• Реклама

Пришло время жертвоприношения (ТО+кое-что)

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

Пришло время жертвоприношения (ТО+кое-что)

Сообщение Дмитрий_GP 01 май 2011, 10:55

Добрый день!

Что-то не хотят
http://forum.fiat-club.ru/showthread.php?t=9809
вступать со мной в диалог, потому хотелось бы обсудить все тут и туда уже просто записаться по тел, т.к. при всем богатстве выбора, альтернативы вроде нет.
Хотя, может быть поеду в АРМ....

1. Кто делал там ТО-2 (30 тык), во сколько обошлось?
2. Мне там (на Электролитном) ставили сигналку (давно, прошлой весной), однако после установки перестала корректно работать кнопа ЦЗ, клацает, но не запирает машину. Есть основания попросить исправить бесплатно? За деньги не буду, пусть остается как есть.
3. Номера у меня скручивали - процесс восстановления неприятный, есть мысли как укрепить получше, и стоит ли?
4. Знаменитая проблема стука спереди на неровностях. Нашлось универсальное лечение? Цена вопроса?
5. Скрип сзади при попадании заднего колеса в выбоину (у знакомого на корсе точно так же происходит, он говорит, что это двери 3Д). Кто-нить лечил? Цена?
6. Ксенон, поставленный при покупке у дилера, стоит ли снять?

О, как, накопилось...
Заранее благодарен.
Дмитрий_GP
Пользователь

Re: Пришло время жертвоприношения (ТО+кое-что)

Сообщение lawer 01 май 2011, 12:34

1. записаться на Электролитный есть смысл, да и машинков у них на ремонт много, может поэтому и "не алле"
2. гарантия на работы есть?
3. привари номера :)))) а лучше катафотики приверни насквозь с затяжкой гайкой изнутри, либо болт с четырехгранником с плоской шляпкой - снимать довольно проблематично.
4. универсального лечения в принципе не бывает, все решается при осмотре на подъемнике.
5. скрип лечиться наматыванием изоленты на механизм защелки двери (железная скоба на стойке)
6. ксенон колхозный запрещен ПДД (необходим электрокорректор).
Читаем - делаем выводы :)
lawer
Punto - Маньяк

Сообщение joni 06 май 2011, 07:52

5.Смазываю скобу тонким слоем литола или любой другой смазкой,а так же брызгаю на замок силиконовой смазкой.
joni
Punto - driver

Сообщение wolf 06 май 2011, 08:06

Это еще повезло. Там и машины ломают. очень много не довольных.
wolf
Punto - Маньяк

Сообщение Avanturist 06 май 2011, 09:14

А что можно менять на таком пробеге - масло, фильтр, может сальники КПП - бюджет особо не пострадает. В АРМе запись что-то очень растянута, особенно на смену к Сергею, был там на неделе )
Сколько депрессий нужно отдать
За каждую каплю полученных знаний
Здесь никто не простит не поймет
Твоих сугубо личных переживаний
Avanturist
пунтоватый

Сообщение wind 07 май 2011, 11:05

wolf писал(а):Это еще повезло. Там и машины ломают. очень много не довольных.

не бывает таких сервисов где все всегда довольны .... за все наужно платить просто вопрос кто платит ... сервис, клиент, или механик своим трудом и времянем....
еще бывают запчасти которые на столько закисают что демонтировать не сломав ее не возможно .... в правильных местах об этом предупреждают заранее при условии, что это возможно сделать заранее ... но расходы почти всегда ложаться на плечи клиента .... многие не довольны типо сломали вы почему должен оплачивать клиент ... все просто ... не нравтся крутите и ломайте сами, если детали суждено сломаться она сломается ... а так как машина исправная нужна вам то и оплачивать вам .... (я не говорю про раздолбайство механиков такое конечно бывает везде ... но в зарекомендовавших себя местах это скорее исключение)

по поводу сигналки ... на установку дается гарантийный срок (обычно от мес до года) в течении которого недочеты устраняются бесплатно ...
wind
пунтоватый

Вернуться в Ремонт и ТО*