• Реклама

прыгают обороты

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: прыгают обороты

Сообщение Сашок3110 17 май 2009, 12:39

в ГП электронный дроссель? вроде как да, РХХ или РДВ там нет, думаю как причина грязь в дроссельном узле либо глюк ДПДЗ :idea:

Саня..расшифруй в скобочках все эти АБВГДейки... :D 44
Сашок3110
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 04 авг 2009, 09:53

Сегодня была такая хрень. Еду на работу, двигатель прогрет (в движении был минут 30), скорость движения около
10-15км.ч. на автомате, соответственно 1-2 передача. И тут начались прыжки оборотов. С места трогаюсь, набираю около 1500 об. педаль газа держу ровно, доходит где-то до 2000об. машина начинает дергаться (проваливаться), обороты по тахом. начинают прыгать иежду 1500 и 2000. Вот такие симптомы :o Предстоит поездка в астрахань, на сколько может быть серьёзной проблемма, осталось два дня до выезда. Топливо залито Лукойл 95 евро2. Помогите советом че делать и куда ломиться????
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 04 авг 2009, 09:59

Страшный сержант писал(а):Сегодня была такая хрень. Еду на работу, двигатель прогрет (в движении был минут 30), скорость движения около
10-15км.ч. на автомате, соответственно 1-2 передача. И тут начались прыжки оборотов. С места трогаюсь, набираю около 1500 об. педаль газа держу ровно, доходит где-то до 2000об. машина начинает дергаться (проваливаться), обороты по тахом. начинают прыгать иежду 1500 и 2000. Вот такие симптомы :o Предстоит поездка в астрахань, на сколько может быть серьёзной проблемма, осталось два дня до выезда. Топливо залито Лукойл 95 евро2. Помогите советом че делать и куда ломиться????

Да может просто глюконула мозг на дроссельную заслонку. Обычно, если трабл с дросселем, то прыжки идут на холостых оборотах. Если дальше такое будет продолжаться, надо на диагностику дросселя и мозгов, может ошибка появилась.
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 04 авг 2009, 10:09

Ошибку комп не пишет..... проблемма в том, что это произошло в движении, обороты прыгали не на холостом. и остается два дня до выезда, едем в троем+загрузка по полной.... стрёмно на пунтике поломаться в дали от дома, посмотрел по диллерам фиата, есть и в астрахани и в волгограде, но как там у них с запчастями и с сервисом......((((
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 04 авг 2009, 10:24

Страшный сержант писал(а):Ошибку комп не пишет..... проблемма в том, что это произошло в движении, обороты прыгали не на холостом. и остается два дня до выезда, едем в троем+загрузка по полной.... стрёмно на пунтике поломаться в дали от дома, посмотрел по диллерам фиата, есть и в астрахани и в волгограде, но как там у них с запчастями и с сервисом......((((

Если один раз было, что ниче страшного ))
Avanturist
пунтоватый

Сообщение 44. 04 авг 2009, 10:33

Мой тебе совет...сгоняй к Тундельте на диагностику и консультацию.СпокойнЕЕ буит
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Страшный сержант 04 авг 2009, 10:39

44' писал(а):Мой тебе совет...сгоняй к Тундельте на диагностику и консультацию.СпокойнЕЕ буит

Попробую сеня саписаться, неделю назад я у него был, правда по поводу вибрации при трогании с места. Но наглый пунт вел себя по приезду к Евгению на удивление примерно!! (в прочем как и на ТО1). Не удивлюсь если и в этот раз пунтик проявит свой характер и будет покладистым мальчиком))))
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Самвел Григорян 04 авг 2009, 16:28

Страшный сержант писал(а):
44' писал(а):Мой тебе совет...сгоняй к Тундельте на диагностику и консультацию.СпокойнЕЕ буит

Попробую сеня саписаться, неделю назад я у него был, правда по поводу вибрации при трогании с места. Но наглый пунт вел себя по приезду к Евгению на удивление примерно!! (в прочем как и на ТО1). Не удивлюсь если и в этот раз пунтик проявит свой характер и будет покладистым мальчиком))))

если начались вибрации при трогании - это сцепление прегревается. у меня в пробках, после 2-х часов, тоже дергается. бывает так сильно, а я еще не доехал, что для трогания приходится обороты поднимать до 2000-2500 что бы тронутся. а когда сцепление остывает уже лучше. но лучше на следующий день. так что не доводи до сильных вибраций, а прибавь газу. и еще если в дальной дороге вибрации усилились, а ехать нужно еще ого го сколько, то тут тебе нужно призадуматься. :?:
Продал ГП 30.11.18 и купил ФРИМОНТ

Изображение

Изображение
Самвел Григорян
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 04 авг 2009, 16:42

Самвел Григорян писал(а):
Страшный сержант писал(а):

если начались вибрации при трогании - это сцепление прегревается. у меня в пробках, после 2-х часов, тоже дергается. бывает так сильно, а я еще не доехал, что для трогания приходится обороты поднимать до 2000-2500 что бы тронутся. а когда сцепление остывает уже лучше. но лучше на следующий день. так что не доводи до сильных вибраций, а прибавь газу. и еще если в дальной дороге вибрации усилились, а ехать нужно еще ого го сколько, то тут тебе нужно призадуматься. :?:

Фишка еще в том, что раньше вибращия была тока в пробках, а сейчас бывает и тогда когда сажусь с утра в "холодную машину", трогаюсь с места и начинается..... проезжаю км.15, и все проходит((( тоесть стало все наоборот... На 06.08.09 записался к доктору в фиат-клуб, обещали посмотреть чё за беда...
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение BromDeL 04 авг 2009, 21:59

может недовключил передачу?
у меня бывает иногда, когда еду на раслабоне, вместо первой втыкаю третью :)
Пунтяра - шустрый озорник
Изображение
я против флуда!
BromDeL
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 04 авг 2009, 23:01

BromDeL писал(а):может недовключил передачу?
у меня бывает иногда, когда еду на раслабоне, вместо первой втыкаю третью :)

У меня робот... :)
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Страшный сержант 06 авг 2009, 16:18

Был егодня в фиат-клубе у Евгения. Резюме, надо менять сцепление, корзина в сборе плюс выжимной. Все эти дергания и вибрации от него. На поездку в астрахань и обратно можно не замарачиваться, а по приезду надо этим срочно заняться. Приеду, буду записываться. Единственно что напрягает, это что, после каждых 15000 тыс. сцепление менять придется???? :o
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 06 авг 2009, 16:53

Так обороты прыгают или идет дергание машины?
Avanturist
пунтоватый

Сообщение Страшный сержант 06 авг 2009, 17:00

Avanturist писал(а):Так обороты прыгают или идет дергание машины?

И то и другое. Евгений сказал, что это все взаимсвязанно.
Страшный сержант
Punto - Маньяк

Сообщение PEP 06 авг 2009, 17:11

Страшный сержант писал(а):Был егодня в фиат-клубе у Евгения. Резюме, надо менять сцепление, корзина в сборе плюс выжимной. Все эти дергания и вибрации от него. На поездку в астрахань и обратно можно не замарачиваться, а по приезду надо этим срочно заняться. Приеду, буду записываться. Единственно что напрягает, это что, после каждых 15000 тыс. сцепление менять придется???? :o

У меня так дергаться началось в 25 000 км. Я забил и езжу дальше, со временем даже мне кажется дергаться меньше стало в пробках. Я даже трогаться научился с минимальным дерганьем. Сейчас пробег 40 000 км. Пока совсем не умрет сцепа буду ездить.
Fiat GP 5D 1,4 8V, Emotion, Робот (продан)
PEP
Punto - Маньяк

Пред.След.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система