Нива - 4, теперь вы всем расказываете что тормозуха замерзает, параллельно занимаетьсь грамматикой форумчан.
Я может и не дал на ваш взгляд дельный совет но автор поста процитировав мое сообщение обратилась с вопросом ко мне, А не к вам и замерзающей тормозухой.
Двойной выжым это зил 131 а не жигули. а на ГП и классике как раз и присутсвует одинаковая система, и если сопливит тормозуха то она за 2-3 дня вся вытекать - это так между прочим.[/quote]

Читай мои посты в этой теме внимательно. В твою переписку я не лез, в отличие от тебя. Пример про замок - ответ на "не замерзает тормозуха" (Ниву-4 еще поискать надо :) )
Последнее предложение вообще без комментариев. Про это можно много и долго делиться опытом :) Тем не менее на ГП "сопливит" и "вытечет" почему-то не тождественные понятия :)))))
Последний раз редактировалось lawer 01 мар 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
lawer
Punto - Маньяк

Замерзает КПП

Сообщение lawer 01 мар 2013, 01:47

sanyaya писал(а):Всем приветы, что-бы не плодить ветки отпишусь здесь
клинит коробку
Fiat punto grande 1.3mtj, 2007, 150тыщ пробега, механика, на улице ночью -5 днём 0,+1
постояла пару дней и застыла на четвёртой когда пытался сдвинуть рычаг - ни миллиметр не двигался, прогрелась пару минут и рычаг разработался, ездил весь день без проблем. утром та же байда, стояла на нейтралке, влево-вправо шатается, а скорости не ставятся, пару минут прогрел - нормализовалась
причем клинит как зубило в полене - рычаг согнётся но не сдвинется, через пару минут как саперная лопата по черенок в песке (туда-сюда подвигал сек 30 и всё проходит)
тормозухи небольшой недолив имеется, но неужели всё так серьёзно?

То plotss :

Если совсем быть честным - то началось для вас все с этого поста. Читаем выделенное в нем.
lawer
Punto - Маньяк

Замерзает КПП

Сообщение plotss 02 мар 2013, 00:05

Вообщем останемся при своих. Дабы не тролить - Согласны
plotss
Новичок

Пред.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система