• Реклама

Холостые "прыгают"(Чистка дросселя 3стр.)

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Холостые прыгают

Сообщение Torkret 17 дек 2010, 08:33

Другой бензин не помог,
jeka писал(а):Была у меня подобная проблема. На холостом ходу двигатель работал неустойчиво. При переключении на нейтраль (МКПП) мог заглохнуть. Из трубы валил чёрный дым. При всём этом на оборотах работал устойчиво. В районе заправочной горловины был свист. Оказалось, что клапан продувки адсорбера зависал в открытом положении. И на ХХ смесь переобогащалась. Клапан находится в корпусе дроссельной заслонки. Снял с него шланг и заглушил штуцер колпачком от штуцера прокачки тормозов. Проблема исчезла.

сегодня попробую, а если нет полезу-откручивать датчики. Начал задумываться об утеплении двигателя. :)
P.S. Советуют не заморачиваться-с потеплением все пройдет само по себе.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение hauz 17 дек 2010, 10:26

Полностью поддерживаю )
hauz
Punto - Маньяк

Сообщение Torkret 17 дек 2010, 11:53

Проблема устранена путем снятия всего дроссельного узла и датчика, который расположен после него(не знаю как называется) и тщательной промывкой всего этого хозяйства очистителем для карбюраторов-холостые нормализовались :yahoo:
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение boing82 19 дек 2010, 00:12

У меня такая же проблема ,каждую зиму, лечиться чисткой дросселя и датчика давления во впускном коллекторе,причина сильное закидывание масла во впускной коллектор,при сильных заморозках.
boing82
Новичок

Сообщение freak 24 дек 2010, 22:59

Вот и моя очередь наступила.. обороты гуляют от 800 до 1400, как будто подгазовывает машина, заглох всего один раз, причем при включении скорости все ровно работает, грешу на ночной холод и конденсат, всю ночь водяной пар в воздухе был и морозило. Посмотрим что покажет диагностика.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение punto-addict 26 дек 2010, 22:24

Столкнулся с проблемой этой зимой (хотя сколько их уже было с этой машиной). В паспорте указано, что не нужно прогревать автомобиль и каждый раз при начале движения на первом светофоре или пробке машина глохла по нескольку раз даже хорошо прогретая. Проблема решилась после того как я начал все же прогревать по пять минут перед началом движения. В момент прогрева обороты скачут. После начала движения все нормализуется. Двигатель работает ровно, не глохнет.
punto-addict
Punto - Маньяк

Сообщение freak 06 янв 2011, 10:35

вообщем это был действительно дроссель, подключили комп, ошибки посмотрели и стерли, что-то еще сделали с компом, чего я не разглядел =( потом почистили тряпочкой заслонку которая не очень то и грязная была и попшыкали чем то вроде WDшки, проблема тут же исчезла, двигатель завелся приятно, работает ровно и без проблем, цена вопроса 770 рублей включая мойку 200 рублей (ну просто машина была из сугроба и даже капот не открывался из-за льда) =) Не знаю как по цене, но в этот раз меня порадовал сервис Соллерса, даже рассказали о возможных проблемах (естесна только после моих вопросов) и в каких гаражах у нас это устраняют =)
freak
Punto - Маньяк

Сообщение freak 06 янв 2011, 10:39

punto-addict писал(а):Столкнулся с проблемой этой зимой (хотя сколько их уже было с этой машиной). В паспорте указано, что не нужно прогревать автомобиль и каждый раз при начале движения на первом светофоре или пробке машина глохла по нескольку раз даже хорошо прогретая. Проблема решилась после того как я начал все же прогревать по пять минут перед началом движения. В момент прогрева обороты скачут. После начала движения все нормализуется. Двигатель работает ровно, не глохнет.

а проблема провляется сразу, как заводишь (то то я подумал еще что как то с мороза резкого она как то "протяжно" заводилась, еле еле), заслонка примерзает видимо и в комп сразу ошибки лезут, идет рассинхронизация, обороты прыгают сразу и не нормализируются после, под педалью газа не замечаешь если сразу в путь, так что греть, не греть смысла видимо нет, работа эбу все равно нарушена. Это только мои догадки.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение punto-addict 11 янв 2011, 15:08

В общем рано я радовался. Проблема возобновилась 17-го опять в Эльву. Неприятно все это ужасно. Что-то все время глючит в машине. Плохо что нельзя положиться на нее в поездке.
punto-addict
Punto - Маньяк

Сообщение камазист 12 янв 2011, 19:01

все видимо связано с подачей топлива,потому что при включении кондиционера или печки с высокой тем-рой
двигатель работает без перебоев,то-есть когда возрастает нагрузка, растет и подача топлива
камазист
Punto - driver

Сообщение камазист 12 янв 2011, 19:07

И еще вопросик ,а можно ли чистить дроссель с помощью аэрозолей очистителей карбюратора
не снимая его и не разбирая ,я уже купил а теперь засомневался как-бы не напортачить
камазист
Punto - driver

Сообщение wind 12 янв 2011, 23:01

камазист писал(а):И еще вопросик ,а можно ли чистить дроссель с помощью аэрозолей очистителей карбюратора
не снимая его и не разбирая ,я уже купил а теперь засомневался как-бы не напортачить

ну если нальете грамм 50-70 в коллектор .. есть шанс слловить гидроудар
wind
пунтоватый

Сообщение Ramzeska 13 янв 2011, 09:46

столкнулся с похожей проблемой: на холостых стрелка оборотов стоит на месте при том как пунт хочет заглохнуть, но не глохнет, при движении вообще кошмар, рывками едет, как бы хочешь разогнаться как следует, а пунт это делает с трудом и рывками. на холодном двигателе такой проблемы нет, как только прогрелась сразу начинается. заливал бензин на разных заправках, делал диагностику - никаких проблем нет. в чем фигня? не понятно...
Fiat Grande Punto 5D 1.4 8v Blue UFA
Ramzeska
Новичок

Сообщение punto-addict 13 янв 2011, 09:52

Вчера вечером с трудом завелся, вылезла ошибка двигателя. При движении дергался и пару раз заглох. Позже ошибка прошла, но обороты скачут постоянно. Вечером залил в почти полный бак очиститель инжектора. С утра завелся нормально обороты скачут по-прежнему. Дневник горе-автомобилиста, которого угораздило купить пунту.
punto-addict
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 13 янв 2011, 09:56

Torkret писал(а):Проблема устранена путем снятия всего дроссельного узла и датчика, который расположен после него(не знаю как называется) и тщательной промывкой всего этого хозяйства очистителем для карбюраторов-холостые нормализовались :yahoo:

Выложил бы фотки или схемы из епера где чего снимал и чем конкретно чистил.Вообще мужики рукодельники не ленитесь фоткать процесс и потом желательно выкладывать мини-отчетики.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система