materillo писал(а):Ок, в виду того что селик давно не разбирал, а последним дело имел с дуалоджиком. Должно все крутиться. Признаю.
Но прочти ещё раз первое сообщение
тезисы:
- ощутимо потряхивает. - гудит выжимной

)))))))
- Скрежет в районе коробки - опять гудит выжимной? Выжимной гудит, а у автора скрежет.
Попробуй не до конца дожать сцеплени и включить передачу - подучишь тот же скрежет.
И где подушка кпп регулируется? )))) ее можно не правильно поставить, что теоритически может привезти к вибрации.
Автор, едь в сервис, а то тебе тут насоветуем подушки и сцепления менять... Может дело то в другом.
Кстати на счёт сцепления, при попадание воздуха в гидросистему что бывает?)))) ...
В моей практике кстати был случай, поменяли сальник коленвала. Поставили маховик, сцепление. Неделю ездил нормально. И тут чёт решил топнуть. Почувствовал вибрацию, остановился, что то стучало в районе кпп. Пару дней так поездил, стук усилился. Сняли коробку и оказалось, что из 6-ти болтов маховика в живых всего 4. Тупо перетянули болты и их сорвало.
По ходу по разному видим ситуацию)
При запуске/глушении вибрация с мертвыми подушками, прижатой защитой это нормальное явление.
Если на корзине лепесток один торчит то вполне может создавать нечто похожее на скрежет.
А про включение передач автор не чего не писал.
Я не про подушку кпп а про заднею нижнию, во первых она имеет люфт в месте крепления к кузову, во вторых вторым концом она крепиться к сайлентблоку запрессованному в кронштейн, и в этом сайлентблоке есть ход 5-10 мм.
Хотя в принципе и верхние подушки если болты ослабить имеют довольно хороший ход во всех плоскостях.
Если честно я хз как можно болты маховика перетянуть с такими последствиями... Вот забыть затянуть это да)
В любом случае если это было бы из за сцепления то при нажатии сцепления вибрация менялась бы. Или был бы грохот из за открученного маховика, а если бы была корзина откручена по мимо шума была бы проблема со сцеплением.