• Реклама

Gear Unavailable - робот и так умеет удивить, нужен совет

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Gear Unavailable - робот и так умеет удивить, нужен совет

Сообщение freak 11 янв 2011, 21:05

обхахочешься блин
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Lasko 11 янв 2011, 21:17

Ну черный юмор, добрый Дохтур Айболит 8-) Жень не глумись...для Нас итак Зима - это Драйв :D :o
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение freak 11 янв 2011, 21:37

а у меня нет проблем с роботом сейчас, я на автобусе езжу =)) а все потому что со двора я выехать не могу, причем не только я =)) а откапывать метров 200 замерзшей колеи ну никак не хочется =) и сидеть на брюхе и колесиками просто так крутить как вон тот форд фокус под окном тоже не хочется =)
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Сергей Punto 01 фев 2011, 21:54

Спасибо за советы!
Долили в сервисе масло (100гр) - машина стала работать как и прежде, посоветовали прогревать не дольше 3 мин и при температуре выше -20 не "брать" машину!
Сергей Punto
Новичок

Сообщение vermin 02 фев 2011, 09:55

сегодня -20 за бортом...грею 8 минут(обороты падают с 1250 до 900,стрелка температуры ОЖ на первом делении),ровно через 5 минут после старта движка стрелка тахометра начинает плавно опускаться, так что 3 минуты прогрева,по моему, толку никакого не даст,как минимум 5-8 минут нужно ;)
vermin
пунтоватый

Сообщение Андей Z 02 фев 2011, 10:25

NB!!!!!Сегодня произошло то чего боялся - Gear Unavailable и мигает пиктограмма в левом кругляше потипу значка масла с пипеткой сверху (в мануале такого не нашел) и насос робота часто и подолгу пытается подкачивать масло, передачи не включаются никакие.На форуме примерно понял, что нужно долить масло Dextron III в гидропривод робота, но проблема в том что придется делать самому все....до сервиса как до китая...Tutela Car в Сибире не найти какой посоветуете аналог? и если возможно подскажите ссылку по доступу и дозаправке гидропривода(видел на форуме вроде - найти не могу)
Андей Z
Пользователь

Сообщение =Igor= 02 фев 2011, 10:49

А прокладку робот не даванул случайно! Под роботом на защите масляных пятен нет?
Если с ервисом напряг то может как то можно сделать заказ с доставкой по почте или на дом
=Igor=
Punto - driver

Авто: Fiat Grande Punto 1.4 v8, 5d, роботизированная 2007 г.в.

Сообщение freak 02 фев 2011, 11:27

Андей Z писал(а):NB!!!!!Сегодня произошло то чего боялся - Gear Unavailable и мигает пиктограмма в левом кругляше потипу значка масла с пипеткой сверху (в мануале такого не нашел) и насос робота часто и подолгу пытается подкачивать масло, передачи не включаются никакие.На форуме примерно понял, что нужно долить масло Dextron III в гидропривод робота, но проблема в том что придется делать самому все....до сервиса как до китая...Tutela Car в Сибире не найти какой посоветуете аналог? и если возможно подскажите ссылку по доступу и дозаправке гидропривода(видел на форуме вроде - найти не могу)

В подобной ситуации у меня выдавило масло на защиту и снег под машиной, вылечили прочисткой робота, сменой манжет и заливкой новой жидкости, добирался на лямке, благо сервис в 10 минутах ходьбы =) наверное это будет сложно сделать самостоятельно =(
freak
Punto - Маньяк

Сообщение Андей Z 02 фев 2011, 13:42

мне на лямке добираться 750км. так что заливка масла предстоит самому..(понимаю что мера временная хоть домсервиса доехать).а фото на форуме бачка гидропривода так и не могу откопать...
Андей Z
Пользователь

Сообщение Андей Z 02 фев 2011, 13:48

P.S. Масла на защите вроде нет и под машиной тоже
Андей Z
Пользователь

Сообщение Андей Z 02 фев 2011, 13:56

на защите маслянная дисперсия в районе коробки
Андей Z
Пользователь

Сообщение rmx 02 фев 2011, 20:04

Андей Z писал(а):мне на лямке добираться 750км. так что заливка масла предстоит самому..(понимаю что мера временная хоть домсервиса доехать).а фото на форуме бачка гидропривода так и не могу откопать...

оффициал в Барнауле есть от Новосибирска 250 км был у них осенью. наз. СанРимо Сервис Красноармейский проспект 36 (83852)299-000.был у них осенью покупал ремни ролики и прочее. в Новосибирске езжу в Автомир (бывший оффициал) как ни как но хоть какие то знания имеют, а то порой складывается впечатление что некоторые не только не имеют технических знаний,а даже и общего представления о том что это за машина фиат гранд пунто.вообщем считаю скупой дважды заплатит. Запчасти в Новосибирске в экзисте на ул.ядринцевской приобретал.быстро работают.
rmx
Punto-вод со стажем

Сообщение vermin 25 окт 2011, 21:04

Спустя почти ровно год(почти день в день) робот снова "подал голос", если в прошломм году просто не хотел втыкать заднюю, то сейчас не хочет и первую, пишет Gear Unavailable и пищит, после повторного включения передачи - все замечательно включается. Наеблюдается сие событие при прохладной погоде в районе +3 градусов, когда бортовой комп предупреждает о возможном гололеде, второй день такая фигня при выезе со стоянки утром и вечером с работы. При +5 все пучком без всяких пищаний. Пробег 64200 км. :? Похоже пора менять масло в роботе :)
vermin
пунтоватый

Сообщение freak 26 окт 2011, 06:27

Я наученный горьким опытом прошлого года и морозов поменял все что надо заранее, посмотрим как машина себя поведет. Жидкость за 9 месяцев в роботе стала черной и насос стал качать часто, особенно с утра, когда открываешь дверь и когда включаешь зажигание, подкачивает каждый раз.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 26 окт 2011, 10:48

Купил сегодня с утра Tutela Car Speed и в сервис, после поднятия на подьемнике и осмотра выяснилось, что масло ,нахрен, вытекает через датчик и его в бачке осталось в 2 раза меньше минимума(по рискам) и поэтому робот типа иногда не мог втыкать передачи. По этому поводу у меня возникло недопонимание: какого лешего масло давит в теплую погоду??!! :evil: (мастер сказал что подтеки свежие типа) я думал тока зимой такая фигня может происходить! Как решение, предложили запаять отверстие возле датчика , через которое течет, типа втулки расширительные не очень помогают и на новых роботах этого отверстия сейчас не делают(хотя, когда перед этим спрашивал про установку втулок расточенных в бачок, чтоб не выдавливало масло зимой, мастер пожал плечами, мол ничего такого не слышал). Еще диагностику робота обещали при мне сделать, особенно на предмет длины хода штока переключения передач или как там его(типа печатающего модуля у них нету чтоб на бумажке мне отдать результат диагностики). Про замену манжет в роботе и перепрошивке робота тоже ничего не слышали и не делали...так что остается надеяться, что замены масла будет достаточно чтобы пережить зиму.
2 freak
насчет почерневшего масла, подтеки возле датчика зеленоватые какие то и мастер сказал, что типа промывку делать ,вроде как, нет необходимости т.к. масло не засранное(в прошлом году тоже, со слов мастеров, масло не было черным или с какими то другими признаками выработки)

Вот такая вот фигня, обещали сегодня к вечеру сделать(заменить масло и запаять(заклеить) дырку возле датчика) :)
vermin
пунтоватый

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система