• Реклама

проблема защиты ДВС на GP

FIAT Grande Punto
*ТО - Техническое Обслуживание

Модераторы: 44., djfj

проблема защиты ДВС на GP

Сообщение zveznik 05 апр 2011, 09:06

всем доброго времени суток!
решил поделиться и заодно спросить совета вот по какому вопросу, я уже создавал тему давненько по данному вопросу но только сейчас выжав официалов до капли стала ясна причина моего беспокойства.
С недавнего времени стал замечать странный звук в передней части машины с 1 по 3ю передачи, треск металлический, изначально был не сильный, но вот буквально намедне сделал ТО все прошло, а через неделю появился снова и причем уже на всех передачах и сильнее в пару раз.....вобщем промучав официалов целый день стало ясно что дело все в креплении на которое крепится защита! сама защита добротный кусок твердого металла, но вот парадокс - крепится она на хлипкий кусок металла который можно погнуть рукой(не говоря уже о том когда во дворе изза клиренса пунто цепляешь защитой) вобщем как только чиркнул защитой эта железка гнется и косается выхлопа, и соответсвенно вибрирует создавая при этом ощущение неизбежного апокалипсиса в салоне. Официалы выправив руками данный кусок металла, отправили меня восвояси, до следующей кочки.........и вот собственно вопрос - ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, ПОДСКАЖИТЕ КАК РЕШИЛИ ПЛЗ???
Заранее спасибо!!!
zveznik
Новичок

Re: проблема защиты ДВС на GP

Сообщение Driver GP 05 апр 2011, 11:05

юзай поиск тема такая была уже... лечится только заездом в любой сервис со ста рублями и отгибом края защиты в районе выхлопа... двигатель гуляет на подушках и коцает трубой выпуска об защиту-особенно зимой стоит только чиркнуть защитой об бугор наледи на колее или просто в сугроб припарковаться- металл защиты гамно)
Driver GP
Punto - Маньяк

Сообщение zveznik 05 апр 2011, 14:24

Driver GP писал(а):металл защиты гамно)

Защита то как раз норм , а вот та пластина на которую крепится да.....гумно
zveznik
Новичок

Сообщение Torkret 05 апр 2011, 19:12

Это случайно не эта пластина?
Изображение
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 05 апр 2011, 21:37

Torkret писал(а):Это случайно не эта пластина?
Изображение

Конечно, с хорошей защитой эта поперечина меняется и идёт в комплекте. У меня Автощит 2 года, проблем нет.
Последний раз редактировалось FreeTiller 07 апр 2011, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а).
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение zveznik 06 апр 2011, 16:44

Изображение

ДАДАДАДАДА!!! ЭТО ОНА!!! ЭТА ОНА ЗАРРРАЗА! я заказывал через экзист защиту, в комплекте не было ничего .... блин...как быть...
zveznik
Новичок

Сообщение Torkret 06 апр 2011, 18:24

Странно, мне автощит прислали без нее. Вообще интересно для чего она там нужна. Кстати после наезда на камень я тоже мучился с ее выравниванием, а оказалось что погнул проушину к которой эта пластина прикручивается, где-то уже вроде писал про это.
Torkret
Punto - Маньяк

Сообщение FreeTiller 07 апр 2011, 07:58

FreeTiller писал(а):
Изображение

Конечно, с хорошей защитой эта поперечина меняется и идёт в комплекте. У меня Автощит 2 года, проблем нет.

Нашёл квиток с магазина. Извиняюсь, у меня Alfeco http://www.alfeco.ru/catalog/286970/0603//
Заводская поперечина-балка снимается, вместо неё ставиться усиленная балка к которой крепиться сам щит защиты. Ползал брюхом по разным колеям, ни разу не погнулась.
FreeTiller
Punto - Маньяк

Сообщение vermin 24 окт 2011, 21:28

FreeTiller писал(а):
FreeTiller писал(а):
Изображение

Нашёл квиток с магазина. Извиняюсь, у меня Alfeco http://www.alfeco.ru/catalog/286970/0603//
Заводская поперечина-балка снимается, вместо неё ставиться усиленная балка к которой крепиться сам щит защиты. Ползал брюхом по разным колеям, ни разу не погнулась.

Эта защита (от Alfeco ) от грязи летящей снизу защищает или так же остается незакрытое простарнство через которое дермище летит в моторный отсек? :)
vermin
пунтоватый

Сообщение sagement 26 окт 2011, 16:07

Я вылечил проблему сгибания радикально на эти передние стойки привалил по уголку 45мм, а к самому листу спереди приварил один уголок, а сзади ту саму планку приварил по всей длине к защите и все теперь запас под выхлопной трубой достаточный, главное что бы болты на лонжеронах выдержали)) А саму защиту кстати покупал в http://www.dzk.ru/ там и ставили первый раз, причем бесплатно) Сама защита лучше чем ставят официалы, но проблема передних стоек защиты остается.
Изображение
sagement
Пользователь

Сообщение den555 13 ноя 2011, 13:01

между листом защиты и пластины добавить шайбы 2-3мм, в болтовом соединение
den555
Новичок

Вернуться в Ремонт и ТО*