• Реклама

Течь антифриза!

FIAT Grande Punto

Модераторы: 44., djfj

Re: Течь антифриза!

Сообщение PoPo 15 июн 2010, 21:32

Итак! Неприятной новостью сегодня огирчил меня сервисмен одной из старейших мастерских Альфа-Ромео в Москве!
Та течь антифриза, что случилась зимой прозошла по вине отошедьшей заглушки блока цилиндров (кто-нибудь знает что это и где это)??? Мастер заметил старые подтеки! Цена вопроса 250 р. И все было бы хорошо, если бы не труднодоступность данного элемента и, ввиду этого, большая цена вопроса замены! В общем так буду ездить, слава Б пока ничего не течет!

Говорят это старая родовая травма Palio! Превед от родственничка так сказать! :lol:
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение 44. 15 июн 2010, 21:43

Помнится давно,когда запцацки были редки и дороги, потек у мя радиатор на аккорде.Да так хорошо,что по литру тосола за день выдувало.Новый радиатор стоил дорого,тогда и нашел я чудо герметик.Такая баночка,в ней гранулы серебристого цвета.Засыпал я их в радиатор,погонял чутка и затянуло дырки чудесным образом,аккурат как на мессерах пробитые бензобаки в войну)))) Так и проездил пару лет.Поспрашай,пошукай по сусекам. Зимой могут возникнуть траблы.
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение PoPo 15 июн 2010, 23:38

Спасибо тебе! Ты как обычно выручишь и добрым словом и хорошим советом =)
Хочешь сломать машину? Начни ее ремонтировать...
PoPo
Punto - Маньяк

Сообщение Danil 02 мар 2011, 11:37

Ребят, подскажите, что могло повлиять на такое поведение пунтика?
Недавно заметил, что куда-то стал уходить антифриз, под машиной все сухо, вчера вечером (весь день на колесах) помыл машину, сегодня загнал на СТОшку Лукойла, сказал ребятам посмотреть антифриз, посмотрели, показали, где подтекает радиатор, посоветовали его заменить, окей думаю я, и прошу ребят посмотреть свечи и сделать визуальный осмотр че еще может найдется, машинка уже три гда, 40 тыс пробегу. Их парень неохотно хотел смотреть свечи и говорил про то что без надобностей лучше теща нелезть и бла бла бла. Я говорю, я клиент и плачу, сделай пожалуйста. Открутил все что надо достал одну свесь - идеальная, вторую - тоже самое, ну я и говорю, ну ладно, другие смотреть небудем, ставит все обратно, прикручивает остальные детали, я завожу мотор, все работает как и прежде, выезжаю в магазин заказывать радиатор, и тут началось! Если чуть сильнее нажать медальку газа, машинка начинает проглохываться и как буд-то подхватывает и усиливается, но уже не с тем порывом как я до заезда сегодня на СТО. Возвращаюсь, говорю о проблеме на СТО, парень сос мной делает небольшой круг по городу и убеждается в правоте моих слов. Загнали опять все открутили проверили, ничего не нашли, обратно все поставили, говорят,что они не виноваты!

Люди помогите плиз, что делать?!?!?!
Danil
Пользователь

Сообщение 44. 02 мар 2011, 22:12

Danil писал(а): прикручивает остальные детали, я завожу мотор, все работает как и прежде, выезжаю в магазин заказывать радиатор, и тут началось!

А какие детали? Он точно все поставил на места и ничего не снёс?
Клубные Наклейки
44.
Quadratisch,Praktisch,Gut.

Сообщение Danil 03 мар 2011, 06:35

Удалось найти причину такого поведения, правда чуть не ценой жизни всего моторного отсека!
Итак, приезжаю к ним опять, подъехал к ним еще один спец, садится за руль, я рядом, поехали. Сделали круг по дороге, мои слова опять подтверждаются, предлагают сделать промывку инжектора, я соглашаюсь. Загоняем машинку, под сиденьем пассажира отключают датчик подачи топлива, к движке подключают аппарат для промывки. Мне командуют завести мотор, завожу и как вспыхнет огонь на движке, из-за небольших капель бензина папавшего на движку в ходе подключения аппарата. Слава богу резко успели выключить машину и патушить пламя! Все тьфу тьфу тьфу обошлось!

Причиной возгарания стал пробитый резиновый клапан на четвертой свечи зажигания! Заменили его от девятки, почистили инжектор, машинка стала как новая!

Фото клапана выложу сегодня чуть попозже...
Danil
Пользователь

Сообщение Danil 14 мар 2011, 18:35

фото
Вложения
IMG_2869.JPG
Danil
Пользователь

Пред.

Вернуться в Двигатель, КПП, топливная система