• Реклама

Проблема с роботом

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Проблема с роботом

Сообщение nedoktor 31 окт 2011, 22:43

В один "прекрасный" момент вышел из дома и мой Пунтик не завелся.
Написал что проблема с трансмисеей. Стартер не крутит. После скидывание клевм ошипка пропала.
Но все по прежнему стартер не крутит завис в нетрали и после простоя слышны 2 шелчка под днишем.
Подскажите как быть?
nedoktor
Новичок

Re: Проблема с роботом

Сообщение freak 01 ноя 2011, 05:42

Ну обычное дело =) не стоит расстраиваться, курите форум, все уже было. Ехать вам теперь лечить вашего пунтика. У меня щелчки помнится были когда жижу выдавило.
freak
Punto - Маньяк

Сообщение nedoktor 01 ноя 2011, 07:32

Оснавной вопрос приблезительная стоимость ремонта? хотябы деапозон так как машина не на гарантии
nedoktor
Новичок

Сообщение Lasko 01 ноя 2011, 07:47

не факт, что робот...аккумулятор рабочий... у меня родной когда сдох, такая же фигня была. новый поставил и в путь...
С уважением,lasko
Lasko
пунтоватый

Авто: Гранд Пунтяша 5D Эмоушен-Диалоджик-Тихон Тигуан 184 лс. Турбо Дизель

Сообщение wind 01 ноя 2011, 09:01

nedoktor писал(а):Оснавной вопрос приблезительная стоимость ремонта? хотябы деапозон так как машина не на гарантии
стоимость работ варьируется 5-15тыс .... а вот стоимость запчастей оть 2000р-90.000р ... а некоторых вещей даже в россии нету только под заказ или восстановление ....

диагностика с разборкой как правило дает весь список неисправных-изношенных элементов

для начала проверьте уровень масла ... должно быть примерно по самому узкому месту бочка .... для этого прейдется открутить 4 болта под ключ 10...

если масла совсем на дне ... ваше счастье ... такие ремонты от 15- 25тыс в общей сумме ... масло можно долить и машина сможет передвигаться до следующего вытекания ...
wind
пунтоватый

Сообщение nedoktor 03 ноя 2011, 09:42

Ну все поченили!!! Оказалось заглючил датчик. Промыли датчик поменяли масло в каробке. И все удовольствие вышло в 4 килорублей. (Делал в Fiat clube(Кстати оч достойный сервис, СПАСИБО им большое)).

P.S.
Всем спасибо за участие
nedoktor
Новичок

Сообщение wind 03 ноя 2011, 17:25

nedoktor писал(а):Ну все поченили!!! Оказалось заглючил датчик. Промыли датчик поменяли масло в каробке. И все удовольствие вышло в 4 килорублей. (Делал в Fiat clube(Кстати оч достойный сервис, СПАСИБО им большое)).
P.S.
Всем спасибо за участие

честно скажу мне не встречалось чтобы датчики глючили сами по себе ... без присутствия еще какой то неисправности .....но время покажет ...

кстати еще вопрос с какой частотой включается насос давления масла ... на исправной машине это происходит либо через 5-6вкл передач ... либо через 80-100сек если передачи не трогать
wind
пунтоватый

Сообщение nedoktor 03 ноя 2011, 18:23

Насос включается в нормальном режиме. Сервисмен мне сказал что с датчиком касяк произашел изза почти сдохшего генератора. Не знаю насколько это верно.
nedoktor
Новичок

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система