timur1 02 мар 2011, 12:34
Добрый день! Я Тимур из Казани! хочу в ваш клуб.
у меня Grande Punto 1.4 5D на роботе. машина пробежала более 58 тыс км с апреля 2008 года (сам авто 2007 г.в.)
особых проблем не было, все системы работали исправно и машина радовала изо дня в день.
были проблемы только с роботом, но незначительные (в аномальные морозы -40 декабря 2009 г выбило сальник и вытекло масло: заменили, налили, всё ок). Но потом в конце февраля 2010 появилась надпись check... и не включала передачи, после отключения двигателя, и повторного завода через 5 сек пропало и поехал. на следующее утро естественно в сервис. сделали: диагностику РКПП и инициализацию сцепления. было всё нормально затем. однажды повторилось только во время стремительного таяния, когда машина есздила по огромным лужам (прошлой зимой в казани было много снега, весь март валил, а потом сразу +15 и махом расстаял - я думал промокло. больше не было. но в конце октября 2010 при включении заднего хода было продолжительное, до 8 сек сильное жужжание, которое образуется при сильном скрежете металла. страшно было слушать(((
потом чек... я заглушил. завёл через 10 секунд - всё в порядке. я в сервис.... мастер вышел ко мне на улицу. мы с ним разговаривали - сказал что компдиагностика ничего не даст - надо разбирать и смотреть, что они естественно делать не хотели (осн задача у них проведение ТО). я настоял на диагностике. мне сделали переобучение (что это значит я не понял). не было проблем полтора месяца, потом изредка возникали ошибки, которые заключались в том что на холоде коробка не реагировала на включение 1, N или R во время выезда с парковки или заезда - но попищав - всегда сама восстанавливалась. всё так и шло. 15 января сделал ТО. 21 февраля 2011 выезжал от дома , было -28 (что меня не смутило, так как ездил и при более низких температурах и всё ок). когда проезжал по мосту мимо Волги показывало -33. когда я запарковал - -30. пришёл через 1 час и 40 минут. поворачиваю ключ - нет реакции. показывает значок двигателя, и пипетку с капелькой. как ни пытался - не завёл - компьютер блокирует. увезли на эвакуаторе (когда грузили, хоть и показывало N, но была на задней). в сервисе на следующий день сама отошла на нейтраль. насос пищит также как и раньше при открытии водительской двери. сейчас она в сервисе - там видимо завал. мне постоянно что-то придумывают. в понедельник сказали (я приезжал к ним лично), что типа моя машина в сборке для России и она не сканируется.... что обещают решить вопрос в течение недели. сегодня обещает, что приедет кто-то кним и отсканирует. и потом будем думать...
так вот, как вы думаете,
1) с чем связано блокирование запуска двигателя у меня?
2) что могло стать с коробкой ( при включенном зажигании она сейчас не включает 2, 1 N и R как раньше)?
3) правда что наши авто не сканируются на ошибки (или они просто красиво тянут время)?
надеюсь на ваши отзывы... очень расстроен и растерян...